Startseite  

30.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Wird ein Flugzeug schwerer, wenn ein Vogel in ihm fliegt?

Warum ist die Banane krumm? Warum fällt das Butterbrot vom Tisch immer auf die geschmierte Seite? Woher hat der Leberkäs seinen Namen und warum moussiert Champagner feiner als Sekt? In „Wird ein Flugzeug schwerer, wenn ein Vogel in ihm fliegt?“ gibt es Antworten auf all die Fragen, die man schon immer einmal wissen wollte. Das Erfolgsmodell „Frag den Paál“ – eine Sendung auf SWR2 – stand für das Sachbuch des Wissenschaftsredakteurs Gábor Paál Pate. Das Kapitel „Lecker!“ widmet sich ausschließlich dem Thema Essen und Trinken. Der höchst vergnügliche Titel für Jung und Alt erscheint nun im Hirzel-Verlag.

Das Format „Frag den Paál“ läuft seit 2008 auf SWR2 und ist der Renner. Hörer bekommen hier die einmalige Chance, Experten – Fachleute aus den verschiedensten Disziplinen wie Astronomie, Meeresbiologie, Robotik und Germanistik – mit Fragen zu bombardieren. Und die Experten antworten. Auch der Blog „1000-Antworten.de“ zur Sendung quillt über vor spannenden und bizarren Fragen, und auch die App steht bei Smartphone-Besitzern hoch im Kurs.

Der Radiomoderator Paál hat für das Buch die interessantesten Beiträge zusammengestellt und präsentiert sie in zehn Kapiteln, die die Bereiche „Lecker!“, „Menschliches“, „Feucht, nass, flüssig“, „Sprachfetzen und Wortklaubereien“ oder „Die Tricks der Natur“ zusammenfassen – so findet jeder schnell seine Lieblingsthemen und bekommt Antworten auf Fragen, die irgendwo zwischen skurril und wissenschaftlich liegen: „Woraus besteht die Welt?“, „Was ist der Unterschied zwischen Obst und Gemüse?“, „Warum sind wir kitzlig?“, „Verdampft Alkohol, den man beim Kochen und Backen den Speisen zugibt, vollständig?“ oder „Wer hat die Schule erfunden?“. Und endlich, endlich erfährt der Leser, warum harte Kekse weich werden und weiche Kekse hart werden, wenn man sie liegen lässt.

Wird ein Flugzeug schwerer, wenn ein Vogel in ihm fliegt?
Autor: Gábor Paál
Verlag: Hirzel-Verlag
Preis: 19,80 Euro
ISBN 978-3-7776-2237-8

 


Veröffentlicht am: 27.05.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit