Startseite  

29.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Schokolade - die Kochschule

Endlich ist sie da: Mit der neuen Enzyklopädie „Schokolade - die Kochschule“ hat Frédéric Bau, der Chefpatissier und Direktor der Grand École du Chocolat, der berühmten französischen Schokoladenschule von Valrhona, ein exklusives Nachschlagewerk für alle Schokoladenliebhaber erschaffen. Seit 20 Jahren bewahrt die École du Grand Chocolat von Valrhona alle Fachkenntnisse des Schokoladenberufes (Patisserie, Chocolaterie, Confiserie, Kochkunst) auf und lässt nun exklusiv hinter die Kulissen blicken. In dieser im Christian Verlag erschienenen Enzyklopädie wird dem Leser die Schokoladenkunst der 8 Chefpatissiers von Valrhona auf dem Silbertablett präsentiert.

100 Techniken, 150 Rezepte, 450 Fotos! Schritt für Schritt führt die Enzyklopädie durch die hohe Kunst der Patisserie. Im ersten Teil lernt der Leser alles über den richtigen Umgang mit Schokolade. Wie stellt man eine Gussform aus Gelatine her? Wie müssen Eier aufgeschlagen werden? Wie befüllt man den Spritzbeutel? Wie wird Schokolade am besten geschmolzen? Ob Friandisen, Glasuren, Fondants oder Ganachen – mit der detaillierten Anleitung gelingen einem diese zeitlosen Klassiker mit links.

Im zweiten Teil werden insgesamt 150 Rezepte vorgestellt – von einfachen Grundrezepten bis hin zu künstlerischen Kreationen. 450 Illustrationen der kleinen Handgriffe von Clay McLachan erleichtern das Anfertigen der Leckereien und machen allein schon beim Hinsehen Appetit auf mehr. Nuss-Schokomousse mit Zitronenschaum, Macarons oder Kabeljaufilet mit Grüntee-Béarnaise und rauchiger Schokoladensauce – hier ist wirklich für jeden etwas dabei, egal ob Amateur oder Profi. Die Rezeptideen sind dabei nach 3 Schwierigkeitsgraden geordnet (Gourmet, Prestige und Expert).

Detailliert wird auch die Verwendung der unterschiedlichen Schokoladenarten erklärt. Vom Anbau über die Verkostung des Kakaos bis hin zur fertigen Konfitüre – auf anschauliche Art und Weise erhält der Leser einen Einblick in die wunderbare Welt der französischen Schokoladenherstellung. Ein Glossar der wichtigsten Begriffe der Schokoladenkunst rundet das Ganze ab.

Eine solche Qualität hat natürlich auch eine Auszeichnung verdient. Bei den 16. Gourmand Awards im März 2011 erhielt die Enzyklopädie ihre erste Auszeichnung und wurde als eines der besten Kochbücher der Welt prämiert. Die DVD passend zum Buch macht Lust auf mehr.

Schokolade - Die Kochschule
Frédéric Bau, École du Grand Chocolat, Valrhona
Christian Verlag GmbH
Preis: [D] 49,95 Euro, [A] 51,40 Euro, 69,90 Franken
ISBN: 978-3-86244-071-9
Erhältlich ist die deutsche Fassung der Enzyklopädie der Schokolade im ausgewählten Einzelhandel oder online unter www.verlagshaus.de.

 


Veröffentlicht am: 17.05.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit