Wenn man Gäste erwarte, darf das Essen gerne phantasievoll sein. Besonders spannend ist es, wenn ein bekanntes Rezept neu präsentiert wird. So kann man einmal Ratatouille mit Vanille verfeinern und in kleinen Weckgläsern mit französischem Raclette-Käse überbacken. Das sieht sensationell aus, und das Vanillearoma zusammen mit den würzigen Noten des Käses und der Frische des Gemüses ist einfach ein Genuss. Ein tolles Gericht für einen unvergesslichen Abend!
Zutaten für 2 Personen:
50 g frz. Raclette-Käse am Stück
½ Zwiebel
1 reife Tomate
½ Zucchini
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe ungeschält
½ Vanilleschote
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Raclette-Käse hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse waschen.
Ungeschälten Knoblauch mit der Hand leicht zerdrücken. Tomaten vierteln, Fruchtfleisch entfernen, dann würfeln. Zucchini halbieren und in gleichgroße Würfel (ca. 5x5mm) schneiden. Paprika entkernen und würfeln.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Zucchini und Paprika zufügen und kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und kurz köcheln lassen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und zum Gemüse geben. Die Schote dann in so viele Stücke schneiden, dass jeder Gast 1 Stück bekommt.
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