Startseite  

30.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Pflanzensterinen kontra erhöhtes Cholesterin

Für all jene, deren Cholesterinspiegel leicht erhöht ist, bringt Danone jetzt den cholesterinsenkenden Trinkjoghurt Danacol auf den deutschen Markt. Der wohlschmeckende Joghurtdrink ist mit einer wirksamen Menge Pflanzensterine angereichert, die nachweislich hilft, erhöhte Cholesterinwerte auf natürliche Weise zu reduzieren. So kann der tägliche Verzehr eines Fläschchens Danacol den Cholesterinspiegel in zwei bis drei Wochen um sieben bis zehn Prozent senken.

Der neue Trinkjoghurt für effektives Cholesterinmanagement ist ab 1. September 2010 in den Geschmacksrichtungen „Classic“, „Erdbeere“ und „Multifrucht“ im Kühlregal erhältlich. Die wichtigen Handelspartner sind bereits von Danacol überzeugt und bieten es von Anfang an in den Kühlregalen an. Die TV Kampagne startet ab der zweiten Septemberwoche.

Gesundheitsrisiko: Erhöhte Cholesterinwerte

Erhöhte Cholesterinwerte sind ein weit verbreitetes Gesundheitsrisiko unter der deutschen Bevölkerung: Rund 70 Prozent der Erwachsenen in Deutschland weisen mittlerweile leicht und deutlich erhöhte Cholesterinwerte auf, vor allem Mittvierziger und Ältere sind betroffen. Ein auf Dauer erhöhter Cholesterinspiegel kann langfristig gesundheitliche Folgen wie die stufenweise Arterienverkalkung bedeuten. Als Spätkomplikation können sich im schlimmsten Falle auch Herz-Kreislauf-Krankheiten entwickeln.

Natürliche Cholesterinsenker: Pflanzensterine

Die in Danacol enthaltenen Pflanzensterine helfen Menschen mit leicht erhöhten Cholesterinwerten nachweislich, den Cholesterinspiegel zu senken. Pflanzensterine, auch Phytosterine genannt, sind ein natürlicher Bestandteil pflanzlicher Zellen und kommen hauptsächlich in fettreichen Pflanzen wie beispielsweise Oliven und Nüssen vor. Sie unterstützen den Körper gezielt dabei, weniger Cholesterin vom Darm ins Blut aufzunehmen, indem sie aufgrund ihrer ähnlichen Struktur mit dem Cholesterin um Transportplätze konkurrieren. Dadurch wird überschüssiges Cholesterin verstärkt ausgeschieden. Die Folge: Der Körper resorbiert weniger Cholesterin, der Cholesterinspiegel sinkt auf natürliche Weise.

Allerdings entfalten Pflanzensterine ihren cholesterinsenkenden Effekt erst bei Aufnahme einer bestimmten Menge: Um den Cholesterinspiegel in zwei bis drei Wochen um sieben bis zehn Prozent zu senken, sind täglich 1,5 bis 2,4 Gramm Pflanzensterine erforderlich. Durchschnittlich konsumieren Europäer über die tägliche Nahrung allerdings nur 0,2 bis 0,4 Gramm Pflanzensterine. Aus diesem Grund können mit Pflanzensterinen angereicherte funktionelle Lebensmittel helfen: „Phytosterine in funktionellen Lebensmitteln wie zum Beispiel im Joghurt können einen Beitrag leisten, den Cholesterinspiegel zu senken“, bestätigt Dr. Stefan Jakob, Science & Nutrition Manager, Danone Research.

Effektive Cholesterinsenkung mit Genuss

In Danacol sind 1,6 Gramm Pflanzensterine pro Fläschchen enthalten, was einer wirksamen Tagesration entspricht. Für alle Menschen, die ihren leicht erhöhten Cholesterinspiegel aktiv senken möchten, ist Danacol daher eine praktische Ergänzung im Rahmen eines gesunden Lebenskonzepts. „Mit Danacol gehen wir auf die veränderten Lebensgewohnheiten der modernen Gesellschaft ein und möchten gleichzeitig zu einem bewussteren Lebensstil aufrufen – der Herzgesundheit zu Liebe. Dazu zählen auch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, eine ausgeglichene Lebensführung und ausreichend Bewegung“, so Danone
 Geschäftsführer Andreas Ostermayr.

Ob als Frühstücks-Drink, zu einer Hauptmahlzeit oder einfach zwischendurch: Neben seinen positiven Auswirkungen auf die Herzgesundheit schmeckt Danacol angenehm leicht und fruchtig. Mehr noch: Durch die handliche Verpackung kann

Weitere Informationen dazu unter www.danacol.de.

Lesen Sie auch diese Artikel:

Selbst Fermentieren
Leichte Küche mit Mineralwasser
Tag der gesunden Ernährung
Fit in den Frühling
Ursulas exklusive Rezept-Tipps
Tipps für Besser-Esser
Den Kräutern auf der Spur
Mittelmeer-Diät
7 verführerische Food-Trends 2017
Beautypflanzen für die innere Balance
Superfood-Sandwich
Das Geheimnis der Pho-Suppe
Ich trinke Leitungswasser – für mich und meine Umwelt
Vegan ist in
Abnehmen dank Weihnachtsgans
Das schnelle Frühstück
Vegane Ernährung birgt gesundheitliche Risiken
Die Mission des Electrolux Ideas Lab 2016
Fünf leckere Rezeptideen für die Mittagspause
Keine Chance dem Herbstblues
Leckere Power-Shakes
Ernährungsmythen auf dem Prüfstand
NONINU ist da, wo Du ihn brauchst
Grüne Hoffnung
Power-Snacks
Viel Süßigkeiten - wenig Übergewicht
Power aus der Wasserkaraffe
Wasser, die Energie fürs Leben
Essen für die Schönheit
Vier hervorragende Proteinlieferanten aus der Natur
Fit & Schlank in den Frühling
Frisches Trinkwasser ist ein regionales Produkt
Ernährung erfolgreich umstellen
Bürosnacks für fitte Köpfe
Tag der gesunden Ernährung am 7. März
Tag der gesunden Ernährung
Iss Dich fit
Verbrauchervertrauen in Bio-Lebensmittel eingeschränkt
Herzhafte Tartex „Brotzeit“
Vegane Ernährung – nicht so natürlich, wie man glaubt
Fitness zum Genießen
Naschen erlaubt
Vegan? Ausgezeichnet!
Frischer Gemüse-Smoothie für jeden Tag
Lebensmittel richtig lagern
Clean-Eating
Das Prinzip der Trennkost
Anti-Diät Tag 2015
Ich bin intolerant!
Powertrio im Kampf gegen die Pfunde
Vitaler Genuss
Mineralwasser-Smoothies
Fit in den Frühling
„TischleinDeckDich“ jetzt in Bio-Qualität
Stress am Morgen
POWERLOOK DRIVE
Klein, fein, JodNatur
Stimmungsmacher auf dem Teller
Spaniens flüssiges Gold im attraktiven Aromatresor
Fett, das schlank macht
Gesunde Ernährung – Ideologie, Wahnsinn und Unwissenheit
Tag des Butterbrots
Schlemmen für die Schönheit
Erfrischung des Monats: Erdbeer-Minze-Wasser
Getränke zum Frühstück – das A und O
Korrekt kochen
Frühlingsfit mit grünen Säften
Essen außer Haus - genießen, nicht verschwenden!
„Geklärt, wer fährt!“
Männer essen anders
Lebensmittelabfälle vermeiden im Singlehaushalt
Langeweile? Kühlschrank auf!
Detoxing mit Xavier David
Nix Energy-Drink: DOC WEINGART ACTIVE DRINK
Ginseng – Elixier des Lebens
Immer mehr Menschen genießen fleischfrei
Wie viel ist eigentlich eine Prise Salz?
Biomarke des Jahres 2014: foodloose
Bio entdecken – Bio erleben
Ersetzen statt meiden: Laktosefrei genießen
MorgenStund‘ jetzt mit Bio-Siegel
Vegetarier-Trend: 7 Millionen Deutsche leben vegetarisch
Rein pflanzlicher Genuss: Alpro Reisdrink Original
Lebensmittelkennzeichnung in der EU
Lebensmittelqualität – das Vertrauen ist angeknackst
Übergewichtige essen schneller
Die wenigsten schaffen „5 am Tag“
Die Weihnachtsgans ist unschuldig!
Wie Man(n) sich im Winter gesund und bequem ernähren kann
King of Salt – Das Bad Essener Urmeersalz
So frühstückt die Welt
Bio-Siegel ohne Bio
Vital und fit in den Tag starten
Kulinarischer Zauber ganz individuell
Macht abends essen dick?
Das 10-Minuten-Frühstück
Ausgezeichnet - Die Manndiät
Fair Trade – Guten Gewissens einkaufen!
Saftschorlen satt "Bubble Tea"
Anti-Stress-Frühstück
Wo die Gesundheit sprudelt
Reisöl: Wunderelixier mit Fitnessfaktor
Wenn essen weh tut
Ötzi auf dem Weg zu REWE
Mit Brot in Balance bleiben
Lebensmittel richtig lesen
Verpackungsinnovation kontra Lebensmittelverschwendung
Das zweite Frühstück
Süßes Versprechen: Stevia
BioFach 2012 - Die Besten der Besten
Im Gespräch: Heiko Schmidt - diplomierter Olivenölexperte
Chilis, Chilisaucen & Co.: Über den Umgang mit Schärfe
Weight Watchers bittet an den „runden ESSTisch“
Rotlicht für Spinat & Co.
Welches Eiweißpulver ist das Richtige
Online zum Wunschgewicht
Schafft Extra Vergine ab!
Drehen Sie öfter mal durch
Wissen schmeckt, Nichtwissen schmeckt besser
Harff trifft: Tanja Ritter von "Rach-getestet"
Heilsames vor der Haustür
Was ist in unseren Lebensmitteln
Heiko Antoniewicz - mulekular und vegetarisch
Bio entdecken – Bio erleben
Wasser(!)dichte Auswertung: Moderater Weinkonsum gesund
Guter Geschmack - gute Bewertung
Ei, was steht denn da?
50 Jahre Rack & Rüther: Gelbwurst jetzt Bio
Lebensmittelqualität – das Vertrauen ist angeknackst
„Monat mit Stern“: 6.000 Menschen trinken sich fit
Bei Kräuterbutter auf die Qualität achten
Nussöle sind flüssiges Gold
Portugal: Jede dritte Muschel birgt Hepatitis-A-Gefahr
Lebensmittelkennzeichnung - (k)ein Buch mit sieben Siegeln
Frisch und lecker muss es sein
Esskultur kontra Taillenumfang
Die Deutschen entwickeln sich zu "Mobile Eatern"
Gesundes Pausenbrot für Kinder
11. Januar: Der Tag des deutschen Apfels
Heißer Tipp aus Australien: Macadamianüsse
Kulinarischer Geheimtipp – Wenn Olivenöl nach grünem Gras duftet
SQUEEZY ATHLETIC 5- DAYS: effektiv abnehmen
Gutes Essen aus Deutschland?!
Harff trifft: Freifrau von Cramm - Ernährungsexpertin
Il Poggione natives Olivenöl extra
Kartoffelklöße: Nur 10 von 31 Klößen überzeugen
Steirisches Kürbiskernöl – wohltuend und geschmacksintensiv
Milchclub on Tour
Freiburger Genießer-Schmalz für Vegetarier
Deutschland is(s)t einsam
Initiative „Natürlich ohne E“
Omega 3-6-9 Power-Mix – Wellness für Ihren Körper
Basmati-Reis: 16 von 31 Produkten „mangelhaft“
Scharfes Essen: Die Milch machts
Oxitien 100 – ein Antioxidantien-Boost gegen freie Radikale
Shokomonk und Stevia – (k)eine glückliche Verbindung?
Bratwürste: 5 von 19 Würsten waren „gut“
Vom guten Gewissen bis zu den Angstmachern
Biolebensmittel: weniger Pestizide, qualitativ nicht immer besser
Bio- und vegetarische Lebensmittel: Deutsche sind kritisch
Das Müsliparadoxon - Warum gesund nicht immer gesund ist
Ernährungsmythen - wahr oder falsch?
Gesunde Öle – der bewusste Genuss macht’s
Bio-Siegel der EU: Deutschen begrüßt europaweite Einheitlichkeit
Iss dich schlau
Würzöle: 7 von 19 sind „mangelhaft“
Mango, Aprikose und Ananas kurbeln den Stoffwechsel an
Die hohe Kunst der einfachen Küche
Fertiggerichte vom Discounter
Müsli-Fans aufgepasst: hawos sucht den Müsli-Star 2010
„Sous vide“ – Vakuum-Garen wie die Profis
Frische Sprossen bringen auch im Winter den Frühling auf den Teller
Bitterstoffe - Geschenk für den Magen
Acrylamidbelastung in Weihnachtsgebäck gesunken
Mit Senf, bitte!
Weltrangliste der Vitamin-C-reichsten Früchte
Fertiggerichte steigern Cholesterinspiegel
Rapsöl: Häufig kein Genuss
Gourmondo.de erhält Bio-Zertifizierung
Die Kraft der Natur aus dem Glas
Spätes Essen begünstigt Übergewicht
Apfelsäfte: 10 von 28 enttäuschten in der Aromaqualität
Viele Vitamine, viel Genuss für Ihr Wohlbefinden
Eine Hafer-Legende kommt nach Deutschland
Kartoffelsalat-Test: Bio ist Schlusslicht
Bio für Groß und Klein
„FassZimotion“ - die gesunde Nahrungsergänzung, die wirkt und schmeckt
Vanilleeis: Von 22 Produkten sind 9 „mangelhaft“
Fett muss sein
Eistee – Dickmacher oder kalorienarmer Durstlöscher?
Is(s)t Bio gesünder?
Frühlingssalate – Gesund genießen
Kalorien to go: Kleine Hauptmahlzeiten aus dem Kaffeebecher
Oregano – Pizzagewürz mit Heilfunktion
Diäten, die Spaß machen
Weihnachtsgenüsse trotz Allergien?
Beauty Food - Lässt sich Schönheit essen?
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 9
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 8
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 7
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 6
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 5
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 4
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 3
Futtern gegen den Winterspeck – Rezept 2
Futtern gegen den Winterspeck
Gesunder Stressabbau
Your message on our bottle
Erhöhte Fettverbrennung unter kohlenhydratarmer Ernährung
Smoothies - Eine echte Alternative für Obst- und Gemüsemuffel?
Hessen sind Fleischfresser und Sachsen mögen Obst
Smoothies - Bestenfalls zweite Wahl
Lecker und gesund: Das "WegeBrot"
Auf der Ölspur in der Steiermark
Butter - Jede vierte war „mangelhaft“
Walnüsse – fett und wertvoll
Du sollst nicht naschen
Schönheit zum Essen - Gibt es den nutritiven Jungbrunnen?
Diätlebensmittel - Zum Abnehmen oft ungeeignet
Salate – köstlich, knackig & frisch
Rubens - die neue Apfelsorte
Das Geheimnis liegt in der Stille
Immer schön cool bleiben
Ein Hauch von Asien
Genusshandwerker setzt auf lokale Produzenten
Tomatenvielfalt - Durchblick im Angebotsdschungel
Raps- statt Sonnenblumenöl verwenden
Saure Milchgetränke boomen
Zucchini - Feinschmecker entdecken die Blüten
„Königin des Obstes“ - die Erdbeere
Rivella – Erfunden haben es die Schweizer
Neue Trends im Food-Design
Spargel - die gesunde Delikatess
Genuss mit gutem Gewissen
ÖKO-TEST Backshops - Schimmel und Schummel
Mangold
La Cucina Cilentana – Süditalien im Kochtopf
Zedernussöl aus Sibirien - „Das Brot der Taiga“
Avocadoöl - der neue Küchenstar
„Unscheinbaren“ Quitte
Das Geheimnis des Sattwerdens – kleine Tricks mit großer Wirkung
Wissenschaftler kämpft für Fleisch als Kulturgut
Schlauer essen - länger fit bleiben!
Gesundes Frühstück - der richtige Start in den Tag
Essen ohne Entzündungsrisiko

 


Veröffentlicht am: 03.09.2010

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit