Welsh Cakes sind kleine Kekse mit Rosinen und Gewürzen, die traditionell auf dem Herd gebacken werden und am besten schmecken, wenn sie warm, mit Zucker bestreut, serviert werden. Ein typisch walisischer Genuss.
WELSH CAKES
240 g Mehl und 120 g kalte Butter schnell vermengen, nicht kneten, der Teig soll locker bleiben. Dazu 60 g Zucker, 60 g getrocknete Rosinen,ein Ei und in Spritzer Milch geben, wieder alles vermischen abwer auf keinen Fall kneten.
Nun eine Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen, den Teig ca. 2-3cm dick (je nach Geschmack) ausrollen und runde Formen mit Glas ausstechen (ca. 5 cm).
Von beiden Seiten in einer Gusseisenpfanne ausbacken (keine Butter oder Öl hinzugeben).
Die noch heißen WelshCakes mit Zucker bestreuen ODER mit Butter und Zucker (je nach Geschmack).
Varianten: statt Rosinen können auch andere Zutaten verwendet werden z.B. Schokoladentropfen.
Foto: Pixabay
Welsh Cakes
... das ist Genuss auf walisisch
Veröffentlicht am: 15.11.2019
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