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Mango-Mozzarella-Salat mit Zitronengras-Dressing

Mangos - das sind für viele Menschen noch immer sehr exotische Früchte, mit denen sie nicht viel anfangen können. Vom Fass hat ein sehr interessantes Rezept veröffentlicht, das sich leicht nachvollziehen lässt. Übrigens: Reife Mangos erkennt man daran, dass sie duften und auf Druck leicht nachgeben. Vollreife Früchte haben außerdem kleine bis mittelgroße schwarze Punkte auf der Schale.

Zutaten für 12 Portionen:
2 Stiele Zitronengras
2 Limetten
5 TL brauner Zucker
2-3 kleine rote Chilischoten
100 ml Walnussöl VOM FASS
3 EL Mangoessig Balsam-Spezialität aus Waldburg
Salz
3 reife Mangos (ca. 400 g)
600 g Mozzarella
120 g Nüsse (geröstet, ungesalzen)

Zubereitung:
Vom Zitronengras das Innere fein schneiden. Die Limettenschale dünn abreiben und die Früchte auspressen. Limettensaft und Limettenschale mit dem Zitronengras und dem Zucker mischen. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel, Walnussöl VOM FASS und Mangoessig Balsam-Spezialität zum Limettensaft geben, gut verrühren und salzen.

Die Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Mozzarella trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf die Teller legen und mit dem Dressing beträufeln. Die Nüsse grob hacken und darüber streuen. Dazu passt als Ergänzung auch gebratenes Hähnchenbrustfilet.

 


Veröffentlicht am: 05.09.2011

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