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28.03.2017

 

 

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Fruchtige Rezeptkreationen von Angel d'Or und dem Hotel „Spanischer Hof“

Kurze Tage, grauer Himmel und schlechtes Wetter - der Winter hält noch immer Einzug und weckt Sehnsucht nach den ersten Sonnenstrahlen. Angel d'Or macht jetzt Schluss mit dem Winterblues und bringt in Kooperation mit dem Hotel „Spanischer Hof“ spanisches Flair auf deutsche Teller. In Zusammenarbeit mit dem Vier-Sterne-Haus geht es auf Entdeckungsreise in die Welt kulinarischer Genüsse. Fünf Rezeptkreationen laden zum Nachkochen ein und garantieren erste Frühlingsgefühle.

Der natürlich-fruchtige Likör Angel d'Or steht für Magie und Geschmack der Sonne Mallorcas. Die vollreifen Orangen des Sóller-Tales sorgen für ein echtes, faszinierendes Geschmackserlebnis und runden Gerichte der kühlen Jahreszeit ideal ab. Ob fruchtige Wintersalate, Entenbrust an Orangenscheiben oder eine Crema Catalana – der Premium- Likör lässt sich vielfältig einsetzen und bringt so einen Hauch Spaniens auf deutsche Teller.

Das Hotel „Spanischer Hof“ ist ein Spiegelbild südländischer Lebensart – und das Mitten im Herzen Deutschlands. Sein authentisch spanisches Interieur und die typisch spanische Gastlichkeit sorgen für ein ganz besonderes Flair im Haus, das sich auch in der Küche auf höchstem Niveau widerspiegelt.

Angel d'Or con Cava

Zutaten pro Glas

1-2 cl Angel d’Or
100 ml Cava

Zubereitung
1-2 cl Angel d’Or in ein Sektglas geben, dann mit Cava aufgießen.

Dekoration
eventuell eine halbe Orangenscheibe

Wintersalate im Vanille Orangensud mit gebratenen Riesengarnelen

Zutaten (4 Personen)
12 Chicoréeblätter
1 Stück Radicchio
1/3 Chinakohl
1/3 Friséesalat
1 Möhre
1 kleine Sellerieknolle
1 Stange
Petersilie, Schnittlauch und Thymianblättchen
8 Riesengarnelen ohne Kopf
50 ml Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymianzweig

Für den Vanille-Orangensud
100 ml Olivenöl
50 ml Limonenöl
Saft von 3 Limonen
Saft von 2 Orangensaft
4cl Angel d’Or
Zucker, Salz, Pfeffer nach Bedarf
1 El Orangensenf
Mark 1 Vanilleschote

Zubereitung
Salate gründlich waschen und Blätter in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie raspeln. Lauch in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen und zu dem Salatmix dazugeben. Für den Vanille-Orangensud alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen bis alles zusammen emulgiert.

Die Riesengarnelen auf dem Rücken von vorn bis hinten ca. 1mm tief einschneiden, um den Darm zu entfernen. Inzwischen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Riesengarnelen darin leicht anbraten. Knoblauch, Thymian und Butter dazugeben. Garnelen laufend mit dem Bratfett begießen. Die Garzeit beträgt ca. 2 Minuten pro Seite. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Ente à l’ Orange auf Paprika-Kartoffel-Ragout

Zutaten (4 Personen)
4 Stück Entenbrust oder -keule
2 EL Rapsöl
40 g Butter
100 ml Entenfond oder Kalbsfond
2 TL Honig
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver
Rosa Pfefferkörner
8 EL Orangensaft
2 mittelgroße Orangen
8 cl Angel d’Or

Für das Paprika-Kartoffel-Ragout
Je 1 Stück Paprika rot, gelb und grün
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Stück mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian und 2 Knoblauchzehen

Zubereitung
Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst mit der Haut nach unten anbraten, dann unter Wenden 8 Minuten weiter braten, herausnehmen, warm stellen.

Für die Soße 20 g Butter zum Bratensatz geben und zerlassen. Mit Kalbsfond, Orangensaft und Honig ablöschen. Orangenabrieb von 1 Orange, Pfefferkörner zufügen und aufkochen lassen. Den Saucenansatz bei schwacher Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Restliche kalte Butter Stückchenweise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Orangen schälen, mit einem flexiblen Messer das weiße der Haut dünn abschneiden. Die Orangen in 8 nicht zu dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, etwas Puderzucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit Angel d’Or ablöschen. Die 8 Orangenscheiben dazugeben und darin leicht glacieren.

Paprika entkernen und in gleichgroße Rauten schneiden (ca. 2x2 cm). Die Kartoffeln in Würfel schneiden (ca. 1x1 cm). Die Zwiebeln in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und dann nacheinander die Kartoffeln den Paprika und die Zwiebeln dazugeben und alles zusammen langsam braten bis alle Zutaten bissfest sind. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Thymian und 2 Knoblauchzehen.

Creme Angel d’Or mit Schokoladeneis

Zutaten (4 Personen)
200 ml Vollmilch
200 ml Küchensahne 30%
3 mittelgroße Eier
140 g Zucker
60 g Maisstärke
Orangenabrieb von 1 Orange
1 Stück Zimtstange
4 EL Brauner Rohrzucker
8 cl Angel d’Or

Benötigt werden weiterhin
4 feuerfeste Schälchen (Durchmesser ca. 10 cm) oder 4 Suppenteller

Zubereitung 150 ml Milch und 200 ml Sahne in einen Topf dazu geben. Den Zucker, die Zimtstange und den Orangenabrieb dazugeben und aufkochen lassen. Die Orangenmilch ca. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Inzwischen die Eier, die restliche Milch und den Angel d’Or schaumig rühren sowie die Maisstärke hinzufügen. Das Ganze der kochenden Milch beimengen und noch einmal unter ständigem Rühren eine Minute lang aufkochen.

Die Creme in die Keramikschalen geben und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit je 1 EL Rohrzucker überstreuen und am besten mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Garniert werden kann zusätzlich mit in Angel d’Or eingelegten Orangenfilets und Minze sowie ein Kugel eine Kugel Schokoladeneis.

Angelissimo

Zutaten pro Tasse
frischer Café Creme
2 cl Angel d’Or
100 ml Schlagsahne
etwas gerieben Orangenschale

Zubereitung
Pro Tasse Café Creme 2cl Angel d’Or Likör geben, geschlagene Sahne auf den Kaffee häufen und etwas geriebene Orangenschale und gemahlener Zimt darüber streuen.


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Wir wollen Ihre Einkaufsliste etwas abkürzen und verlosen gemeinsam mit Angel d’Or drei traumhafte Sets, bestehend aus einer Flasche Angel d’Or Likör sowie zwei Gläsern und Pralinès.

Sie möchten ein Angel d’Or Likör-Set gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Angel d’Or Likör) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.

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Veröffentlicht am: 31.01.2011

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