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Doppelburger "Italo-Western-Style"



Saloon-Türen auf für die neue "Sorte des Jahres" der Kartoffel-Experten von McCain: 1*2*3 Frites Western Style. Mit intensiver Barbecue-Note werden die neuen Pommes Frites echte Fans des Wilden Westens aus dem Sattel heben und direkt an den Saloon-Tisch holen.

Nach den erfolgreichen Varianten "Hot&Spicy" und "Milde Paprika" der Vorjahre, sorgen nun die neuen Kartoffelstäbchen für ein wildes Geschmackserlebnis auf den Tellern. Ob als rauchig-würzige Beilage zum saftigen Burger oder Steak oder als "Solo-Geschmackserlebnis" - die 1*2*3 Frites Western Style bringen Sheriff & Indianer-Stimmung an den Tisch.

Zutaten:
1 Packung McCain 1.2.3 Frites Western Style
800 g Rinderhack
1 Ei
2 EL Speiseöl
200 ml passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe, Salz
1Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
4 Blätter Romanasalat
4 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
McCain 1.2.3 Frites Western Style nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

Rinderhack mit Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 1cm-dicken Burgern formen.
Bart und grüne Enden der Lauchzwiebeln abschneiden, quer halbieren, waschen und abtrocknen. Salat waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und klein hacken. Knoblauchzehe schälen, mit Salz bestreuen und mit dem Messer zerreiben.

Lauchzwiebeln in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten, leicht salzen, 50 ml Wasser hinzufügen und fünf Minuten zugedeckt dünsten.

Pürierte Tomaten erwärmen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Burger in einer Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Jeweils einen Burger auf jedem Teller anrichten, ein Blatt Romanasalat darauf legen, etwas Tomatensugo darüber geben, einen zweiten Burger darauf setzen, nochmals mit Tomatensugo nappieren und die Frühlingszwiebeln darüber legen.

Dazu die knusprigen McCain 1.2.3 Frites Western Style anrichten.

 


Veröffentlicht am: 30.01.2012

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