Startseite  

21.10.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kräuter-Lammkeule im Weinsud und Erbsenrisotto

Ab ins Grüne! Nach dem langen Winter freuen sich viele auf die ersten warmen Sonnenstrahlen und das erste zarte Grün im Garten - und auf dem Teller. Auch wenn die Kräuter im eigenen Garten noch ein bisschen auf sich warten lassen, gibt es viele, die frisch das ganze Jahr hindurch erhältlich sind und perfekt zum Osterlammbraten passen.

Frische Kräuter zaubern nicht nur frühlingshaftes Grün auf Gerichte und verfeinern diese mit ihren vielfältigen Aromen, sie enthalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe, die fit für den Frühling machen. Rosmarin und Thymian wirken antiseptisch und regen den Kreislauf an. Thymian und Salbei helfen gegen die letzten Überreste einer Winter-Erkältung. Dabei werden sie von der Petersilie unterstützt, die das Immunsystem mit viel Vitamin C stärkt. Salbei und Majoran tun dem Magen und der Verdauung gut. Und neben ihren wohltuenden Wirkungen runden Kräuter das milde Lammfleisch-Aroma optimal ab und sind ein perfekter Partner fürs Ostermenü!

Neuseeländisches Lammfleisch ist ganz besonders mild, so dass es sich hervorragend mit den feinen Kräuternoten verträgt. Es enthält außerdem selbst viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe, wie Eisen, B-Vitamine, hochwertiges Eiweiß und Zink. Die Schafe auf der „Grünen Insel“ im Pazifik leben das ganze Jahr hindurch auf weitläufigen Weiden. Dadurch wird ihr Fleisch besonders gesund und lecker: Weidefleisch hat generell einen niedrigeren Fettgehalt und ein vorteilhafteres Fettprofil als konventionelles Fleisch und ist dadurch zarter und bekömmlicher.

Zutaten für 4 Personen:
1 Neuseeland-Lammkeule (ca. 2 kg)
Je ½ Bund Rosmarin, Thymian, Salbei und Majoran
3-4 EL Senfkörner
3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
500 ml Weißwein
400 ml Lammfond

Risotto-Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan
1 Bio-Zitrone
200 g Zuckerschoten
1 Bund glatte Petersilie
4 El Olivenöl
200 g Risottoreis
750 ml Gemüsefond
200 g TK-Erbsen
1 geh. El Butter

Zubereitung:
Lammkeule nach Packungsanweisung auftauen. Mit Haushaltspapier abtupfen und von den Sehnen befreien. Ofen auf 180° C ( 160 ° Umluft )vorheizen.

Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Kräuter mit Salz, Pfeffer und Senfkörnern mischen und die Keule damit einreiben. Keule in einen Bräter geben. Mit 250 ml Weißwein und Lammfond angießen, Zwiebeln zufügen und ca. 80-90 Minuten auf der unteren Schiene schmoren.

Frühlingsrisotto mit Zuckerschoten und Erbsen:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesankäse reiben. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Reis zufügen und 2-3 Minuten mit dünsten. Mit 200 ml Wein ablöschen und unter Rühren weiterdünsten, bis der Wein vom Reis aufgesogen ist. Zitronenschale und 3-4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Nach und nach Gemüsefond zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten garen.

Zuckerschoten waschen und in schräge Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Abgedeckt beiseite stellen. Erbsen und Zuckerschoten in etwas leicht gesalzenem Wasser 3 -4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Butter und Parmesan zum Risotto geben und unterrühren. Erbsen, Zuckerschoten und Petersilie kurz unter das Risotto heben. Risotto mit der Lammkeule anrichten.

Lesen Sie auch diese Artikel:

Smoothie-Rezept für die Erkältungszeit
Quarkstrudel
Festival-Sommer 2017
Backen mit Bier
Drei herzhafte Rezepte mit Bier
Köstliche Matjes-Kreationen
Kochen mit BiFi
Grün sprießt es auf dem Teller
Kartoffelsuppe mit Blutwurst
Das perfekte Käsefondue
Gebratener Rehrücken auf Zimt-Rotkraut
Feines für die Festtage
Pflaumen-Schoko-Aufstrich
Fondue-Rezept
Deftiger Grünkohl gelingt auch ohne Fleisch
Überbackener Hesse
Kürbissuppe
Berlin-Döner mit hessischer Unterstützung
Knödel ganz leicht selbst gemacht
Ein Butterbrot – heute frankfurterisch
Nudeln mit "Chèvre chaud", Lachsund Pesto
Hessisches Labskaus-Brötchen
Zwei-Sterne-Koch präsentiert Hefezopf-Rezept passend zum Herbst
Ein Buttebrot - heute bayrisch
Genuss-Tipp: Bistro-Salad-Bowl
Essen für die Seele
Kalter Suppengenuss
Kochen mit Bier
Schwarz-rot-goldener Käsecocktail
Die andere Brotzeit
Pasta-Passion
Den Sommer schmecken
Zwei sommerliche Joghurt-Rezepte
Endlich wieder Erdbeeren
Karamellisierte Ziegenkäse-Canapés
Mit Leichtigkeit und Pur Geflammt in den Sommer
Crossover-Küche
Camembert-Kruste auf Hirschmedaillon mit Kirschschokoladensauce
Camembert de Normandie AOP
delizioso!
Thai-Küche mit Hühnchen
Rezepte für Raucharomen
Wilde Blaubeeren aus Kanada
Perfekt gerüstet für den Morgen nach der Party
Apfel-Marzipan-Kuchen
Feuriger Flammkuchen
Inländerrum Trüffeltorte
Einfach avec plaisir
Herbstliche Bistro-Küche - Teil 2
Herbstliche Bistro-Küche
Ofenkartoffeln und Gemüse mit Aiwar-Dip
Kulturland Rheingau - So schmeckt's bei uns
Herzhafte Gemüsepfannkuchen
Backen & Kochen mit Quark - Teil 4
Backen & Kochen mit Quark - Teil 3
Backen & Kochen mit Quark - Teil 2
Backen & Kochen mit Quark - Teil 1
Obstsalat mit Joghurt und Honig
Butterrezepte für jede Jahreszeit
Kulturland Rheingau - so schmeckt's bei uns (1)
Mit Sirup durch den Sommer
Mit Seeberger Trockenfrüchten fit durch den Sommer
Tipps und Tricks für herzhafte Kartoffel-Rösti
Pizzabrötchen
Scharf marinierte Putenspieße zu gemischtem Salat
Pikantes Hähnchenfilets mit Pepperballs
Sag’s mit amerikanischen Pistazien
Putenröllchen mit Pruneaux d´Agen-Füllung und Steinpilzen
Zutaten: Muscat de Noël
Der Bonbonmeister® Kaiser kocht
Kürbis-Mus mit Parma-Schinken
Thanksgiving - Das US-Familienfest
Frühstück auf dem Weg
Panierte Lammkoteletts
Originelle Pistazien-Rezepte für besondere Anlässe
Mediterranes Lamm
Süßspeisen aus dem Römertopf
Versüßen Sie sich den Herbst
Waffeln mit Feigen, Walnüssen und Parmaschinken
Steak-Tatar auf glasierten Meerrettich-Zuckerschoten mit Vanille-Chilischmand
Schweinefleisch-Spieße mit Pfefferonen
Matcha-Eiscreme-Sandwiches mit Honig-Hafer-Keksen
Lamm-Pizza mit Kräutern
Entenbrust mit Sesamkruste an Orangen-Karottengemüse
Getränk des Monats: Melonen-Vanille-Wasser
Deftige Suppen mit Raucharomen gewürzt
Kräuterfrische beim Camping
Spaghetti Bolognese mit Ciabatta-Kruste
Erfrischung des Monats: Himbeer-Anis-Wasser
Kulinarische WM-Überrschung
Schweinefleisch-Spieße mit Pfefferonen
Chablis - perfekter Begleiter der modernen Küche
Badisch-schwäbische Freundschaft im Mai
Bunter Pasta-Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Gegrillter feuriger Schafskäse
Leberkäse mit Spiegelei oder Käsebelag
Lammkeule mit fruchtigem Wurzelgemüse
Bunter Blattsalat zu Oliven-Baguette
Italienischer Kartoffel-Gnocchi-Auflauf
Cronuts-Boom
Gegrillte Thymian-Focaccia
Schmetterlingsnudeln mit Radicchio und Chili
Asiatische Strudelteig-Frühlingsrollen
Geheimtipp für Berliner: Currywurstsoße
Fruchtige Doppeldecker
Perla del Mar Perla G & ein wachsweiches Schokoladentörtchen
Thailändisches Mandel-Rinderragout
Walnuss-Schoko-Küsschen
Geheimtipp für Berliner: Currywurstsoße
Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst
Von wegen Suppenkasper - Teil 2
Herbstliches Bratapfelrezept
Tapas mit feiner Honignote
Herbst-Genuss vom Baum der Erkenntnis
Jamies 15 Minuten Küche - Volume 1
Lecker: Wilden Blaubeeren aus Kanada
Von wegen Suppenkasper
Marinierte Chicken Wings
Delikate Schatzsuche
Ernte gut, alles gut
Bella Italia - immer einen Genuss wert
Rote-Bete-Suppe mit Orangensahne
Kümmelsülze mit Musik
Rezept-Tipp: Versunkener Zwetschgenkuchen mit Zwetschgenwasser-Sabayon
Würzige Windbeutel
Puten-Aprikosen-Spieße a la Dijon
Für einen Sonnentag: Aprikosen-Kokos-Parfait
Apfelwein Tiramisu im Gläschen
Endlich wieder gut Kirschen essen
Geschmorte Cidre-Lammkeule mit Bratapfel und Kartoffeln
Eisträume in Nuss
Jetzt kommen Erdbeeren auf den Tisch
Saltimbocca vom Lamm in Portweinsauce
Leckeres Frühjahr
Rhabarberkuchen
Potatoe Brothers
Lammbraten mit scharfer Birnenfüllung und Pilzrisotto
Lamm-Dattel-Spieße auf gebratener Haselnuss-Polenta
Zeit für (Koch-)Löffel!
Feuer frei für den Grillgenuss!
Curry-Knoblauch-Hähnchen
Frische Kräuter: Frühlingsboten in der Küche
Antipasti-Flammkuchen
Lammkotelett-Gemüse-Päckchen
Karnevals-Berliner selbst gemacht
Leichte Winterküche mit viel Genuss
Teufli-Schnitzelröllchen mit Bandnudeln
Protein-Hafer-Pancake
Bekanntes einmal anders: Grünkohl-Bruschetta
Seezungenfilets mit Champagnersauce
Gesund und deftig
Wurzelgemüse: Frische Vitamine im Winter
Winterlicher Genuss
Gourmet & Winter in Bozen
Steak „Weinstraße“
Pasta, basta!
Teigschnecken mit Pfälzer Leberwurstfüllung
Kalbsleberwurst-Pastetchen
Herzhafter Pfannkuchenturm
Gebackene Pfälzer Leberwurst in Majoran
Pfälzer Bauernblutwurst mit Banane
Gebratene Pfälzer Leberrolle mit Spiegelei
Pfälzer Leberwurst von Cornelius
Hühnchen mit süß-saurer Tamarindesauce
Chruudchnöpfli
SalaVerde mit Fenchel und gebratenem Putenfilet
Tolle Knolle mal anders
Hähnchensalat mit Rucola
Neue Dr. Oetker-Rezeptideen
Der Süden im Glas - Zeit für Zitrusfrüchte
Hot Sticks
Rezepte des Monats Februar: Kabeljau, Kartoffeln und Trauben mit Aceto Balsamico di Modena IGP
Chilenischer Carmenere trifft spanische Putenkeule
Doppelburger "Italo-Western-Style"
Geflügelsalat-Sandwich von Gutstetten
Kultur trifft Kulinarik: Scharfe Geflügel-Taschen Indonesia
Pad Thai mit Garnelen
Michaela Peters: Knack & Back™-Rezeptkreation
Herbstgenuss: Sahniger Putengulasch
Fruchtig und fein – Die Meistermarmeladen-Rezeptur 2011
Schwarzwälder Schinkenrollen mit Apfelkrautfüllung auf Würfelkartoffeln und Zwiebelsoße
Erdapfel trifft auf Schinken und Frischkäse
Filet und Bäckchen vom Rind
Helgoländer Hummer mit Würstchen, Blattspinat und Zitrus-Fumet
Helgoländer Hummer mit Würstchen, Blattspinat und Zitrus-Fumet
Mango-Mozzarella-Salat mit Zitronengras-Dressing
Feiner Putenbraten auf mediterranem Ofengemüse
Lachsforellenfilet in einer Nage von Schwarzwälder Schinken mit Lauch und Kartoffeln
Kirsch-Schichtcreme
Eine eingefleischte Verbindung: Wildkräuter und Schwarzwälder Schinken
Schwarzwälder Schinkenmousse mit Pfifferlings-Gelee
Grieß – leicht und vollwertig essen im Sommer
Partyröllchen mit Hähnchenbrust
Sommerfrüchte aus Frankreich: Sommer, Sonne, Sommerobst
Vanille-Ratatouille im Glas mit Raclette-Käse
Frische Obstkuchen für eine sommerliche Kaffeetafel
Frischer Spinat mit Erdbeeren und gegrilltem Hühnchenfleisch
Sommerliche Käseküche mit Sternekoch Michael Kempf
Und als Aperitif? Erfrischende Wein-Cocktails mit Bordeaux
Deckeldrinks mit HELBING Kümmel
Spargelsalat mit Ananas und Arla Buko Frischkäse
Saupiquet: Purer Genuss und einzigartige Makrelenrezepturen
Geschmorte Kalbsrouladen mit Macadamianussfüllung
Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
Gourmet-Kombination: Louro do Bolo zu Jakobsmuscheln an Sofrito
Hexenküche zur Walpurgisnacht
Hommage an die königliche Stange
Oster-Schlemmen á la Schwarzwald
Fondue von VERPOORTEN Parfait Schokolade und Kirschen
Kokos- Pfefferminznudeln mit Erdbeeren
Spinatkuchen
Joghurt-Ingwer-Eis à la Ostmann
Kartoffel Carpaccio mit Blütensalat
Weide-Lammfleisch aus Neuseeland im WMF-Bräter
Überbackener Brillat-Savarin mit süßem Senf, Brezelkruste und Caesar Salad
Wraps mit Bayonner Schinken und Saint-Félicien
Scharfe Teufli-Spaghetti mit
Schwarzwälder Schinken Carpaccio mit bunter Paprikavinaigrette
Marinierter Langres im Weckglas
Fruchtige Rezeptkreationen von Angel d'Or und dem Hotel „Spanischer Hof“
Gebackener Knollensellerie mit Saint-Marcellin und und Walnusspesto
Rote Bete-Salat mit Granatapfel-Vinaigrette
Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse
Bonner-Schokoladen-Kirsch-Törtchen
Einladung zum Wintergrillen
Pintade aux pruneaux - Perlhuhn mit Pflaumen und Äpfeln
Raclette mit Hokkaido-Kürbis, Rösti und Kräuterdip
Käse-Speck-Pfannkuchen mit Tomatensalat
Wildschweinrücken mit Kürbiskernkruste auf Wacholdersauce
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Schwarzwälder Schinken-Krusteln
Schäufele im Blätterteig
Pumpkin pie (Kürbiskuchen aus USA)
Apfel-Wacholder-Gelee
Saas-Fee: Alle wollen Cholera
Entrecôtes in Pfefferbutter mit glacierten Waldpilzen, Brokkoli und Country Potatoes Classic
Schwarzwälder Schinken Maultaschen
Exotische Kaffee-Rezepte für Cupcakes
Festival der Sinne mit Elsässer Weinen und passenden Gewürzen
Niko Pavlidis empfiehlt Cocktails zum Sommerausklang
Schwarzwälder Schinken-Carpaccio mit bunter Paprikavinaigrette
Apfelkompott mit Ziegenkäse
Frischkäse-Forellen-Dip
Kartoffeltapas
Gefüllte Röllchen von der Putenbrust
Kalbsschnitzel mit Apfel-Füllung
Hähnchenbrust unter Senf-Sahnehaube mit Apfelsauce und Couscous
Schlemmer-Grillrezepte zur Fußball-WM
Spargel badisch
Erdbeeren: süße Verführung
Erdbeer-Frischkäsetorte zum Wein
Apfelwaffel-Torte mit Zimt-Sahne
Puten-Unterkeule mit Brandy
Brot & Dip: Rezepte mit Arla Kærgården
Ziegenkäse mit Erdbeeren und Sekt
Elsässische "Baeckeoffa"
Gebratene Seezunge mit wildem Spargel
Rösti-Spinat-Auflauf mit Kasslerröllchen
Genüsslich durch den Winter
Närrische Cocktails zur fünften Jahreszeit
Puten-Papillote mit Estragon, Feigensenf und Möhren
Würzige Rinderhackspieße "Hot & Spicy"
Leicht und bekömmlich genießen
Glacierte Schälrippchen "Hot & Spicy"
Kulinarischer Hüttenzauber: Mit original Tiroler Kaiserschmarren
Rosa gebratener Rehrücken im Gewürzbrotteig
Herbstgenüsse zum Schlemmen!
Lauwarmer Bohnen-Pfifferlingssalat
Zwetschen zu Fleisch - geht das?
Aprikosen-Gemüseragout mit Hähnchenkrusteln
Italienischen Rezeptideen mit Oregano „Heracleoticum“
Speed-Steaks "Pesto rosso"
Chicorée-Schiffchen mit bunten Frischkäse-Crèmes
Bandnudeln mit Trüffel und Oliven
Spargel Quiche
Wildkräuter-Topfenknödel
Kotaskas Spargelidee
Oster-Rezept der Woche: Gemüsetorte mit CASTELLO Blue
"Grie Soß' " – die Saison beginnt
Reeh-Rezept der Woche: Nackte Ravioli
Reeh-Rezept der Woche: Schokoladenküchlein im würzigen Kirschenkompott und Vanilleschaum
Köstliches für „ungemütliche“ Tage
Reeh-Rezept der Woche: Espresso- Créme Brûlée mit Mango-Erdbeersalat und Orangenschaum
So schmeckt Elkschnaps
Reeh-Rezept der Woche: Mangoeis mit Zitronengras
Reeh-Rezept der Woche: Kalbsröllchen an Tomaten-Zitronen-Nudeln
Nudel-Broccoli-Pfanne mit luftgetrocknetem Putenschinken
Reeh-Rezept der Woche: Hühnchen-Spieße
Rezepte zum närrischen Treiben
Reeh-Rezept der Woche: Gegrilltes Lamm auf Couscous im Paprikasößchen
Callebaut-Schokolutscher
Gazpacho von roter Beete
Burgenländische Salzstangerl
Grana Padano „Crisps“
Leberterrine mit Maispuffer an Eis von Grana Padano und Joghurt
Kürbisse – Herbstgenuss pur
Schweinefilet „Kreolisch” mit Basmatireis
Weiße Tomatenschaumsuppe
Leckere Herbstgenüsse
Schneller Tomatengenuss mit Feta
Mediterranes Moussaka mit Paprika
Kulinarische Sommerparty-Highlights
Kräuter-Tee vom Basilikum mit gebackener Mozzarella-Kugel
Grillzeit-Rezepte
Melon-Sherry-Smoothie
Würzige Knusper-Kräcker von OSBORNE
Kalbsbrust in Bier geschmort mit Kartoffel-Fenchel-Gratin
Spargel – so köstlich schmeckt das Powergemüse!
Rezepte

 


Veröffentlicht am: 11.04.2011

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit