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20.10.2017

 

 

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Cathedral City Cheddar – Englands beliebtester Käse

Englands Premiummarke Cathedral City widerlegt, was die meisten Deutschen vom Cheddar denken. Denn entgegen der landläufigen Meinung ist Cheddar kein langweiliger, oranger Burger-Käse, sondern ein hochwertiges Naturprodukt. Hergestellt aus frischer Milch von den Bauernhöfen im grünen Südwesten Englands, bietet Cathedral City Cheddar puren Genuss und kulinarische Vielfalt.

Cheddar-Käse hat seinen Namen vom kleinen Städtchen Cheddar im Südwesten Englands, dem Milchbecken der Insel. Unweit dieses Ursprungsortes, in der Stadt Davidstow in Cornwall, stellt Cathedral City seinen Cheddar bis heute nach traditionellem Rezept her. Mit ihrer unberührten, grünen Landschaft, rauen Steilküsten und langen Sandstränden ist die Grafschaft Cornwall nicht nur Touristenmagnet und Schauplatz der beliebten Liebesromane von Rosamunde Pilcher. Vielmehr bietet sie durch ihr mildes Klima die besten Voraussetzungen für eine kräftige Natur und somit für saftiges Gras, das beste Futter für gesunde Kühe.

Cathedral City Cheddar ist ein reines Naturprodukt und die Milch für den Premiumkäse kommt ausschließlich von Kühen aus der Region – ein Garant für konstante Spitzenqualität, ebenso wie die lückenlose Kontrolle des Käses während der Herstellung. Sie liegt in der Hand nur eines Mannes: Mark Pitts Tucker. Der Käse-Profi arbeitet seit bereits 25 Jahren in der Käseindustrie und widmet sich seinem liebsten Nahrungsmittel täglich mit Leidenschaft und Engagement.

Ein ausgezeichneter Käse

Der Premiumkäse von Cathedral City hat je vier bis 15 Monate Zeit, sein volles Aroma zu entfalten – vom cremig-milden Geschmack des jungen Cheddar, über
das ausgeprägte Aroma der reifen Variante bis hin zum intensiven Charakter des extra reifen Cathedral City Cheddar. Durch die Vielfalt im Geschmack ist
Cheddar ein echter Allrounder in der modernen Küche: Ob auf Brot, zum Kochen oder als Snack am Abend – Cathedral City Cheddar schmeckt der ganzen Familie. Und das so gut, dass er in England der meistgekaufte Cheddar ist. Auch Experten bestätigen die hervorragende Qualität: In England wird Cathedral City Cheddar regelmäßig mit Awards und Goldmedaillen ausgezeichnet.

Damit der Käse sein frisches, volles Aroma lange behält und immer sauber verstaut werden kann, haben alle Sorten eine wiederverschließbare Verpackung.

Die Vielfalt von Cathedral City Cheddar

Cathedral City, 4 Monate gereift, aromatisch-mild
Der junge Cathedral City Cheddar ist vier Monate gereift und hat eine weiche, cremige Konsistenz. Er zeichnet sich durch seinen aromatisch-milden Geschmack aus. Besonders beliebt bei Kindern, eignet sich der junge Cheddar in Scheiben gut als Belag auf hellem Mischbrot oder auf geröstetem Toast. Die wiederverschließbare Packung enthält acht Scheiben Cheddar à 20 Gramm.

Cathedral City, 9 Monate gereift, herzhaft-würzig
Sein herzhaft-würziger Geschmack und der weiche, anhaltende Abgang sind charakteristisch für den neun Monate gereiften Cathedral City Cheddar. Mit seiner festeren Konsistenz eignet sich der reife Cheddar hervorragend als Krönung für Pasta oder zum Überbacken im Ofen. Der reife Cathedral City Cheddar ist sowohl am Stück (200 Gramm) als auch in der wiederverschließbaren Frische-Packung mit acht Scheiben Cheddar à 20 Gramm erhältlich.

Cathedral City, 15 Monate gereift, kräftig
Durch die lange Reifung von mindestens 15 Monaten erhält der extra-reife Cathedral City Cheddar seine besonders feste, nahezu mürbe Konsistenz und den kräftigen Geschmack. Er ist das kulinarische Highlight jeder Käseplatte, verfeinert Soßen und eignet sich perfekt als Einlage in Salaten. Cathedral City Cheddar extra reif ist am Stück (200 Gramm) erhältlich und ein absolutes Muss für jeden Käseliebhaber.

Nährwertangaben für alle Cathedral City Sorten pro 100 g:
416 kcal/ 1725 kJ; 25,4 g Eiweiß; 0,1 g Kohlenhydrate; 34,9 g Fett (50% Fett i.Tr.)

Weitere Informationen unter: www.cathedral-city.eu

 


Veröffentlicht am: 04.10.2011

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