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23.05.2017

 

 

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50 Jahre Rack & Rüther: Gelbwurst jetzt Bio

Heimatgefühle, sagt Geschäftsführer Dr. Gernot Peppler, weckt die Gelbwurst in ihm schon bei ihrem Anblick, denn sie ist ein typisches Produkt aus seinem Geburtsort Frankfurt. Es gibt sie hier seit Anfang des letzten Jahrhunderts und ebenso auch in Bayern. Rechtzeitig zum 50jährigen Jubiläum von Rack & Rüther wurde die Gelbwurst jetzt in das Bio-Sortiment der Spezialitäten-Metzgerei aufgenommen.

Charakteristisch für die Gelbwurst ist die knallgelbe Farbe des Darmes. „Ein Klassiker“, wie  Gernot Peppler erläutert, „der bei uns aus dem Brät reinen Bioschweinefleisches hergestellt wird und nur mit ausgewählten Bio-Gewürzen seinen besonderen Geschmack bekommt. Das kommt daher, dass das Fleisch nur mit reinem Kochsalz behandelt wird, wodurch eine besonders feine Wurst gelingt.“

Gut zu wissen, was Rack & Rüther genau für seine Wurstspezialitäten verwendet. Das Fleisch stammt aus einer Tierhaltung, die auf Futtermittel aus Gentechnik-Anbau verzichtet. Ebenso sind alle anderen Zutaten und Bio-Gewürze ohne Gentechnik – das ist Wurstgenuss pur. Zudem wird explizit darauf Wert gelegt,  dass alle Würste des Bio-Sortimentes frei sind von häufig Allergie auslösenden Inhaltsstoffen wie Gluten, Lactose, Jodsalz, Salzrieselhilfsmittel, Glutamat. Sellerie, Farbstoffen, Aromen und Phosphaten. Diese Sicherheit bieten wir den Menschen mit Unverträglichkeiten und vor allem auch den Kindern.“

Eine Umfrage bei Kunden von Rack & Rüther hat ergeben, dass Mütter am liebsten Gelbwurst für ihre Kinder kaufen, weil sie diese besonders mögen. Man könnte nun daraus schließen, dass Kinder über einen unverfälschten Geschmack verfügen und deshalb einfach wissen, was gut ist. Und in Erinnerung daran könnte sich später durchaus ein Heimatgefühl entwickeln. Wäre doch möglich, Herr Dr. Peppler, und irgendwie auch ganz schön, oder?

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Veröffentlicht am: 14.04.2011

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