Startseite  

24.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Essbare Blüten

Blüten in der Küche? Nicht nur als Deko, auch auf dem Teller machen sie eine gute Figur. Sie sehen umwerfend aus und haben auch geschmacklich einiges zu bieten. In ihrem neuen Buch präsentiert Claudia Költringer deshalb allerlei bunte Blüten-Rezepte für Speisen und Getränke.

Essbare Blüten zu verwenden ist inzwischen auch hierzulande ein aktueller Trend. Das gleichnamige, fast quadratische Buch kommt also genau zur rechten Zeit. Auf knapp 130 Seiten finden sich rund 50 Rezeptideen mit essbaren Blütenarten: Tees, Liköre, Gewürze, Essig und Öl, Soßen und Dressings, Salate, Süßspeisen und verschiedenste Hauptgerichte.

In der Einleitung vermittelt die Autorin zunächst die Grundlagen: Blüten bringen zwar viel Farbe in die Küche, müssen aber zuvor gefunden und vor allem auch richtig verarbeitet werden: Es ist wichtig zu wissen wo sie wachsen, wann und welche Teile man erntet und wie man sie in der Küche verwendet. Hierfür zeigt Claudia Költringer geeignete Pflanzensorten in Kurzporträts und schlüsselt die Blütensaison Monat für Monat auf - eine sehr einfache aber große Hilfe für den Blüten-Laien. Es folgen die diverse Rezepte, mit Zutaten und Zubereitung.

Claudia Költringer weiß wovon sie spricht: Sie stammt aus einer kräuterkundigen Familie und ist in Österreich durch zahlreiche Zeitungs-, Zeitschriften- und Hörfunkbeiträge recht bekannt. In einem eigenen Laden verkauft sie seit nunmehr sechs Jahren eigene Kräuter- und Naturprodukte - meist aus eigener Produktion. Die Fachfrau bietet außerdem Kräuterwanderungen, Kurse und Vorträge zum Thema Kräuter an.

Ihr neues Buch passt in diese Reihe: Auf das Wichtigste fokussiert, vermittelt die Autorin allerlei Wissenswertes für spannende Stunden in der Küche. 75 Farbfotos von Bettina Salomon zeigen überdies wie toll die Köstlichkeiten aus dem Blumengarten auf dem Teller aussehen können. Dazu gibt es viele Dekorationsideen und Variationen.

Fazit: "Essbare Blüten" ist ein rundherum schönes und nützliches Buch für alle Kräuterfans und Freunde der Blütenküche. (F.S.)

Essbare Blüten: Bunte Rezepte für Speisen und Getränke
Autorin: Claudia Költringer
Verlag: blv
Preis: 16,95 Euro
ISBN: 978-3835409354
Erschienen: März 2012

 


Veröffentlicht am: 29.03.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit