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Küche & Keller

 

Schwarzwälder Schinken Maultaschen

28.08.2010 | Rezepte

Was passiert, wenn Maultaschen das selbige weit aufreißen und den leckeren Schwarzwälder Schinken einfach verschlingen? Dem Betrachter läuft das Wasser im Mund zusammen. Die Folge: Die Maultaschen verschwinden samt ihrer Schwarzwälder Schinken-Füllung sehr schnell im Mund. So ist nun einmal der Kreislauf vom Fressen und gefressen werden. Vorher muss der Liebhaber der gefüllten Teigtaschen allerdings noch das Rezept nachkochen, das der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller im Eigenversuch entwickelt hat.

Zutaten für 4 Personen:
Nudelteig
- 200g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl

Füllung
- 150g Schwarzwälder Schinken fein gewürfelt
- 100g Staudensellerie
- 2 EL Crème fraîche

Sauce
- 1 Glas Hühnerfond (400g)
- 500g reife Tomaten, Kerbel, 1 Zwiebel
- 3 EL Sherry, 2 Lorbeerblätter, 4 Nelken
- ½ Stange Zimt, ½ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Oregano

Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.

Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und Crème fraîche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken.

In heißem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen. Hühnerfond erhitzen.

Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10 Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen, etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.

Die Soße auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit Kerbel oder frischem Basilikum servieren.

Quelle: Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller

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