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18.07.2018

 

 

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So kommt der Sommer ins Glas

... hausgemachte Marmeladenkreationen

Essen selbst zubereiten, es individuell auf die eigenen Bedürfnisse abstimmen und genau wissen, was drinsteckt – Backen, Kochen und auch das Einkochen erleben in deutschen Haushalten eine Renaissance.

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Kartoffeln - kochen, stampfen, braten

... und ein leckeres Rezept



Kartoffelpüree, Pommes frites, Bratkartoffeln, Reibekuchen, Kartoffelgratin - die Liste leckerer Gerichte mit der Knolle scheint endlos, ebenso wie die Arten der Zubereitung. 

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Scharf auf Paprika & Peperoni

... dann ab in die Küche



Sie sind grün, rot, gelb oder auch orange. Manchmal süß;, manchmal feurig scharf und vor allem sind sie eins: richtig gesund! Dazu zaubern sie leuchtende Farben, intensives Aroma und ein vielfältiges Geschmackserlebnis auf den Teller. 

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Zucker im Orangensaft

Neue Studien geben Entwarnung – Saft senkt Gicht-Risiko

Humanstudien der Universitäten Hohenheim und Kiel zeigen, dass ein Glas Saft zum Essen keine Gewichtszunahme bewirkt. Zudem senkt der Saft signifikant den Harnsäure-Spiegel.

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Zeit für Blumenkohl

Der Veggie-Klassiker mal ander

Wertschätzung war für Blumenkohl lange Zeit ein Fremdwort: Galt er doch tendenziell als altmodisch und etwas provinziell. Völlig zu Unrecht!

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Tomaten in süßer Gesellschaft

Überraschend-fruchtiges Dessert aus Tomaten

Tomaten sind die Lieblinge der Deutschen: Knapp 17 Kg verspeisen wir davon im Schnitt pro Jahr. Vor allem in Pasta, auf Pizza oder im Salat ist das rote Fruchtgemüse beliebt.

 

 

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Es lebe die Erdbeere

Saisonstart für die Königin unter den Beerenfrüchten



Das sommerliche Wetter hat sie reifen lasse. Die ersten heimischen Erdbeeren aus Folientunneln werden schon geerntet - vor der eigentlichen Saisoneröffnung!

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Soja

... der Jahrtausende bewährte Proteinlieferant

Einer der drei wichtigen natürlichen Rohstoffe in Almased, die einen gesundheitlich unbedenklichen und zugleich zuverlässigen Gewichtsverlust bei einer ausgewogenen Ernährung gewährleisten, ist Soja.

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Frühlingserwachen!

Den Stoffwechsel ankurbeln mit Gurke, Apfel und Grünkohl aus dem Mixer

„Man ist was man isst“ – Ein altes Sprichwort, in dem weit mehr als nur ein Quäntchen Wahrheit steckt. Denn wer sich schlecht ernährt, fühlt sich oft auch schlecht. Ist müde, abgespannt und anfälliger für Krankheiten.

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Das Comeback der Steckrübe

Von der Nachkriegs-Notverpflegung zum geschätzten Wintergemüse



Gibt es Vintage-Gemüse? Der Begriff erscheint zunächst einmal ungewöhnlich. Doch es gibt tatsächlich einige "von früher" bekannte Speisen, die nach einer Zeit der scheinbaren Vergessenheit plötzlich wieder im Zeit-Geschmack liegen.

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Was zum Kohl ist das nun wieder?

Vom schlichten Wintergemüse zum hippen Superfood



Lange Zeit schlummerte Kohl - stigmatisiert als "Arme-Leute-Essen" - tief verborgen in den Köpfen der Kulinariker. Jetzt ist er wieder da - und das gleich als Superfood.

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Heißgeliebter Klassiker: Bratapfel

Es gibt einiges zu beachten...



Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm - sondern direkt in die Erntekörbe: Rund 885.000 Tonnen* der runden Delikatessen pflückten die Erzeuger in diesem Herbst von Deutschlands Bäumen.

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Alte Rüben starten durch

Das Comeback von Pastinaken und Co.



Winterzeit ist Wurzelzeit: Doch jahrelang waren Pastinaken auf kaum einem deutschen Teller zu finden. Und Petersilienwurzeln allenfalls in einem gut sortierten Bund Suppengrün. 

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Tag des Deutschen Apfels

Am 11. Januar 2018 rollen Äpfel in die Bahnhöfe der Republik ein

Wer ist rund, bunt, kerngesund und feiert seinen Ehrentag traditionell am 11. Januar? Der Apfel.

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Rotkohl wie er rockt und frohlockt

Der Winter-Klassiker mal anders...



Wie war das doch noch, Blaukraut bleibt Blaukraut und Rotkohl eine der leckersten "Sättigungsbeilagen" überhaupt? 

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Mandarinen – die kaiserlichen Früchte

... heute ein Genuss für uns alle

Trägt die Mandarine ihren Namen, weil sie im alten China das Privileg des Kaisers und seiner höchsten Beamten, der Mandarine, gewesen ist? Das könnte so gewesen sein, lässt sich aber nicht mehr mit Gewissheit sagen.

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Heimgart

... sorgt für Frisches vom Fensterbrett



Küchengärtner aufgepasst! Ab sofort gibt es einen neuen Liebling auf der Fensterbank. Er heißt Heimgart und mit ihm lässt sich endlich das Trendfood Microgreens mit minimalem Aufwand und ohne grünen Daumen selbst ziehen.

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Kluge Köpfchen!

Das köstliche Comeback des Rosenkohls



Ob deftig oder delikat: Mit seinem würzig-nussigen Aroma gehört Rosenkohl zu den beliebtesten heimischen Wintergemüsearten. Er ist unendlich vielseitig und harmoniert nicht nur hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten mit Kartoffeln. 

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Der Pfifferling

... viel wertvoller als man ihm nachsagt

Sprichwörtlich gilt er als Inbegriff des Wertlosen: Man gibt keinen Pfifferling auf etwas, Dinge sind keinen Pfifferling wert oder etwas kümmert jemand einen Pfifferling.

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Die Migo®-Birne

... jetzt auch in Deutschland

Migo, „die freundliche Birne“, zaubert ein Lächeln auf die Gesichter der Menschen, die sie genießen. Im „Migo Happy Month“ November unterstützt die Birne den Dachverband Clowns in Medizin und Pflege Deutschland e.V..

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Herzhafte Wintergerichte

Heiß geliebte Gemüsesorten haben endlich wieder Saison

Im späten Herbst und im Winter beschert uns die Natur eine große Fülle an heimischem Gemüse: Kürbis, Butterrüben und Pastinaken, Rote Bete, Wirsing und Rosenkohl können frisch geerntet werden und bereichern unsere Küche.

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Fit durch den Herbst

... mit einer irischen Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl



Irland ist bekannt als grüne Insel. So überrascht es kaum, dass dort zahlreiche Wildkräuter wachsen. Hierzu gehören auch Brennnesseln.

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Diamant der Küche

... eher unansehnlich aber teuer

Der literarische Vater der „drei Musketiere“ und des „Graf von Monte Christo“, der französische Schriftsteller Alexandre Dumas der Ältere, pries sie zwar als „Diamant der Küche“, aber an diesem „schwarzen Diamanten“ ist – abgesehen von seinem handelsüblichen Preis – so ziemlich alles „Understatement“.

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Grünes Glück!

Das ganze Jahr frische Kräuter



Pfeffrig-scharf, minzig-frisch, nussig-herb oder zitronig-süß - frische Kräuter sorgen in der Küche für kulinarische Geschmacksexplosionen, wenn man sie richtig einsetzt.

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Sanddorn - der Fitmacher

Schon Dschingis Khan nutzte ihn

Warum denn in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Diesen Spruch hatten in der früheren DDR möglicherweise manche im Kopf, die, um ihren Vitaminbedarf zu decken, zu Sanddorn statt zu Südfrüchten griffen.

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Veröffentlicht am: 18.07.2018

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