Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

50 Jahre Rack & Rüther: Gelbwurst jetzt Bio

Heimatgefühle, sagt Geschäftsführer Dr. Gernot Peppler, weckt die Gelbwurst in ihm schon bei ihrem Anblick, denn sie ist ein typisches Produkt aus seinem Geburtsort Frankfurt. Es gibt sie hier seit Anfang des letzten Jahrhunderts und ebenso auch in Bayern. Rechtzeitig zum 50jährigen Jubiläum von Rack & Rüther wurde die Gelbwurst jetzt in das Bio-Sortiment der Spezialitäten-Metzgerei aufgenommen.

Charakteristisch für die Gelbwurst ist die knallgelbe Farbe des Darmes. „Ein Klassiker“, wie  Gernot Peppler erläutert, „der bei uns aus dem Brät reinen Bioschweinefleisches hergestellt wird und nur mit ausgewählten Bio-Gewürzen seinen besonderen Geschmack bekommt. Das kommt daher, dass das Fleisch nur mit reinem Kochsalz behandelt wird, wodurch eine besonders feine Wurst gelingt.“

Gut zu wissen, was Rack & Rüther genau für seine Wurstspezialitäten verwendet. Das Fleisch stammt aus einer Tierhaltung, die auf Futtermittel aus Gentechnik-Anbau verzichtet. Ebenso sind alle anderen Zutaten und Bio-Gewürze ohne Gentechnik – das ist Wurstgenuss pur. Zudem wird explizit darauf Wert gelegt,  dass alle Würste des Bio-Sortimentes frei sind von häufig Allergie auslösenden Inhaltsstoffen wie Gluten, Lactose, Jodsalz, Salzrieselhilfsmittel, Glutamat. Sellerie, Farbstoffen, Aromen und Phosphaten. Diese Sicherheit bieten wir den Menschen mit Unverträglichkeiten und vor allem auch den Kindern.“

Eine Umfrage bei Kunden von Rack & Rüther hat ergeben, dass Mütter am liebsten Gelbwurst für ihre Kinder kaufen, weil sie diese besonders mögen. Man könnte nun daraus schließen, dass Kinder über einen unverfälschten Geschmack verfügen und deshalb einfach wissen, was gut ist. Und in Erinnerung daran könnte sich später durchaus ein Heimatgefühl entwickeln. Wäre doch möglich, Herr Dr. Peppler, und irgendwie auch ganz schön, oder?

Lesen Sie auch diese Artikel:

Winter is coming!
Chaikovsky
KULAU Bio-Nori-Snack
Coco up Your Day
Schützen Bio-Lebensmittel vor Krebs?
Butterbrote – die neue Leidenschaft
Kakao: Eine leckere Quelle für Vitamin D?
Statt Pizza Pasta & Co
Womit soll ich süßen
Optimale Ernährung für Männer
Ingwer zum Abnehmen?
Mit Meerrettich, Curry & Kurkuma erfolgreich abnehmen
Versteckter Zucker
Milch macht müde Männer munter
Faster Food
Am besten festkochend
Prachtstücke für unser Prachtstücke
Linsen Fusilli, Soja Spaghetti und Co.
Rollendes "Hühner-Glück"
Bewusst essen und genießen
Weniger Acrylamid in Lebensmitteln
Ende der Fastenzeit an Ostern
Metabolic Balance: Auf die Würze kommt es an
Schlank mit der Kartoffel
Deutsche setzen auf Low Carb Diät, HCG Diät und Eiweiß-Diät
Klar wie Bio-Brühe
Superfit dank Superfood?
Von Zipperlein
Mandeln, Bitterschokolade und Kakao
Pasta macht glücklich
Der beste Cannabis-Heidelbeere-Smoothie, den es gibt
Der richtige Proviant für unterwegs
Biss um Biss ins Bett
Probiotischer Joghurt & Co.
Laktoseintoleranz
Lebendige Wässer von St. Leonhards
Kilos runter, Laune rauf
Faktencheck Nahrungsergänzung
Getreidefreies Superfood Müsli
Der Rapunzel-Effekt oder Grüner geht’s nicht
Pumperlgsund: GoodEggwhites
Schöner Schein
Wasser, das unterschätzte Lebenselixier
Einfach gesund ernähren
Selbst Fermentieren
Leichte Küche mit Mineralwasser
Tag der gesunden Ernährung
Tipps für Besser-Esser
Fit in den Frühling
Ursulas exklusive Rezept-Tipps
Den Kräutern auf der Spur
Mittelmeer-Diät
7 verführerische Food-Trends 2017
Beautypflanzen für die innere Balance
Superfood-Sandwich
Das Geheimnis der Pho-Suppe
Ich trinke Leitungswasser – für mich und meine Umwelt
Vegan ist in
Abnehmen dank Weihnachtsgans
Das schnelle Frühstück
Vegane Ernährung birgt gesundheitliche Risiken
Die Mission des Electrolux Ideas Lab 2016
Fünf leckere Rezeptideen für die Mittagspause
Keine Chance dem Herbstblues
Leckere Power-Shakes
Ernährungsmythen auf dem Prüfstand
NONINU ist da, wo Du ihn brauchst
Grüne Hoffnung
Power-Snacks
Viel Süßigkeiten - wenig Übergewicht
Power aus der Wasserkaraffe
Wasser, die Energie fürs Leben
Essen für die Schönheit
Vier hervorragende Proteinlieferanten aus der Natur
Fit & Schlank in den Frühling
Frisches Trinkwasser ist ein regionales Produkt
Ernährung erfolgreich umstellen
Bürosnacks für fitte Köpfe
Tag der gesunden Ernährung am 7. März
Tag der gesunden Ernährung
Iss Dich fit
Verbrauchervertrauen in Bio-Lebensmittel eingeschränkt
Herzhafte Tartex „Brotzeit“
Vegane Ernährung – nicht so natürlich, wie man glaubt
Fitness zum Genießen
Naschen erlaubt
Vegan? Ausgezeichnet!
Frischer Gemüse-Smoothie für jeden Tag
Lebensmittel richtig lagern
Das Prinzip der Trennkost
Anti-Diät Tag 2015
Clean-Eating
Ich bin intolerant!
Powertrio im Kampf gegen die Pfunde
Vitaler Genuss
Mineralwasser-Smoothies
Fit in den Frühling
„TischleinDeckDich“ jetzt in Bio-Qualität
Stress am Morgen
POWERLOOK DRIVE
Klein, fein, JodNatur
Stimmungsmacher auf dem Teller
Spaniens flüssiges Gold im attraktiven Aromatresor
Fett, das schlank macht
Gesunde Ernährung – Ideologie, Wahnsinn und Unwissenheit
Tag des Butterbrots
Schlemmen für die Schönheit
Erfrischung des Monats: Erdbeer-Minze-Wasser
Getränke zum Frühstück – das A und O
Korrekt kochen
Frühlingsfit mit grünen Säften
Essen außer Haus - genießen, nicht verschwenden!
„Geklärt, wer fährt!“
Männer essen anders
Lebensmittelabfälle vermeiden im Singlehaushalt
Langeweile? Kühlschrank auf!
Detoxing mit Xavier David
Das zweite Frühstück
Süßes Versprechen: Stevia
BioFach 2012 - Die Besten der Besten
Im Gespräch: Heiko Schmidt - diplomierter Olivenölexperte
Chilis, Chilisaucen & Co.: Über den Umgang mit Schärfe
Weight Watchers bittet an den „runden ESSTisch“
Rotlicht für Spinat & Co.
Welches Eiweißpulver ist das Richtige
Online zum Wunschgewicht
Schafft Extra Vergine ab!
Drehen Sie öfter mal durch
Wissen schmeckt, Nichtwissen schmeckt besser
Harff trifft: Tanja Ritter von "Rach-getestet"
Heilsames vor der Haustür
Was ist in unseren Lebensmitteln
Heiko Antoniewicz - mulekular und vegetarisch
Bio entdecken – Bio erleben
Wasser(!)dichte Auswertung: Moderater Weinkonsum gesund
Ei, was steht denn da?
Guter Geschmack - gute Bewertung
Lebensmittelqualität – das Vertrauen ist angeknackst
„Monat mit Stern“: 6.000 Menschen trinken sich fit
Bei Kräuterbutter auf die Qualität achten
Nussöle sind flüssiges Gold
Portugal: Jede dritte Muschel birgt Hepatitis-A-Gefahr
Lebensmittelkennzeichnung - (k)ein Buch mit sieben Siegeln
Frisch und lecker muss es sein
Esskultur kontra Taillenumfang
Die Deutschen entwickeln sich zu "Mobile Eatern"
Gesundes Pausenbrot für Kinder
11. Januar: Der Tag des deutschen Apfels
Heißer Tipp aus Australien: Macadamianüsse
Kulinarischer Geheimtipp – Wenn Olivenöl nach grünem Gras duftet
SQUEEZY ATHLETIC 5- DAYS: effektiv abnehmen
Gutes Essen aus Deutschland?!
Harff trifft: Freifrau von Cramm - Ernährungsexpertin
Il Poggione natives Olivenöl extra
Kartoffelklöße: Nur 10 von 31 Klößen überzeugen
Steirisches Kürbiskernöl – wohltuend und geschmacksintensiv
Milchclub on Tour
Freiburger Genießer-Schmalz für Vegetarier
Deutschland is(s)t einsam
Pflanzensterinen kontra erhöhtes Cholesterin
Initiative „Natürlich ohne E“
Omega 3-6-9 Power-Mix – Wellness für Ihren Körper
Basmati-Reis: 16 von 31 Produkten „mangelhaft“
Scharfes Essen: Die Milch machts
Oxitien 100 – ein Antioxidantien-Boost gegen freie Radikale
Shokomonk und Stevia – (k)eine glückliche Verbindung?
Bratwürste: 5 von 19 Würsten waren „gut“
Vom guten Gewissen bis zu den Angstmachern
Biolebensmittel: weniger Pestizide, qualitativ nicht immer besser
Bio- und vegetarische Lebensmittel: Deutsche sind kritisch
Das Müsliparadoxon - Warum gesund nicht immer gesund ist
Ernährungsmythen - wahr oder falsch?
Gesunde Öle – der bewusste Genuss macht’s
Bio-Siegel der EU: Deutschen begrüßt europaweite Einheitlichkeit
Iss dich schlau
Würzöle: 7 von 19 sind „mangelhaft“
Mango, Aprikose und Ananas kurbeln den Stoffwechsel an
Die hohe Kunst der einfachen Küche
Fertiggerichte vom Discounter
Müsli-Fans aufgepasst: hawos sucht den Müsli-Star 2010
„Sous vide“ – Vakuum-Garen wie die Profis
Frische Sprossen bringen auch im Winter den Frühling auf den Teller
Bitterstoffe - Geschenk für den Magen
Acrylamidbelastung in Weihnachtsgebäck gesunken
Mit Senf, bitte!
Weltrangliste der Vitamin-C-reichsten Früchte
Fertiggerichte steigern Cholesterinspiegel
Rapsöl: Häufig kein Genuss
Gourmondo.de erhält Bio-Zertifizierung
Die Kraft der Natur aus dem Glas
Spätes Essen begünstigt Übergewicht
Apfelsäfte: 10 von 28 enttäuschten in der Aromaqualität
Viele Vitamine, viel Genuss für Ihr Wohlbefinden
Eine Hafer-Legende kommt nach Deutschland
Kartoffelsalat-Test: Bio ist Schlusslicht
Bio für Groß und Klein
„FassZimotion“ - die gesunde Nahrungsergänzung, die wirkt und schmeckt
Vanilleeis: Von 22 Produkten sind 9 „mangelhaft“
Fett muss sein
Eistee – Dickmacher oder kalorienarmer Durstlöscher?
Is(s)t Bio gesünder?
Frühlingssalate – Gesund genießen
Kalorien to go: Kleine Hauptmahlzeiten aus dem Kaffeebecher
Oregano – Pizzagewürz mit Heilfunktion
Diäten, die Spaß machen

 


Veröffentlicht am: 14.04.2011

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit