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Frankreichs Käsevielfalt auf der Grünen Woche

Vom 21. bis 30. Januar 2011 lädt die Internationale Grüne Woche in Berlin Feinschmecker dazu ein, kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt zu entdecken. Ein fester Bestandteil der Messe sind auch diesmal wieder Käsespezialitäten aus Frankreich.

Auf dem Stand des Landwirtschaftsministeriums im Pavillon France (Halle 11.2, Stand 148) präsentiert die französische Milchbranche, vertreten durch ihren Verband CNIEL eine bedeutende Auswahl der 1.000 französischen Käsesorten. Mehrmals täglich haben interessierte Messebesucher die Möglichkeit, zahlreiche vom CNIEL angebotene Käsespezialitäten kostenlos zu verkosten.

Auf dem Stand nimmt Käseexpertin Ingeborg Göpel die Besucher mit auf eine kulinarische Reise durch die französische Käsewelt. Mit Hilfe eines großen interaktiven Wandbildes vermittelt sie viel Wissenswertes rund um Herstellung, Herkunft und Vielfalt der französischen Käse und zeigt, dass jede Sorte ihre ganz eigene Geschichte zu erzählen hat. 

Weine aus dem Roussillon und französische Charcuterie, die ebenfalls auf dem Stand des Landwirtschaftsministeriums zu Gast sind, runden das französische Geschmackserlebnis ab.

Bild: Käse aus Frankreich

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Veröffentlicht am: 18.01.2011

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