Home | Kontakt | Newsletter | | Suchen | Sitemap | Impressum | Nutzungshinweise | Mediadaten | Presse | Redaktion

   

        24.10.2014

   
 

 

genussmaenner.de auf Follow genussmaenner on Twitter folgen

Teilen auf Facebook

 

Küche & Keller

 

Apfel-Wacholder-Gelee

19.09.2010 | Rezepte

Egal ob morgens um sieben oder für Langschläfer mittags um zwölf: Das Frühstück bestimmt unseren Start in den Tag. Am besten gelingt dieser wenn es schon am Morgen etwas Selbstgemachtes gibt, nämlich unser fruchtiges Apfel-Wacholder-Gelee auf einem frischen Brot, Brötchen oder einfach im Quark!

Das Gelee ist aber nicht nur der Star jeder Frühstückstafel, auch als Geschenk kommt Selbstgemachtes immer gut an und hält sich im Einmachglas mindestens ein Jahr. Es lohnt sich also direkt, ein paar Gläser mehr davon zu kochen! Besonders gut eignen sich dafür heimische Sorten mit schöner Säure wie Boskoop, Roter Boskoop, Braeburn oder Elstar.

Apfel-Wacholder-Gelee

Zutaten:

1,2 kg Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten!)
250 ml Wasser
1 kg Gelierzucker
2 Vanillestangen
2 cl Wacholderschnaps

Zubereitung:
1. Die Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden.
2. Mit Wasser weich kochen, dann das Fruchtmus durch ein Sieb oder ein Tuch pressen. Den Saft mit Gelierzucker und den aufgeschlitzten Vanillestangen unter Rühren zum Kochen bringen. Alles ca. vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Die Vanillestangen entfernen und den Wacholderschnaps unterrühren.
4. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Schauen Sie doch mal auf unserem Blog unter www.genau-dein-obst.de vorbei! Neben Rezepten finden Sie dort im September Hinweise auf Apfelfeste und -märkte in ganz Deutschland!

Lesen Sie auch diese Artikel:

Mediterranes Lamm
Süßspeisen aus dem Römertopf
Versüßen Sie sich den Herbst
Waffeln mit Feigen, Walnüssen und Parmaschinken
Steak-Tatar auf glasierten Meerrettich-Zuckerschoten mit Vanille-Chilischmand
Schweinefleisch-Spieße mit Pfefferonen
Matcha-Eiscreme-Sandwiches mit Honig-Hafer-Keksen
Lamm-Pizza mit Kräutern
Entenbrust mit Sesamkruste an Orangen-Karottengemüse
Getränk des Monats: Melonen-Vanille-Wasser
Deftige Suppen mit Raucharomen gewürzt
Kräuterfrische beim Camping
Spaghetti Bolognese mit Ciabatta-Kruste
Erfrischung des Monats: Himbeer-Anis-Wasser
Kulinarische WM-Überrschung
Schweinefleisch-Spieße mit Pfefferonen
Chablis - perfekter Begleiter der modernen Küche
Badisch-schwäbische Freundschaft im Mai
Bunter Pasta-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Gegrillter feuriger Schafskäse
Leberkäse mit Spiegelei oder Käsebelag
Lammkeule mit fruchtigem Wurzelgemüse
Bunter Blattsalat zu Oliven-Baguette
Italienischer Kartoffel-Gnocchi-Auflauf
Cronuts-Boom
Gegrillte Thymian-Focaccia
Schmetterlingsnudeln mit Radicchio und Chili
Asiatische Strudelteig-Frühlingsrollen
Geheimtipp für Berliner: Currywurstsoße
Fruchtige Doppeldecker
Perla del Mar Perla G & ein wachsweiches Schokoladentörtchen
Thailändisches Mandel-Rinderragout
Walnuss-Schoko-Küsschen
Geheimtipp für Berliner: Currywurstsoße
Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst
Von wegen Suppenkasper - Teil 2
Herbstliches Bratapfelrezept
Tapas mit feiner Honignote
Herbst-Genuss vom Baum der Erkenntnis
Jamies 15 Minuten Küche - Volume 1
Lecker: Wilden Blaubeeren aus Kanada
Von wegen Suppenkasper
Marinierte Chicken Wings
Delikate Schatzsuche
Ernte gut, alles gut
Bella Italia - immer einen Genuss wert
Rote-Bete-Suppe mit Orangensahne
Kümmelsülze mit Musik
Rezept-Tipp: Versunkener Zwetschgenkuchen mit Zwetschgenwasser-Sabayon
Würzige Windbeutel
Puten-Aprikosen-Spieße a la Dijon
Für einen Sonnentag: Aprikosen-Kokos-Parfait
Apfelwein Tiramisu im Gläschen
Endlich wieder gut Kirschen essen
Geschmorte Cidre-Lammkeule mit Bratapfel und Kartoffeln
Eisträume in Nuss
Jetzt kommen Erdbeeren auf den Tisch
Saltimbocca vom Lamm in Portweinsauce
Leckeres Frühjahr
Rhabarberkuchen
Potatoe Brothers
Lammbraten mit scharfer Birnenfüllung und Pilzrisotto
Lamm-Dattel-Spieße auf gebratener Haselnuss-Polenta
Zeit für (Koch-)Löffel!
Feuer frei für den Grillgenuss!
Curry-Knoblauch-Hähnchen
Frische Kräuter: Frühlingsboten in der Küche
Antipasti-Flammkuchen
Lammkotelett-Gemüse-Päckchen
Karnevals-Berliner selbst gemacht
Leichte Winterküche mit viel Genuss
Teufli-Schnitzelröllchen mit Bandnudeln
Protein-Hafer-Pancake
Bekanntes einmal anders: Grünkohl-Bruschetta
Seezungenfilets mit Champagnersauce
Gesund und deftig
Wurzelgemüse: Frische Vitamine im Winter
Winterlicher Genuss
Gourmet & Winter in Bozen
Steak „Weinstraße“
Pasta, basta!
Teigschnecken mit Pfälzer Leberwurstfüllung
Kalbsleberwurst-Pastetchen
Herzhafter Pfannkuchenturm
Gebackene Pfälzer Leberwurst in Majoran
Pfälzer Bauernblutwurst mit Banane
Gebratene Pfälzer Leberrolle mit Spiegelei
Pfälzer Leberwurst von Cornelius
Hühnchen mit süß-saurer Tamarindesauce
Chruudchnöpfli
SalaVerde mit Fenchel und gebratenem Putenfilet
Tolle Knolle mal anders
Pasta gegen Herbstblues
Beeriger Genuss
Schaurig lecker: Kürbis-Karotten-Cremesuppe
SalaVerde mit gebratenen Rotbarschfilets
Lecker: Gelbes Curry
Schlemmen wie bei Mutti
Rund und gesund: Eis- und Kopfsalat
Köstliche Feigen-Zeit
Festliche Momente mit Castello
Olympia-Käse
Schnelle und leichte Gerichte fürs Büro -Teil 2
Salat: Garant für eine tolle Strandfigur
Sommerfeeling aus der Pfanne
Schnelle und leichte Gerichte fürs Büro
Holen Sie sich Ihre Eisdiele nach Hause
Schafskäse-Paprika-Päckchen
Griechisches Sommermärchen 2012 - Teil 4
Griechisches Sommermärchen 2012 - Teil 3
Griechisches Sommermärchen 2012 / Teil 2
Griechisches Sommermärchen 2012 (1)
Der Snack für unterwegs: Pistazien-Riegel zum Selbermachen
Leckere Sommerrezepte mit Cerealien - Teil 2
Leckere Sommerrezepte mit Cerealien (1)
Spargel, Kräuter und Butter
Klein, rot, süß und tierisch lecker!
Ruck-Zuck glücklich mit Gutfried
Schwarzwald trifft Japan
Hähnchensalat mit Rucola
Neue Dr. Oetker-Rezeptideen
Der Süden im Glas - Zeit für Zitrusfrüchte
Hot Sticks
Rezepte des Monats Februar: Kabeljau, Kartoffeln und Trauben mit Aceto Balsamico di Modena IGP
Chilenischer Carmenere trifft spanische Putenkeule
Doppelburger "Italo-Western-Style"
Geflügelsalat-Sandwich von Gutstetten
Kultur trifft Kulinarik: Scharfe Geflügel-Taschen Indonesia
Pad Thai mit Garnelen
Michaela Peters: Knack & Back™-Rezeptkreation
Herbstgenuss: Sahniger Putengulasch
Fruchtig und fein – Die Meistermarmeladen-Rezeptur 2011
Schwarzwälder Schinkenrollen mit Apfelkrautfüllung auf Würfelkartoffeln und Zwiebelsoße
Erdapfel trifft auf Schinken und Frischkäse
Filet und Bäckchen vom Rind
Helgoländer Hummer mit Würstchen, Blattspinat und Zitrus-Fumet
Helgoländer Hummer mit Würstchen, Blattspinat und Zitrus-Fumet
Mango-Mozzarella-Salat mit Zitronengras-Dressing
Feiner Putenbraten auf mediterranem Ofengemüse
Lachsforellenfilet in einer Nage von Schwarzwälder Schinken mit Lauch und Kartoffeln
Kirsch-Schichtcreme
Eine eingefleischte Verbindung: Wildkräuter und Schwarzwälder Schinken
Schwarzwälder Schinkenmousse mit Pfifferlings-Gelee
Grieß – leicht und vollwertig essen im Sommer
Partyröllchen mit Hähnchenbrust
Sommerfrüchte aus Frankreich: Sommer, Sonne, Sommerobst
Vanille-Ratatouille im Glas mit Raclette-Käse
Frische Obstkuchen für eine sommerliche Kaffeetafel
Frischer Spinat mit Erdbeeren und gegrilltem Hühnchenfleisch
Sommerliche Käseküche mit Sternekoch Michael Kempf
Und als Aperitif? Erfrischende Wein-Cocktails mit Bordeaux
Deckeldrinks mit HELBING Kümmel
Spargelsalat mit Ananas und Arla Buko Frischkäse
Saupiquet: Purer Genuss und einzigartige Makrelenrezepturen
Geschmorte Kalbsrouladen mit Macadamianussfüllung
Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
Gourmet-Kombination: Louro do Bolo zu Jakobsmuscheln an Sofrito
Hexenküche zur Walpurgisnacht
Hommage an die königliche Stange
Oster-Schlemmen á la Schwarzwald
Fondue von VERPOORTEN Parfait Schokolade und Kirschen
Kräuter-Lammkeule im Weinsud und Erbsenrisotto
Kokos- Pfefferminznudeln mit Erdbeeren
Spinatkuchen
Joghurt-Ingwer-Eis à la Ostmann
Kartoffel Carpaccio mit Blütensalat
Weide-Lammfleisch aus Neuseeland im WMF-Bräter
Überbackener Brillat-Savarin mit süßem Senf, Brezelkruste und Caesar Salad
Wraps mit Bayonner Schinken und Saint-Félicien
Scharfe Teufli-Spaghetti mit
Schwarzwälder Schinken Carpaccio mit bunter Paprikavinaigrette
Marinierter Langres im Weckglas
Fruchtige Rezeptkreationen von Angel d'Or und dem Hotel „Spanischer Hof“
Gebackener Knollensellerie mit Saint-Marcellin und und Walnusspesto
Rote Bete-Salat mit Granatapfel-Vinaigrette
Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse
Bonner-Schokoladen-Kirsch-Törtchen
Einladung zum Wintergrillen
Pintade aux pruneaux - Perlhuhn mit Pflaumen und Äpfeln
Raclette mit Hokkaido-Kürbis, Rösti und Kräuterdip
Käse-Speck-Pfannkuchen mit Tomatensalat
Wildschweinrücken mit Kürbiskernkruste auf Wacholdersauce
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Schwarzwälder Schinken-Krusteln
Schäufele im Blätterteig
Pumpkin pie (Kürbiskuchen aus USA)
Saas-Fee: Alle wollen Cholera
Entrecôtes in Pfefferbutter mit glacierten Waldpilzen, Brokkoli und Country Potatoes Classic
Schwarzwälder Schinken Maultaschen
Exotische Kaffee-Rezepte für Cupcakes
Festival der Sinne mit Elsässer Weinen und passenden Gewürzen
Niko Pavlidis empfiehlt Cocktails zum Sommerausklang
Schwarzwälder Schinken-Carpaccio mit bunter Paprikavinaigrette
Apfelkompott mit Ziegenkäse
Frischkäse-Forellen-Dip
Kartoffeltapas
Gefüllte Röllchen von der Putenbrust
Kalbsschnitzel mit Apfel-Füllung
Hähnchenbrust unter Senf-Sahnehaube mit Apfelsauce und Couscous
Schlemmer-Grillrezepte zur Fußball-WM
Spargel badisch
Erdbeeren: süße Verführung
Erdbeer-Frischkäsetorte zum Wein
Apfelwaffel-Torte mit Zimt-Sahne
Puten-Unterkeule mit Brandy
Brot & Dip: Rezepte mit Arla Kærgården
Ziegenkäse mit Erdbeeren und Sekt
Elsässische "Baeckeoffa"
Gebratene Seezunge mit wildem Spargel
Rösti-Spinat-Auflauf mit Kasslerröllchen
Genüsslich durch den Winter
Närrische Cocktails zur fünften Jahreszeit
Puten-Papillote mit Estragon, Feigensenf und Möhren
Würzige Rinderhackspieße "Hot & Spicy"
Leicht und bekömmlich genießen
Glacierte Schälrippchen "Hot & Spicy"
Kulinarischer Hüttenzauber: Mit original Tiroler Kaiserschmarren
Rosa gebratener Rehrücken im Gewürzbrotteig
Herbstgenüsse zum Schlemmen!
Lauwarmer Bohnen-Pfifferlingssalat
Zwetschen zu Fleisch - geht das?
Aprikosen-Gemüseragout mit Hähnchenkrusteln
Italienischen Rezeptideen mit Oregano „Heracleoticum“
Speed-Steaks "Pesto rosso"
Chicorée-Schiffchen mit bunten Frischkäse-Crèmes
Bandnudeln mit Trüffel und Oliven
Spargel Quiche
Wildkräuter-Topfenknödel
Kotaskas Spargelidee
Oster-Rezept der Woche: Gemüsetorte mit CASTELLO Blue
"Grie Soß' " – die Saison beginnt
Reeh-Rezept der Woche: Nackte Ravioli
Reeh-Rezept der Woche: Schokoladenküchlein im würzigen Kirschenkompott und Vanilleschaum
Köstliches für „ungemütliche“ Tage
Reeh-Rezept der Woche: Espresso- Créme Brûlée mit Mango-Erdbeersalat und Orangenschaum
So schmeckt Elkschnaps
Reeh-Rezept der Woche: Mangoeis mit Zitronengras
Reeh-Rezept der Woche: Kalbsröllchen an Tomaten-Zitronen-Nudeln
Nudel-Broccoli-Pfanne mit luftgetrocknetem Putenschinken
Reeh-Rezept der Woche: Hühnchen-Spieße
Rezepte zum närrischen Treiben
Reeh-Rezept der Woche: Gegrilltes Lamm auf Couscous im Paprikasößchen
Callebaut-Schokolutscher
Gazpacho von roter Beete
Burgenländische Salzstangerl
Grana Padano „Crisps“
Leberterrine mit Maispuffer an Eis von Grana Padano und Joghurt
Kürbisse – Herbstgenuss pur
Schweinefilet „Kreolisch” mit Basmatireis
Weiße Tomatenschaumsuppe
Leckere Herbstgenüsse
Schneller Tomatengenuss mit Feta
Mediterranes Moussaka mit Paprika
Kulinarische Sommerparty-Highlights
Kräuter-Tee vom Basilikum mit gebackener Mozzarella-Kugel
Grillzeit-Rezepte
Melon-Sherry-Smoothie
Würzige Knusper-Kräcker von OSBORNE
Kalbsbrust in Bier geschmort mit Kartoffel-Fenchel-Gratin
Spargel – so köstlich schmeckt das Powergemüse!
Rezepte

 

Neu auf genussmaenner.de:

 

 


 

    Suche

Loading

|  Drucken
|  Lesezeichen
|  Feedback

 

 

 
         
     
 

 
     
         

 

   

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk:
| geniesserinnen.de
| derBeifahrer.de
| Männeradressbuch
| instock
| Frauenfinanzseite
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
 
Lesezeichen hinzufügen bei:
Wong It! DiggIt! Del.icio.us TechnoratiFaves Spurl! Furl It Save to Yahoo! My Web Google Bookmark Ma.gnolia Newsvine Reddit
 
| © 2014 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.