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Griechisches Sommermärchen 2012 (1)

Es ist nicht mehr lange und der Fußball bestimmt wieder das Leben vieler Männer (und Frauen). Nur die wenigsten werden die Europameisterschaftsspiele in Polen und der Ukraine im Stadion verfolgen. Die meisten werden vor dem Bildschirm zu Hause die Spiele nicht nur der deutschen Kicker verfolgen. Bier und sicherlich auch o manche Flasche Ouzo 12 werden geleert. Doch muss es dazu immer nur Chips und Erdnüsse geben?

Nein, ist man sich bei Ouzo sicher und kreierte unter dem Motto "Griechisches Sommermärchen 2012". Wir stellen in den kommenden Wochen davon einige vor.

Ouzo-Fußbälle

Zutaten:

300 g Lammhackfleisch (Keule)
70 g Feta
3 Scheiben Toast (klein)
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
3 cl Ouzo 12
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
2 Packungen Kresse

Zubereitung:

Toastbrot entrinden, Knoblauchzehe schälen und beides grob würfeln. Rosmarinblätter von den Stielen abziehen und Blätter fein hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Toastbrot, Knoblauch und Pinienkerne in einem Blitzhacker zerkleinern oder alles gemeinsam klein hacken. Hackfleisch mit Toastbrot, Pinienkernen, Knoblauch, Eigelb, Ouzo 12, Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Bällchen aus der Masse formen und den Feta in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Fetawürfel in die Hackfleischbälle drücken und mit feuchten Händen erneut in Form bringen. Hackbällchen in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und für ca. 20 Minuten im Ofen fertig garen.

Auf einem mit Kresse ausgelegten Teller anrichten.

 


Veröffentlicht am: 21.05.2012

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