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14.12.2017

 

 

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Mandarinen – die kaiserlichen Früchte

... heute ein Genuss für uns alle

Trägt die Mandarine ihren Namen, weil sie im alten China das Privileg des Kaisers und seiner höchsten Beamten, der Mandarine, gewesen ist? Das könnte so gewesen sein, lässt sich aber nicht mehr mit Gewissheit sagen.

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Heimgart

... sorgt für Frisches vom Fensterbrett



Küchengärtner aufgepasst! Ab sofort gibt es einen neuen Liebling auf der Fensterbank. Er heißt Heimgart und mit ihm lässt sich endlich das Trendfood Microgreens mit minimalem Aufwand und ohne grünen Daumen selbst ziehen.

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Kluge Köpfchen!

Das köstliche Comeback des Rosenkohls



Ob deftig oder delikat: Mit seinem würzig-nussigen Aroma gehört Rosenkohl zu den beliebtesten heimischen Wintergemüsearten. Er ist unendlich vielseitig und harmoniert nicht nur hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten mit Kartoffeln. 

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Der Pfifferling

... viel wertvoller als man ihm nachsagt

Sprichwörtlich gilt er als Inbegriff des Wertlosen: Man gibt keinen Pfifferling auf etwas, Dinge sind keinen Pfifferling wert oder etwas kümmert jemand einen Pfifferling.

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Die Migo®-Birne

... jetzt auch in Deutschland

Migo, „die freundliche Birne“, zaubert ein Lächeln auf die Gesichter der Menschen, die sie genießen. Im „Migo Happy Month“ November unterstützt die Birne den Dachverband Clowns in Medizin und Pflege Deutschland e.V..

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Herzhafte Wintergerichte

Heiß geliebte Gemüsesorten haben endlich wieder Saison

Im späten Herbst und im Winter beschert uns die Natur eine große Fülle an heimischem Gemüse: Kürbis, Butterrüben und Pastinaken, Rote Bete, Wirsing und Rosenkohl können frisch geerntet werden und bereichern unsere Küche.

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Fit durch den Herbst

... mit einer irischen Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl



Irland ist bekannt als grüne Insel. So überrascht es kaum, dass dort zahlreiche Wildkräuter wachsen. Hierzu gehören auch Brennnesseln.

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Diamant der Küche

... eher unansehnlich aber teuer

Der literarische Vater der „drei Musketiere“ und des „Graf von Monte Christo“, der französische Schriftsteller Alexandre Dumas der Ältere, pries sie zwar als „Diamant der Küche“, aber an diesem „schwarzen Diamanten“ ist – abgesehen von seinem handelsüblichen Preis – so ziemlich alles „Understatement“.

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Grünes Glück!

Das ganze Jahr frische Kräuter



Pfeffrig-scharf, minzig-frisch, nussig-herb oder zitronig-süß - frische Kräuter sorgen in der Küche für kulinarische Geschmacksexplosionen, wenn man sie richtig einsetzt.

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Sanddorn - der Fitmacher

Schon Dschingis Khan nutzte ihn

Warum denn in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Diesen Spruch hatten in der früheren DDR möglicherweise manche im Kopf, die, um ihren Vitaminbedarf zu decken, zu Sanddorn statt zu Südfrüchten griffen.

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Dicke Freunde

Der Kürbis und wir



Die Herbstboten sind schon da. In den schönsten Farben leuchte sie uns entgegen: Kürbisse! Da greifen alle gerne zu. Auch Diabetiker sollten sich ruhig mal einen dieser dicken Kerle schnappen. 

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Deutschland sieht rot

Hochsaison für heimische Tomaten



Der Sommer ist tomatenrot. Und nicht nur weil die ostspanische Stadt Bunöl am letzten Mittwoch im August immer wie eine explodierte Ketchup-Flasche aussieht! Dann wird dort nämlich die traditionelle "La Tomatina" gefeiert. 

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Trendy Kokosnuss

Für Wellness, Küche und Kosmetik – am liebsten aber als köstlich exotischer Drink

Ganz gleich, wo sie zu finden ist – das, was die Kokosnuss ausmacht, ist einfach ihr unvergleichlich exotischer Geschmack.

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KRAFT Suppen Smoothies

... die Revolution im Suppenregal

Erfrischende Abkühlung und warmer Genuss zugleich – KRAFT bringt mit seinen Suppen Smoothies eine echte Innovation in die Supermarktregale.

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Der Löwenzahn

... das „Unkraut“, das eigentlich ein „Superkraut“ ist



Eine der seit Jahrhunderten wichtigsten Heil- und Küchenpflanzen hierzulande wird in heimischen Gärten nur allzu häufig als „Unkraut“ angesehen, ausgerissen und auf den Kompost bzw. in den Müll geworfen.

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Frisch vom Feld

Der Salat macht sich vom Acker...

Mehr als nur Grün: Salat ist viel zu schade, um sich zur simplen Beilage degradieren zu lassen. Er ist eine vollwertige, gleichzeitig leichte und gesunde Mahlzeit.

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Die Erdbeere

... das süße Früchtchen des Sommers

Wer an Sommer denkt, hat meist auch Erdbeeren im Sinn. Denn die leckeren roten Früchte, die aus heimischem Anbau in der Regel von Mitte Mai bis Ende Juli zu haben sind, gehören bei uns zum beliebtesten Obst, insbesondere im Sommer.

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Je roter, desto gesünder

... gemeint ist die Tomate

Was hat man ihr nicht schon alles nachgesagt! Als die ersten Europäer, die Conquistadores, in Mittel- und Südamerika die „Xitomatl“ kennenlernten, hielten sie sie für giftig.

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Happy End mit Frucht

In frooggies ist nichts drin, was nicht hineingehört


Es ist doch egal, wer den Apfel bzw. die Feige von dem besagt verbotenen Baum der Mitte im Paradies gepflückt hat, ob Adam oder Eva. Beide wollten die saftige Frucht vom Baum der Erkenntnis.

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Spargel einmal anders

... als Zucchini-Spargel-Risotto



Im Frühsommer beginnt die Spargelsaison. Der Deutschen liebstes Gartengemüse erfreut sich bei den meisten Menschen größter Beliebtheit und sorgt jedes Jahr ab Mai für höchste Vorfreude unter den Genießern. 

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Mizuna und Co.

Asia-Salate im Frühling

Es blüht rosa: Die asiatischen Kirschblüten gelten als Vorboten des Frühlings! Im hauseigenen Garten bietet sich zur kulinarischen Untermalung der warmen Jahreszeit auch noch ein anderes asiatisches Gewächs an: die Asia-Blattsalate.

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Köstlicher Maiwirsing

Advent im Frühjahr



Typisch rheinisch, will man meinen: Ein Kohlgemüse, das im Mai geerntet wird, "Bonner Advent" zu nennen. Doch dahinter steckt eine andere Idee. Denn die rheinische Wirsingart wird im August gesät und im November die Jungpflanzen gepflanzt. 

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Beerige Nachrichten

Startschuss für die deutsche Erdbeer-Saison

Erdbeeren - sie sind eine der süßesten Versuchungen des Sommers. Frisch natürlich am Leckersten! Darum sollten im Idealfall auch nur wenige Tage zwischen Ernte und Verzehr liegen.

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Königliches Gemüse

Spargel, die gesunde Delikatesse

Er gilt als ausgesprochene Delikatesse, wird daher häufig auch als das „königliche Gemüse“ gepriesen. Viele Leckermäuler freuen sich schon das ganze Jahr über darauf, wenn im Frühjahr endlich wieder frischer Spargel auf den Speisekarten steht bzw. auf den Ladentischen liegt.

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Frühlings-Früchtchen auf französische Art

Pralle Erdbeeren wohin das Auge reicht

Ab Mai leuchten uns die roten Köstlichkeiten wieder auf den Feldern entgegen. Jährlich verzehren die Deutschen 600 Millionen Schälchen (500 Gramm) der süßen Frucht.

 

 

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Veröffentlicht am: 14.12.2017

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