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Erdapfel trifft auf Schinken und Frischkäse

Ein Knaller für Gäste - Kartoffelecken mit Delicioso-Schinken-Frischkäse-Creme. Mit dem Gutfried-Rezept können sie sicher sein, dass Ihre Freunde fröhlich snacken werden, die Kartoffelecken verführen förmlich zum Dippen. Und die Vorbereitung ist einfach und nimmt wenig Zeit in Anspruch.

Zutaten für 2 Personen
300-400 g kleine, neue Kartoffeln
70 g Gutfried Delicioso Putenschinken
1 Bund Schnittlauch
200 g Frischkäse, fettreduziert
2 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
1-2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Kartoffeln längs vierteln und mit Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dafür die Schinkenscheiben in etwa 1 Zentimeter große Stückchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zur Dekoration 1 EL Schnittlauchröllchen oder Stiele beiseite stellen.

In einer Schüssel den Frischkäse, Schinken, restliche Schnittlauchröllchen, Senf und Honig gut verrühren. Die Schinken-Frischkäse-Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die knapp gegarten Kartoffelecken abgießen und ausdämpfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelecken darin von allen Seiten braten. Die leicht gebräunten Kartoffelecken mit der Schinken-Frischkäse-Creme anrichten, mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren

Tipp: Wer am Öl sparen möchte, serviert die Creme zu Folienkartoffeln.

Quelle: Gutfried

 


Veröffentlicht am: 03.10.2011

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