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Griechisches Sommermärchen 2012 / Teil 2

Es ist nicht mehr lange und der Fußball bestimmt wieder das Leben vieler Männer (und Frauen). Nur die wenigsten werden die Europameisterschaftsspiele in Polen und der Ukraine im Stadion verfolgen. Die meisten werden vor dem Bildschirm zu Hause die Spiele nicht nur der deutschen Kicker verfolgen. Bier und sicherlich auch o manche Flasche Ouzo 12 werden geleert. Doch muss es dazu immer nur Chips und Erdnüsse geben?

Nein, ist man sich bei Ouzo sicher und kreierte unter dem Motto "Griechisches Sommermärchen 2012". Wir stellen in den kommenden Wochen davon einige vor.

Krakenorakel

Zutaten
1 Stück Pulpo(ca. 500g)
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehe
2 Stück Lorbeerblatt
2 EL Essig
6 EL Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone
2 cl Ouzo 12
3 Zweige Thymian
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren und 1 Knoblauchzehe mit dem Handballen andrücken. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, den Zwiebelhälften, der angedrückten Knoblauchzehe, den Lorbeerblättern, dem Essig und der Hälfte vom Olivenöl aufkochen.

Den Pulpo kalt abspülen, in das kochende Wasser geben und bei reduzierter Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen (Der Pulpo ist gar, wenn er mit einem scharfen Messer an der Verbindung zwischen Körper und Tentakeln nachgibt). Pulpo mit kaltem Wasser abspülen und dabei die farbige Haut so gut es geht abziehen.

Mit einem Messer die Tentakeln vom Kopf trennen, oberen Kopfteil vom Rumpf trennen, die verbleibenden Innereien aus dem Kopf rausspülen und den Kopf anschließend halbieren.

Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken; Thymianblätter von den Stielen abziehen. Restliches Olivenöl, Ouzo 12, gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und den Pulpo darin ca. 1 Stunde marinieren.

Pulpoteile ca. 1 Minute von jeder Seite grillen, mit Zitronensaft beträufeln und evtl. noch ein wenig salzen.

 


Veröffentlicht am: 28.05.2012

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