Startseite  

21.09.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kaki-Persimon: Ein Stück Sonne zum Winter

Seit zehn Jahren findet die Kaki-Persimon aus der traditionsreichen spanischen Obstregion Ribera del Xúquer nahe Valencia Platz in deutschen Obstkörben – ab November wird die Frucht wieder zu haben sein. Durch ihre hohe Qualität, ihre attraktiven Gewinnspannen und die lange Haltbarkeit hat sich die Kaki-Persimon inzwischen zum Liebling der Obstfans entwickelt.

Süß und reich an wichtigen Nährstoffen

Die Frucht von der spanischen Mittelmeer-Küste enthält wichtigen Traubenzucker, viel Vitamin A und Provitamin C und ist reich an Ballaststoffen. Für die Produktqualität und den Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen birgt das D.O.-Gütesiegel der Region der Ribera del Xúquer seit mehr als zehn Jahren. Ihre besonderen Merkmale erreicht die Frucht durch eine Reifeprozedur, in welchem der bittere Geschmack (auch Adstringenz genannt) entzogen wird, ohne dass die Kaki-Persimon weiter reift. Das vom valencianischen Agrarforschungsinstitut wissenschaftlich kontrollierte Verfahren verleiht der Kaki-Persimon ihren typischen Geschmack von Mango und Pfirsich, ohne dass sie an Festigkeit und knackiger Frische verliert.

Kaki-Persimon: Ein Kindertraum nicht nur am Martinstag

Die Kaki-Persimon kommt knackig und haltbar in den Handel. Dadurch ist sie leicht zu transportieren und zu lagern. Ein Nachreifen der Frucht beim Verbraucher ist nicht notwendig. Weil auch ihre Schale genießbar ist, lässt sich in die Frucht beißen wie in einen Apfel – nur ist der Geschmack ungleich fruchtiger und süßer. Eltern schätzen die einfache Handhabung und geben das Obst gern ihren Kindern mit auf den Schulweg.

Übrigens: Aufgrund ihrer saisonalen Verfügbarkeit lässt sich die Kaki-Persimon als St. Martinsfrucht bezeichnen.

Lesen Sie auch diese Artikel:

Dicke Freunde
Deutschland sieht rot
Trendy Kokosnuss
KRAFT Suppen Smoothies
Der Löwenzahn
Frisch vom Feld
Die Erdbeere
Je roter, desto gesünder
Happy End mit Frucht
Spargel einmal anders
Mizuna und Co.
Köstlicher Maiwirsing
Beerige Nachrichten
Königliches Gemüse
Frühlings-Früchtchen auf französische Art
Spitzen-Genuss
Die Champions in der Küche
Die Kokosnuss
Die Schwarzwurzel
Chicorée - die lecker-gesunde Zufallsentdeckung
Klein, aber fein
Blaukraut bleibt Blaukraut
Holen Sie sich die Tropen auf den Tisch
Die Kichererbse
Ode an den Sanddorn
Der Granatapfel
Die Gurke, der nährstoffreiche Frischespender
Obst und Gemüse ist gesund
Delikatesse zur Abschreckung von Steuereintreibern und Herumtreibern
Sommergemüse
Wildfrüchte locken
Sommerzeit ist Beerenzeit
Eat a Rainbow
Frisch mit Früchten
Weit mehr als Hugo
Leckerer Spargel – frisch muss er sein!
Gemüse der Saison: Broccoli
Bergapfelsaft mit Apfelminze
Weißes Gold – mit dem Frühling kommt der Spargel
Heimischer Spargel
So lecker wie bei Oma
Würziges Wohlbefinden – der Bärlauch
So schmeckt der Frühling
Sauer macht lustig
Grüne Fitmacher
Heimische Äpfel
Der aristokratische Kohlkopf
Kohlgemüse
Mehr als ein Suppengemüse
Made in France: Pruneau d´Agen g.g.A.
Wärmendes für den Winter
Heißgeliebter Klassiker
Die liebste Knolle mal anders
Hübsche Süßkartoffel
Bayerische Kartoffel
Einkochen, Einmachen, Einlegen
Schwarze Quercy-Trüffel...
Kürbis-Zeit beginnt
Aus gutem Grund von hier
Folatreicher Grünkohl
Körbeweise Ernteglück
Echt kross: selbstgemachte Pommes frites
Pilze sammeln und frisch auf den Tisch
Mit wenig Aufwand einfach lecker – Bratkartoffeln
Vitaminbomben aus frischen Früchten
Kohlrabi kommt jetzt frisch auf den Tisch
Pflaumen und Zwetsch(g)en
Reibefrischer Geschmack aus dem Glas
Gesund, lecker und praktisch
Knackig, leicht und frisch
Bunt gemischt, frisch aufgetischt
Gemüse der Saison: Tomaten
Gemüse gegen Hungergefühle
Steinfrucht mit langer Tradition
Fit mit Fett
Frischer Spaß im Glas
Heimisches Steinobst
Auf Europareise mit einer „alten Bekannten“
Einen kühlen Kopf bewahren
Küchenklassiker Kartoffelpüree
Einfach beerenstark
Junges Gemüse auf Sylt
Erdbeeren
Äpfel aus Deutschland
Frühjahrsmüdigkeit adé
Die Grillkartoffel
2015 wird’s scharf
Tipps für die „schnelle Kartoffel“
Stangenweise Hochgenuss
Maronen – alles zu Kastanien
Regional, lecker und ganz schön sexy
Köstliche Kürbiszeit
Runde Form, runder Geschmack
(Sponsored Post) Aus Liebe zur Gurke
Jetzt ist Kürbiszeit!
Heimische Äpfel
Die Kartoffel machts
Hitze und Regen lassen Waldpilze früher sprießen
Acai – die Wunderbeere aus Brasilien
So schmeckt der Sommer
Tolle Knolle
Rot, rund und gesund
Beliebter Durstlöscher: Wie gesund ist Fruchtsaft?
Sommerliches Trio: Lauchzwiebel, Zucchini und Möhre
Das Einmaleins des Gelierens
Dickmacher oder nicht?
Höhepunkt der Spargel-Saison
Rhabarber: Für alle, die es süßsauer lieben
Château d'Estoublon: Essig nach Großmutters Art
Äpfel aus Frankreich
Obst- und Gemüseanbau auf einen Blick
Jetzt beginnt die Gurkenzeit!
Frisches Obst fürs Müsli
Pfanni Spezialitäten in neuem Gewand
Grünkohl - Trendgemüse auf dem Vormarsch
Gesund abnehmen mit Kartoffeln
So schmeckt Bergluft
Pepperballs – der Geschmack Südafrikas
Die leckere Gesundheitsknolle
Pastinaken: Das Revival des Wurzelgemüses
Gesund durch den Winter
So sehen Sieger aus
Gehaltvoll und gesund: Feldsalat
Blumenkohl: weißer Klassiker, mild im Geschmack
Gesund und lecker durch den Winter
Birnen – süß und saftig durch den Herbst
Suppengemüse - Aromatischer Begleiter in der dunklen Jahreszeit
Goldene Genießer-Gurken
Herbstzeit: Pilze frisch auf den Tisch
Möhren: Bitte kräftig zubeißen!
Jetzt geht's ans Eingemachte
Amerikanische Pistazien: der herzgesunde Snack für ihn
Golden Physalis - perfekt als Snack, für Müslis und zum Backen
Erdbeerkuchen - mein Sommerfavorit
Sommer, Sonne und Tomaten
Die Sirup-Sinfonie
Die Lizenz zum Wachmachen
Pflaumen und Zwetschgen: Steinobst mit Power
Wie die Tomate auf unsere Teller kam
Saisonaler Genuss für vollen Geschmack
Frühstücks-Tipp: Pflaumen im Glas
Fruchtig, pikant, rot: Eat a Rainbow
Obstkorb zum Mitnehmen
Französische Äpfel bieten Genuss von A bis Z
Rosenkohl: Klein aber oho!
Jetzt zugreifen: Kürbis aus heimischem Anbau
Kanzi® - der verführerische Herzensbrecher
Süße Alleskönner: Konfitüren
Ab jetzt nur noch Honeycrunch
Mehr als nur ein Würzmittel - Zwiebeln, Lauch und Co.
Wussten Sie, dass… Supermarktobst auch regionalen Ursprungs ist?
Ein Apfelkuchen auf Weltreise
Außergewöhnliches Geschmackserlebnis: HEINZ Erste Ernte
Viele Gesichter - Äpfel aus Deutschland
Fit durch den Herbst - mit Obst und Gemüse
Dafür ist ein Kraut gewachsen
Einkochen leicht gemacht
Die Zwetschge liebt es deftig
Obst und Gemüse richtig aufbewahren
Salat aus Deutschland - Globalisierungsaufsteiger
1001 Ideen für Pflaumenmus
Brombeeren - ein Geheimtipp für Allergikern
Frucht oder Gemüse? Fruchtgemüse!
Deutsche mögen Erdbeeren aus heimischen Regionen
Gute Laune mit Obst und Gemüse aus Deutschland
Äpfel aus Deutschland: Sportliche Snacks nicht nur für Fußballerinnen
Trendfrucht Avocado: Aromareich, lecker und gesund
Weltpremiere für gefüllten Spargel
Startschuss für die deutsche Erdbeersaison
Der Geschmack Südafrikas: Pepperballs + Patty Pans
Süßes, sonst gibt’s Saures
Zeit für die Holunderernte
Für jeden Gaumen ein blaues Wunder
Das Netz wird blau: Deutsche Pflaumen und Zwetschgen gehen online
„WHAT’S FOR TEA“ - der Kult um HEINZ BAKED BEANS
Der Apfel als Symbol für Frühling
11.1.2010 – Der Tag des Deutschen Apfels
Rotkohl - Oft kein Genuss
Die Kartoffel-(R)Evolution
Quitten - Comeback des goldenen Rosengewächses
Das Auge isst mit
Gesundheit, die man trinken kann
Ingwer - Vielseitige Knolle für Ihr Wohlbefinden
Alte Köstlichkeiten neu entdeckt: Neuhollandshof-Spezialitäten
Die Birne – süß, saftig, lecker!

 


Veröffentlicht am: 02.11.2010

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit