Startseite  

26.05.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kochen nach Beaufort

Rezepte für jede Windstärke, verspricht dieses neue Buch von Delius Klasing und hält das auch. Diese bemerkenswerte Neuheit von Autorin Claudia Seifert, versierte Kochbuchautorin und Seglerin, überzeugt mit einfachsten Zutaten und wenig Herdplatten und zeigt, das mit etwas Fantasie bei nahezu jedem Segelwetter köstliche Gerichte und Snacks machbar sind.

Im ungewöhnlichen aber sehr handlichen Längsformat gehalten, fällt dieses Buch sofort mit seinem maritimen Look ins Auge. Claudia Seifert listet gleich auf den ersten Seiten eine Fülle von Nahrungsmitteln auf, die einen Segeltörn als Bordproviant bereichern. Die nachfolgenden Rezepte untergliedert die Autorin nach Windstärken: Für leichte, mäßige und frische Brisen sowie steifen Wind stellt "Kochen nach Beaufort" jeweils 16 leckere Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen vor.  Hinzu kommen 16 Ideen für ein Jollen-Picknick. Sämtliche Kreationen werden schrittweise erklärt; Aufwand und Zubereitungszeit vermitteln Icons. Dazu werden klare Zutatenlisten und einfache Rezepterklärungen serviert. Den Abschluss bildet ein alphabetisch geordnetes Rezeptregister.

Den Nutzer dieses 140 Seiten starken Kochbuches erwarten kreative Gerichte, wie Kräutersalat mit Erdbeeren und gebratenem Seelachs, Rumpsteaks in Bourbon-Marinade oder Erdbeer-Eis mit gebratenen Erdbeeren. Weitere Highlights: Zitronenkartoffeln mit Schnittlauch-Quark und Matjesfilets oder etwa Früchte in Rum mit Quarkcreme und Russisch-Brot. Weil das Auge bekanntlich mitisst, glänzt dieses etwas andere Kochbuch nicht nur mit raffinierten Rezepten sondern auch mit appetitlichen Nahaufnahmen der bekannten Foodstylistin und -fotografin Julia Hoersch. Erfreulicherweise muss man keinen Kochkurs belegt haben, um diese "Segel-Gerichte" nachkochen zu können. Also dann: Leinen los! (F.S.)

Kochen nach Beaufort: Rezepte für jede Windstärke
Autor: Claudia Seifert
Verlag: Delius Klasing
Preis: 19,90 Euro
ISBN: 978-3768833882
Erscheinungsdatum: März 2012

 


Veröffentlicht am: 14.02.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit