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Neu: PIERRE FERRAND Cognac 1840 Original Formular

Im 19. Jahrhundert, als die Cocktail-Kultur geboren wurde, die wir heute kennen und lieben, gab es keine geschätztere Spirituose für Cocktails als Cognac.

Klassische Rezept-Bücher von Jerry Thomas, Harry Johnson, Leo Engel und William Schmidt sind gefüllt mit Drinks auf Cognac-Basis, Sours, Punches, Crustas. Diese berühmten Bartender bevorzugten einen sogenannten 3-Sterne-Cognac, der
1. jung genug sein musste um lebhaft und erschwinglich zu sein,
2. jedoch dunkler und aromenreicher und
3. höher im Alkoholgehalt als Cognacs in einer VS-Qualität, die heute in erster Linie für Cocktails verwendet werden.

Um den Geist des Goldenen Zeitalters des Cocktails wieder zu erwecken, bringt COGNAC FERRAND ein neues Produkt auf den Markt, den PIERRE FERRAND Cognac 1840 Original Formular, eine Neu-Auflage des klassischen 3-Sterne-Cognacs, bei dem es sich gleichzeitig um den ersten handelt, der speziell für Cocktails kreiert wurde. Alexandre Gabriel, der Inhaber von COGNAC FERRAND und sein Kellermeister Christian Guerin haben in Zusammenarbeit mit dem Spirituosen- u. Cocktail-Historiker David Wondrich dieses Produkt entwickelt. Grundlage dafür war eine umfangreiche Verkostung und Bewertung von noch vorhandenen typischen 3-Sterne-Cognacs, von denen einige aus dem frühen 19. Jahrhundert stammten.

PIERRE FERRAND Cognac 1840 Original Formular ist mit einem Alkoholgehalt von 45 vol. % kräftiger und konzentrierter als ein normaler VS-Cognac und eignet sich zum Mixen. Er ist frisch und blumig, verfügt er über einen komplexen Geschmack, der auch in einem Cocktail noch beeindruckt. Als Model für die Ausstattung diente eine sehr seltene Pinet-Castillon-Cognac-Flasche aus dem Jahre 1840. Cognac PIERRE FERRAND 1840 Original Formular - ein Cuvee aus 85% ca. 10 Jahre alten Cognacs und 15% sehr alten Cognacs, 45 vol. %, 70 cl Farbe: intensives Gold, Bouquet: reicher floraler Duft von Weinblüte und Robinie

Geschmack: üppig, konzentriert nach exotischen Früchten, vollmundig,

Auch pur oder auf Eis ein Genuss!

 


Veröffentlicht am: 26.10.2011

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