Startseite  

18.11.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

Schneebälle mit Kokosflocken

... mit einer Zauberfüllung

Schnee in der Weihnachtszeit ist heutzutage eher eine Ausnahme. Eine weiße Weihnacht garantiert jetzt die neueste Kreation von Rosenmehl: leckere Schneebälle mit Kokosflocken. Die süßen Schneebälle sind aus luftigem Biskuitteig überzogen mit schneeweißen Kokosflocken. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Welttag des Brotes

... und wir sind die Weltmeister

Seit 2006 ruft der Weltverband der Bäcker und Konditoren (International Union of Bakers und Confections UIBC) mit Sitz in Madrid den 16. Oktober zum Welttag des Brotes aus, parallel zum Welternährungstag der Food and AgricultureOrganization of the United Nations(FAO).

» Weiterlesen…
 

 
 

Dinkel-Vollkornbrot ist das Brot des Jahres 2018

Am 16. Oktober ist der internationale Welttag des Brotes



Die Wahl des wissenschaftlichen Beirats des Deutschen Brotinstituts fiel auf das Dinkel-Vollkornbrot, weil dieses seinen Siegeszug vomursprünglichen Anbaugebiet des Dinkels, der schwäbischen Alb, in viele Bäckereien bundesweit angetreten hat und dabei einen hohen Genusswert mit ernährungsphysiologischen Vorzügen verbindet.

» Weiterlesen…
 

 
 

Apfelnussschnecken mit Zuckerguss

... perfekt für den Herbst



Wenn der Sommer sich langsam dem Ende neigt und die Bäume ihre Blätter verlieren, beginnt auch wieder die Zeit des gemütlichen Beisammenseins in den eigenen vier Wänden. Und wie kann man diese schönen Stunden besser begleiten, als mit selbstgebackenen Leckereien. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Unser täglich Brot ...

... die tragende Säule einer gesundheitsfördernden Ernährung

Wegen immer neuer Ernährungstrends freiwillig auf Brot verzichten? Keine gute Idee, wenn es um die ausgewogene Zufuhr von wichtigen Nährstoffen geht.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sundown-Cupcakes

... leckeres für den Picknickkorb

Nichts lädt so sehr zum Picknick mit Freunden und Familie ein, wie strahlender Sonnenschein, grüne Wiesen und ein lauschiges Plätzchen unter einem schattigen Baum. Die selbstgemachten Speisen und sommerlichen Temperaturen lassen hierbei so richtig Urlaubsstimmung aufkommen. 

 

» Weiterlesen…
 

 
 

Wir feiern unser Brot

5. Tag des Deutschen Brotes, ein Festtag für Brotliebhaber

Am 16. Mai 2017 feiern die Deutschen Innungsbäcker zum fünften Mal den Tag des Deutschen Brotes mit vielfältigen Aktionen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Alternative zu Chips & Co

Focaccine von Dermaris

Sie sind klein und knusprig und im Handumdrehen verzehrbereit. Da greift man gerne zu, denn die neuen "Focaccine" von Dermaris schmecken Groß und Klein. Gerade einmal acht Zentimeter lang und vier Zentimeter breit sind die leckeren Backstückchen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Aromatisch süß

Hefezopf mit Karamell



Kneten, flechten, backen - ein leckerer Hefezopf gehört zum Osterbrunch einfach dazu! Besonders beliebt ist er mit Marmelade und Butter. Eine köstliche und schnelle Variante für den Zuckerguss kann man mit Grafschafter Karamell, Pistazien und Hagelzucker zaubern. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Pumpernickel – geliebt oder gehasst

Seine Namensherkunft ist umstritten, seine geschmackliche Qualität verbürgt

Graubrot, Weißbrot, Roggenbrot, Mehrkornbrot, Zwiebelbrot – all diese Bezeichnungen sagen etwas über das betreffende Produkt aus. Doch wie ist es beim Pumpernickel, dem westfälischen Vorfahren aller Vollkornbrote?

» Weiterlesen…
 

 
 

Bahlsen Kuchen des Jahres 2017

Comtess Erdbeer-Rhabarber

Herrlich saftiger Rührkuchen mit leckerer, fruchtiger Füllung – welcome to the Bahlsen Sweet Kitchen! Der Comtess Erdbeer-Rhabarber von Bahlsen ist genau das Richtige, um das neue Jahr frisch und saftig zu starten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Adventsbacken am Morgen

Waffeln mit Früchten und Sahne



Langsam beginnt es draußen weihnachtlich zu werden und der Duft von Plätzchen liegt bereits in vielen Häusern in der Luft.

» Weiterlesen…
 

 
 

Schlanker Bonus für jeden Tag

Fettarm backen mit kalifornischen Trockenpflaumen

Essen macht Spaß! Versteckte Fette und Zucker in Fertignahrungsmitteln können einem jedoch schon einmal den Appetit verderben. Alle, die gerne wissen möchten, was sie essen, greifen am besten selbst zu Nudelholz und Mixer.

» Weiterlesen…
 

 
 

Getreideernte 2016 - eine Herausforderung

Qualität von Roggen und Weizen erfordert bei Bäckern handwerkliches Geschick

Der nasse Sommer hat dieses Jahr auch beim geernteten Roggen und Weizen seine Spuren hinterlassen. Die Feuchtigkeit hat dazu geführt, dass das geerntete Korn schnell zu keimen beginnt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Backen ist beliebt wie nie

Ein praktischer Mehlratgeber sorgt für Durchblick



Mehl ist beim Backen eine der essentiellen Zutaten. Im Supermarkt gibt es ein riesiges Mehlangebot mit vielen verschiedenen Sorten, das Hobbybäcker oft überfordert. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Schwarze Lakritz-Flocken, buntes Glitzer-Konfetti

... so macht PICKERD Lust, Neues zu probieren

Zitronencupcakes mit Frischkäse-Frosting schmecken wunderbar. Auch Schokoladeneis mit Sahnehaube ist ein echter Klassiker. Den letzten Kick bekommen diese und viele andere süße Leckereien jetzt ganz nach Lust und Laune mit gleich zwei unwiderstehlichen Streuselvarianten von PICKERD: Lakritz-Flocken und Glitzer-Konfetti.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alles selbstgemacht!

Brotbacken in Antihaft-Formen von Le Creuset

Echtes Genießerglück fängt mit knusprigem Brot an, ganz egal, ob Frühstück oder Abendessen, das traditionelle und symbolträchtige Nahrungsmittel gehört dazu.

» Weiterlesen…
 

 
 

EM-Barbecue

... mit Kamps und Friends

Alle zwei Jahre, zur Fußball Europa- oder Weltmeisterschaft, packt Deutschland das Fußball-Fieber. Dann werden selbst Menschen zu enthusiastischen Fußball-Fans, die sonst mit Fußball soviel gemein haben wie die Sterneküche mit Dosenbier.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kühlschrank statt Backofen

Kuchen ohne Backen

Wenn uns der Jieper auf Süßes überfällt, weit und breit aber keine Schokolade in Sicht ist und die Bäckerei um die Ecke schon geschlossen hat, heißt es, selbst aktiv zu werden! Doch für leckeren Kuchengenuss kann der Backofen ruhig einmal kalt bleiben. livingpress präsentiert zwei gelingsichere Rezepte, die den Sommer garantiert versüßen!

» Weiterlesen…
 

 
 

Gutes aus der Tüte

Jetzt kommen die Kleinen ganz groß

Deutschland dippt, denn Dippen ist in. Nicht nur in Restaurants stehen kleine Schälchen, gefüllt mit Olivenöl, auf den Tischen. Auch zu Hause und auf Veranstaltungen wird gedippt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gesundes Brot = gesunde Kinder?!

Ökotrophologin Astrid Büscher kennt die Antwort

Kinder sieht man immer wieder mit einem Stück Brot in der Hand. Sie scheinen es zu genießen. Doch ist dem so? Die Hamburger Diplom-Ökotrophologin Astrid Büscher erläutert im Gespräch, wie Kind und Brot zusammen passen.

 

» Weiterlesen…
 

 
 

Neue Spezialität zum „Tag des Deutschen Brotes“

Handwerksbäcker Kamps verzückt Kinder mit Vollkorn-Michel

Hoch lebe das Brot! Heute wird zum vierten Mal der „Tag des Deutschen Brotes“ gefeiert. Respekt! Das deutsche Bäckerhandwerk pflegt eine Brotkultur, die mit über 3.000 Spezialitäten sogar als immaterielles UNESCO-Kulturerbe verzeichnet ist.

» Weiterlesen…
 

 
 

Deko-Spaß für Fußball-Fans

PICKERD Streusel in Vereinsfarben

Rechtzeitig vor der Fußball-EM in Frankreich lassen jetzt die neuen PICKERD Fußball-Streusel die Herzen großer und kleiner Fußball-Fans höherschlagen. Ob Kuchen oder Torten, Muffins oder Cupcakes, Kekse oder Cake-Pops – mit den vier neuen Streusel-Varianten lässt sich leckeres Gebäck in den beliebtesten und bekanntesten Vereinsfarben dekorieren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Italo Feeling garantiert

Pizza Brötchen wie beim Italiener

Lust und Leidenschaft? Die Italiener haben's drauf. In der Liebe und beim Essen. Viel Lust und Leidenschaft stecken auch in den Pizza Brötchen von Dermaris, zu finden im Kühlregal beim Lebensmittelhändler und auch beim Discounter.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sonntagsbrötchen für Genießer

Tipps vom Chefbäcker



Was darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück auf keinen Fall fehlen? Richtig: Ofenfrische Sonntagsbrötchen! Am besten schmecken die naturlich frisch gekauft und möglichst noch warm vom Innungsbäcker um die Ecke.

» Weiterlesen…
 

 
 

 


Veröffentlicht am: 18.11.2017

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit