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25.03.2017

 

 

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Lammfrommes Neuseelandlamm

Lamm? Lammkeule? Was macht man damit? Wie schmeckt das? Das waren die Fragen in der genussmaenner.de-Redaktion, als die Anfrage von www.neuseelandlamm.de kam, ob wir einmal eine Neuseeland-Lammkeule testen wollen.

Klar wollten wir. Der Liefertermin wurde vereinbart - und genau zu diesem auch geliefert. Die Keule kam im Styroporkarton, umgeben von Einweg-Kühlakkus und trotz frühsommerlicher Temperaturen steinhart an. Sie verschwand sofort in der Redaktions-Tiefkühltruhe. Dann wurde die Datenbank von www.neuseelandlamm.de durchforstet. Man einigte sich darauf, die Keule anlässlich des gemeinsamen Osteressens am Gründonnerstag zuzubereiten.

Die Keule wurde scharf angebraten und mit einem Rotwein vom Weingut Hummel abgelöscht. Danach wanderte die Keule aus dem fernen Neuseeland, gebettet auf einem Bett aus Wurzelgemüse, Zwiebeln, etwas Knoblauch und einer nicht mehr ganz nachzuvollziehenden Gewürzmischung für gut drei Stunden in die Backröhre. Vor dem Anrichten ruhte das Fleisch noch einige Zeit.

Das Ergebnis war überwältigend. Das Fleisch war butterzart, fiel fast allein vom Knochen und zerging auf der Zunge. Neuseelandlamm wird wohl jetzt des öfteren auf dem Speisezettel der Redaktion und den Mitarbeitern privat stehen.

Es warten schließlich auf www.neuseelandlamm.de noch viele leckere Rezepte auf ihren Praxistest. Die Keule hat ihren mit Bravur bestanden.

Testurteil: unbedingt empfehlenswert.

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Veröffentlicht am: 27.04.2011

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