Home | Kontakt | Newsletter | | Suchen | Sitemap | Impressum | Nutzungshinweise | Mediadaten | Presse | Redaktion

   

        22.07.2014

   
 

 

genussmaenner.de auf Follow genussmaenner on Twitter folgen

Teilen auf Facebook

 

Küche & Keller

 

BNIC Cognac Educator

21.12.2010 | Brände und Liköre

Dezember 2010 hat der französische Cognac-Verband „Bureau National Interprofessionnel du Cognac“ (B.N.I.C.) ein Programm zur Verleihung des Titels „BNIC Cognac Educator“ an Entscheidungsträger eingeleitet. Zwölf Fachausbilder aus Frankreich, Großbritannien, Deutschland und den USA waren gekommen, um ihre Kenntnisse über den Cognac 3 Tage lang zu vertiefen.

Die deutschen Ausbilder
Peter Dreykluft, Dozent an der Hotelfachschule Hamburg
Boris Maskow, unabhängiger Ausbilder und Inhaber Sparkling Online Bochum
Uwe Voigt, Geschäftsführer und Dozent Barschule Rostock

Der Besuch verschiedener Cognac-Erzeuger hat zu einem fruchtbaren Austausch geführt und zu einem besseren Verständnis des Herstellungsprozesses dieser Spirituose und der Einzigartigkeit dieser kontrollierten Ursprungsbezeichnung (A.O.C.) beigetragen. Zum Schluss haben die Gäste vor einer Jury aus Fachleuten, Vertretern der Cognac-Häuser und Weinbauern eine schriftliche und mündliche Prüfung abgelegt. Dank ihrer exzellenten Kenntnisse wurden ihnen allen der Titel und ein Diplom verliehen.

Drei von ihnen wurden von der Jury sogar besonders lobend erwähnt:
- Bridget Albert, Mixologistin und Ausbilderin bei Southern Wine & Spirits Illinois U.S.A.
- Anthony Stockbridge, Ausbilder bei die W.S.E.T. (Wine & Spirit Education Trust) und Mitglied der A.W.E. (Association of Wine Education) – Großbritannien
- Emile Chaillot, Mixologist und internationaler Ausbilder Ugo & Spirits – Frankreich

Diese zwölf Absolventen haben sich verpflichtet, das Wissen über den Cognac in ihrem jeweiligen Umfeld bei Seminaren, Konferenzen etc. mithilfe entsprechender, ihnen vom B.N.I.C. bereitgestellter Werkzeuge weiterzugeben.

„Dass unseren zwölf Teilnehmern der Titel verliehen wurde, zeigt die Professionalität, mit der sie sich Kenntnisse über den Cognac angeeignet haben. Diese ersten Absolventen haben sich als hervorragender „Jahrgang“ erwiesen, was auf eine weite Verbreitung der Cognac-Kultur hoffen lässt“, betont Jérôme DURAND, Direktor für Marketing & Kommunikation des B.N.I.C.

Bild:
Von links nach rechts : Kevin Powell, Sandrine Houdré-Grégoire, Vincent Pateux, Bridget Albert, Emile Chaillot, Anthony Stockbridge, Boris Maskow, David Nepove, Ira Norof, Uwe Voigt, Philip Duffy, Peter Dreykluft.

Lesen Sie auch diese Artikel:

Johnnie Walker Ryder Cup Limited Edition
Summertime
La Fête du Cognac 2014
Black is the new white
350 Jahre Fried. Schwarze – Westfälische Kornbrennerei
14. Juni: Weltgintag
Otto Waalkes: „Prost, ich ess ihn lieber flüssig"
Sommer auf Mallorca!
DER Sommerdrink 2014
Knob Creek erweitert sein Portfolio
BOLS FOR THE GOALS
BAVARKA Vodka glänzt
Der Anteil der Engel
Moderne Eleganz aus dem Herzen von Speyside
Pernod Ricard Deutschland feiert 25-jähriges Firmenjubiläum
BACARDÍ® zeigt sich „unzähmbar“
„Maid in Cuba“ gewinnt BACARDÍ® Legacy Global Cocktail Competition 2014
LANTENHAMMER – Bayerisch. Edel. Intensiv
The Glenrothes Vintage 2001
Rekordsieg für Pernod Ricard Deutschland
Neue Qualitäten des japanischen Whiskys Nikka
SLYRS in Feierlaune
Edelbrände – Know-how für Genießer
Gin Fleur aus dem Hause Kraftwert3 Manufaktur
Martin Miller’s Gin
Art-déco lebt!
Mit PITÚ nach Brasilien
Finale Entscheidung bei den Glenmorangie Cask Masters
Cognac De Luze startet Vertrieb in Deutschland
Glenfiddich - die Krönung eines guten Essens
Ardbeg präsentiert „Auriverdes“
Südtiroler Edel-Brände der Marke „Roter Hahn“
»W« auf der Berlinale 2014
Whisky – eine extrem vielfältige Spirituose
Der dritte im Bunde – Highland Park FREYA
101 Best New Cocktails
Italienische Lebensfreude in elegantem Flaschendesign
Jim Beam startet „Make History™“
Neuer Weltrekord bei Sotheby’s Auktion
Brennende Leidenschaft für Gin Eva
Berlinale-Star: »WODQA«
6. International Cognac Summit
Das Etikett – Was muss drauf stehen?
Morsumer Bauernapfel-Brand aus dem Maulbeerfass
Glenmorangie sucht das perfekte Design
Cognac & Schokolade
Tradition trifft modernen Luxus
Cognac: Fest der Destillerien
Ein besonderer Brasilianer: Cachaça LEBLON
„Worldwide Brandy Trophy“ für Asbach und den Geist des Weines
Polens schönste Skigebiete – die Heimat von GRASOVKA
Wodqa® – extrem pur
Whisky - gelebte Leidenschaft
Whisky in vielen Variationen - Trends im Jahr 2013
Aus edlen Trestern - Grappa di Monteverro
Zwei Frauen + Single Malt Scotch Whisky = Cardhu
Made for Gentlemen
Schmucker Underberg
Genuss und Entspannung pur: Bärenjäger Honiglikör
THREE SIXTY VODKA: Cool – we like!
Hennessy Cognac setzt Akzente mit neuer Flasche
"La Part des Anges“ 2013
Whisky-Liebhaber stimmen ab: Glenmorangie Taghta ist erkoren
Schottische Geschmackserlebnisse
Authentisch irisch: Ireland’s Best Kept Whiskey Secret
GREY GOOSE Vodka - der klare Franzose
Besondere Qualität für besondere Momente
Harff trifft: Cointreau – Erbebewahrer
La Part des Anges - der Großmut des Cognacs
Griechenland pur: OUZO of Plomari
PLANTATION - Jubiläumsedition
Drambuie - der zeitlose Scotch Whisky Liqueur
Besucherrekord: 6. HELBING-Matjes-Schlemmerfest
Kilbeggan Traditional Irish Whiskey mit neuem Design
Cognac: Aperitif oder Digestif?
BARZONE – CognacZone
Die Tradition und Moderne Griechenlands – vereint in Ouzo of Plomari
HELBING Kümmel buchstabiert das Matjes-ABC
Gold, Gold, Gold sind alle meine Kleider
Vodka Moskovskaya sucht neues Gesicht
Neue limitierte Edition von Ardbeg: Ardbog
The Macallan präsentiert die neue 1824 Series
Ardbeg Galileo weltbester Single Malt Whisky 2013
Die drei Geheimnisse russischer Vodka-Kultur
Drink smarter - Skinny Drinks sind Trend
Highland Park LOKI fordert THOR heraus
Kulinarisches Gipfeltreffen
Dujardin bringt Farbe in den Frühling
René Förster hatte die richtige Nase
Chillen & Grillen mit Bärenjäger Honey-Bourbon Liqueur
Glenmorangie Cask Masters
Lässt vom Urlaub träumen: Túnel de Mallorca
Digestif oder zwischendurch: Der Château du Breuil Calvados
Karibische Köstlichkeit: Rum
Mit Gurktaler die Schönheit Österreichs entdecken
Glenmorangie tanzt den amerikanischen Twist
Piroggen, Borschtsch und GRASOVKA - ein polnischer Abend!
Vodka BAZIC Limited – 50-prozentiges Wintergewand
Cardhu Geschenkset: unvergessliche Genuss-Momente
HENNESSY X.O & FLASK
Eine Entdeckung: Château du Breuil Calvados
JOHNNIE WALKER®KEEP WALKING PROJECT
Yuzu Sake – Die Weltneuheit aus Japan
GRASOVKA Greenfee – der trendige Vodka-Drink
PART DES ANGES 2012
METAXA - ein Hoch auf Griechenland
THREE SIXTY VODKA - Der Star in Diamant-Optik
GRASOVKA Greenfee – der trendige Vodka-Drink
AVERNA verschenkt Familienrezepte
Château du Breuil – Die besten Äpfel in einem einmaligen Calvados
Glen Grant - Der Geschmack Schottlands
BNIC: Die Cognac-Wächter
Der „eichige“ Weg zum Cognac
Cognac-Raritäten unter den Hammer
Run um besten Cognac der Welt
Mit GRASOVKA Premium-Vodka Polen entdecken
Hine-Cognac für britisches Königshaus
Hennessy: Ein Feuerwerk für die Sinne
Der exzellente Cognac von Baron Otard
Handtuch drauf! Wer besetzt zuerst die Liege?
HELBING Kümmel und Matjes – ein starkes kulinarisches Duo
Mit Gurktaler die Schönheit Österreichs entdecken
60 Jahre Cynar
Polnisches EM-Feeling: GRASOVKA Premium-Vodka
Château du Breuil - Der Calvados aus dem Herzen der Normandie
Ein Klassiker stellt sich vor: Drambuie
Motörhead drehen auf – mit ihrem eigenen "Vödka"
AVERNA startet mit Cabrio-Feeling in den Sommer
Frühstückskorn für Fußballfans
THREE SIXTY VODKA im Facettenschliff-Flaschenkühler
Schon fast vergriffen: Highland Park THOR
Vodka GRASOVKA in plüschiger Fußballfeld-Optik
Weltgrößte klassische Spirituosen-Sammlung kommt unter den Hammer
Die weibliche Seite des Cognac
Eine runde Sache - die UNICUM Fußball-Edition
Liebesdrink zum Valentinstag
Königliche Averna-Bewertung: "Best of Year 2011"
The Glenrothes Vintage Maker 2012
Ausgezeichnet: Racke Rauchzart
Michael Stich – Mit Engagement vorangehen
„COGNAC EDUCATOR“ gekürt
Eine ungewöhnliche Ehe: Hennessy & Tee
Harff trifft: William Verpoorten - Deutschlands Eierlikör-König
Neu: PIERRE FERRAND Cognac 1840 Original Formular
Bärenjäger - der Weihnachts-Honiglikör
ZZOF® CAVIAR VODKA Distillation No. 001
„Part des Anges“ im Paradies
Helbing im Jubiläumskleid
Den Winter gemeinsam genießen
Part des Anges - Treff der Cognac-Elite
Harff trifft: Alexander Stein - Schwarzwälder Gin-Produzent
MONKEY 47 - eine schwarzwälder Spezialität
„Angel d’Or“ jetzt auch im App
Frankreich: Absinth-Verbot Geschichte
Licor Caballero - das Temperament Spaniens jetzt im Handel
Cynar - der Artischocken-Amaro
Aberlour: Triumphale Erfolge
The Glenlivet begeistert erneut
RUSSIAN STANDARD ORIGINAL: Die Exzellenz des Vodkas
Spreewälder Bierbrand - eine hochprozentige Spezialität
Gold für Augustus Rex
Endlich vollkommen – Aberlour
International Cognac Summit: 4. Auflage
Cognac G & A "Domaine de Commune"
Julia Nourney: "Jede Spirituose ist es wert verkostet zu werden"
Whisky im Trend
Berliner Brandstifter
Jameson – ein irischer Whiskey von Weltformat
LANDY - edler Cognac aus dem Hause Ferrand
Citadelle Vodka 6C - Der Vodka mit Geschmack
The Glenlivet 18 Year Old – ein wahres Meisterwerk
Made in Peru: Pisco
The Glenlivet in edler Leder-Geschenkpackung
Goldregen für The Glenlivet
AVERNA, der Kultlikör aus Sizilien
Dujardin Tank zum 200. Dujardin-Geburtstag wieder installiert
Eine Frage des Alters
„…darauf einen Dujardin“
Rémy Martin präsentiert: Picknick-Edition SUMMER FRUITS
Magnífica Reserva Soleira – brasilianischer Zuckerrohrbrand
Prinz Charles eröffnet The Glenlivet Destillerie
FINEST SPIRITS – Munich Whisky & Bar Festival 2010
ETTER Weihnachtspflümli
Der Cognac offenbart seine Aromen
LA PART DES ANGES – DER ANTEIL DER ENGEL
COGNAC – ein Klassiker verändert sein Image
Mozart Dry Chocolate Spirit – bittersüß.trocken.crisp
Jenssen Cognac „XO Grande Champagne 40°“
Voll im Trend: italienischer Grappa
Alpha Noble – sublimate the moment
Sierra Milenario Reposado
Elkschnaps - eine Huldigung an den König der Wälder
„Jamaika Rum Verschnitt ist viel besser als sein Ruf“
Feine Brände runden ein Menü standesgemäß ab
Hüttenzauber
Zyperns Traditionsgetränke
Flensburger „Lebenswasser“
Ein Schluck Kulturgeschichte
Limitierte Festtagsedition für Cognac-Genießer
Türkischer Trend kommt nach Deutschland
Zuger Etter Kirsch: Etters Lieblingskind ist ein Weltstar
ETTER – die wohl wertvollste Spirituose der Welt
KOSKENKORVA Vodka 013 – finnischer Mythos in Flaschen
Türken feiern Einzug ins EM-Halbfinale – Istanblue feiert mit!
Ganz Alter Schneider - 140 Jahre Wohlfühlen und Genießen
Die SCHLADERER Raritäten - (K)ein grenzenloser Genuss

 

Neu auf genussmaenner.de:

 

 


 

    Suche

Loading

|  Drucken
|  Lesezeichen
|  Feedback

 

 

 
         
     
 

 
     
         

 

   

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk:
| geniesserinnen.de
| derBeifahrer.de
| Männeradressbuch
| instock
| Frauenfinanzseite
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
 
Lesezeichen hinzufügen bei:
Wong It! DiggIt! Del.icio.us TechnoratiFaves Spurl! Furl It Save to Yahoo! My Web Google Bookmark Ma.gnolia Newsvine Reddit
 
| © 2014 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.