Startseite  

19.04.2018

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

Leicht und lecker in den Frühling

... mit KISSA MATCHA for COOKING



Gerade kommt die Sonne zum Vorschein und wir genießen den Frühling, das erste Picknick, Sonnenuntergangs-Spaziergänge und luftige Kleidung. Wir fühlen uns schwerelos und dazu gehört auch leichte Kost.

» Weiterlesen…
 

 
 

BAYURVIDA – eine neue Art des Kochens

Ein ganz besonderes Spargelrezept aus dem Staudacherhof****Superior

Lange mussten wir warten, doch endlich ist er da: der Frühling! Spargel-Fans kommen jetzt wieder voll auf ihre Kosten. Liegen die knackigen Stangen im Einkaufskorb, fehlt oft nur noch ein neues kreatives Rezept.

» Weiterlesen…
 

 
 

Homemade Korean Kimchi ganz easy

Kimchi selber machen

Fermentierung ist alles andere als ein neuer Food-Trend. Genaugenommen ist es die älteste, natürliche Konservierungstechnik der Welt. Und fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lange haltbar, sondern zudem sehr gesund – das gilt auch für Kimchi.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ein Knödel für jede Jahreszeit

WINTER-REZEPT VON BÄUERIN ANNEMARIE KASERER



Tagtäglich verwöhnen die Südtiroler Bäuerinnen Familie, Freunde und Gäste mit ihren hausgemachten Köstlichkeiten. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (7)

Exotisch-hessische-Genießersuppe

Man kennt das: Obst wurde gekauft und doch nicht in dem erwarteten Maß gegessen. Manchmal weißt das Obst auch schon nach kurzer Zeit unschöne Stellen auf. Was passiert?

» Weiterlesen…
 

 
 

Schrumpfkopf-Bratäpfel

Eine Grafschafter-Reteptur



Winter ist Ofenzeit. Aus dem Ofen kommen auch die Bratäpfel - eine nicht gerade kalorienarme aber soooo tolle Leckerei. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (6)

Hessische Neujahrssuppe

Viele unter uns werden zu Neujahr einen neuen Hausgenossen haben, der aber irgendwie für Kopfscherzen sorgt. Ich meine einen Kater. Der ist nicht wirklich willkommen und bei wem der sich eingenistet hat, der leidet unter Garantie unter einer Neujahrs-Kater-Allergie.

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (5)

Krakauer Weihnachtssuppe - sie schmeckt auch an anderen kalten Tagen

Weihnachten, Winter – das ist die Zeit, in der man eine gute und heiße Suppe besonders zu schätzen weiß. Gerade zu den Feiertag bietet es sich an, seinen Gästen eine Suppe zu kredenzen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Fit und voller Energie ins neue Jahr

... mit Grafschafter Goldsaft

Jedes Jahr im Januar werden mit voller Überzeugung gute Vorsätze gemacht. Wohlbefinden und eine ausgewogene Ernährung stehen hierbei meist im Fokus.

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (4)

Hokkaido trifft Fuldabrück – Kürbis trifft Wurst

Man kennt das, man kommt vom Winterspaziergang, von einer Rodelpartie, von einer großen Runde mit dem Hund oder auch vom Krippenspiel in der nur mäßig beheizten Dorfkirche nach Hause und ist durchgefroren. Dann will man etwas Warmes.

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (3)

Hannover: Grüne Bohnen-Eintopf mit Fleischwurst

Es ist nicht sicher, ob Hannoveraner Männer wie Gunter Gabriel, Frank Wedekind, Klaus Meine oder Theo Lingen, aber auch Gerald Schröder oder Sigmar Gabriel Grüne Bohnen-Eintopf mit Fleischwurst zu ihren Lieblingsessen zählen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Lebkuchen-Kuriositäten aus dem Fichtelgebirge

Original fränkische Lebkuchensoße

Mit Schokoladenglasur, Zuckerguss oder naturbelassen - Adventszeit ist Lebkuchenzeit! Die typische Küche im Fichtelgebirge zeigt aber genussvoll, dass das würzige Gebäck noch viel mehr kann.

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (2)

Paris: Zwiebeleintopf mit Ahler Wurst

Französiche Lebensart trifft auf hessische Wursttradition oder La Raïolette – die süße Zwiebel der Cevennen trifft auf Ahler Wurst von Rack & Rüther und begeistert dies- und jenseits vom Rhein die Genießer.

» Weiterlesen…
 

 
 

Suppenkasper auf Reisen (1)

Berlin: Kartoffelsuppe mit geschmolzener Blutwurst

„Wenn’s draußen kalt wird, schmeckt die Kartoffelsuppe mit geschmolzener Blutwurst richtig gut.“, weiß man in der hessischen Wurtsmanufaktur Rack & Rüther. Auch Kochanfänger werden bei dem Rezept nicht überfordert.

» Weiterlesen…
 

 
 

Muntermacher für kalte Tage

Leckeres Kürbissuppenrezept von Genius

Der Herbst gehört zur gemütlichsten Jahreszeit – was gibt es also Schöneres, als nach Hause zu kommen und eine warme Kürbissuppe zu genießen? Knuspriges Toast oder Brot-Croutons gehören als Beilage dazu und runden das Herbstgericht optimal ab.

» Weiterlesen…
 

 
 

Mit SEVERIN und Peter Scharff genussvoll durch den Winter

Herzhaft-winterliche Waffelkreation vom Sternekoch

Um dem Festtagsstress an Weihnachten zu entfliehen, werden ruhige Momente mit der Familie besonders geschätzt. Speziell am Wochenende wird gerne ausgiebig gefrühstückt oder gebruncht.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sücka Cheres

Ein Fondue mit Feuer

Gastwirt Werner Schädler vom Berggasthaus Sücka in Steg verrät uns sein Rezept für ein ganz spezielles Käsefondue – das Sücka Cheres. Es ist eine Hommage an den Hausgeist des Berggasthauses Sücka. Aber Achtung, das Fondue hat es in sich.

» Weiterlesen…
 

 
 

Pulled Pork auf Schmoräpfeln in Pyrex Irresistible

Neue Rezepte von TV-Koch Stefan Wiertz

Gute Zutaten und wenig Schnickschnack lautet die Philosophie von TV-Koch Stefan Wiertz. In seinem neuesten Rezept kombiniert der selbsternannte Genussnomade einen herzhaften Schweinenacken mit fruchtigen Äpfeln.

» Weiterlesen…
 

 
 

Aromatische Herbstzeit

... mit Schrumpfkopf-Bratäpfel



Gruselige Verkleidungen, geschnitzte Kürbisse und süße Naschereien: Halloween erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Smoothie-Rezept für die Erkältungszeit

... vom Ernährungsexperten Sven-David Müller

Ein Gefühl von Abgeschlagenheit, der Hals tut weh, die Nase  tropft – untrügliche Zeichen, dass die Erkältungszeit begonnen hat. Doch mit der richtigen Ernährung kann jeder einer Erkältung den Kampf ansagen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Quarkstrudel

... ein fruchtig-süßer Herbstgenuss

 

In Deutschland gibt es unzählige Apfelsorten, die ihre Hochsaison im Herbst feiern. Ob als besondere Note im Salat oder als frische Zutat in Gebackenem, der Geschmack von Äpfeln ist in der Herbstzeit besonders beliebt. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Festival-Sommer 2017

Diese fünf Rezepte müsst ihr probiert haben



Die Festivalsaison ist in vollem Gange - Rock am Ring und Glastonbury liegen bereits hinter uns, die Festivalknaller Parookaville und MS Dockville stehen noch bevor.

» Weiterlesen…
 

 
 

Backen mit Bier

Brownie-Rezept von Stevan Paul

Im August ist nicht nur der Internationale Tag des Bieres, es beginnt auch die Feigen-Saison bei uns in Deutschland. In dem Rezept von Stevan Paul wird beides vereint und ist für uns daher das Rezept des Monats!

» Weiterlesen…
 

 
 

Drei herzhafte Rezepte mit Bier

... zum „Internationalen Tag des Bieres“



Der Craft-Beer-Trend hält in Deutschland weiter an. Das aus hochwertigen Zutaten handwerklich gebraute Bier mit meist unkonventionellen Aromen sorgt auch hierzulande dafür, dass es wieder mehr Brauereien gibt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Köstliche Matjes-Kreationen

... vom Sternekoch Thomas Martin

Die Matjesküche ist nicht nur sehr abwechslungsreich, sondern hält vor allem fit und vital. Dieser Meinung ist auch der Hamburger Spitzenkoch Thomas Martin.

» Weiterlesen…
 

 
 

 


Veröffentlicht am: 19.04.2018

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit