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Griechisches Sommermärchen 2012 - Teil 3

Es ist nicht mehr lange und der Fußball bestimmt wieder das Leben vieler Männer (und Frauen). Nur die wenigsten werden die Europameisterschaftsspiele in Polen und der Ukraine im Stadion verfolgen. Die meisten werden vor dem Bildschirm zu Hause die Spiele nicht nur der deutschen Kicker verfolgen. Bier und sicherlich auch so manche Flasche Ouzo 12 werden geleert. Doch muss es dazu immer nur Chips und Erdnüsse geben?

Nein, ist man sich bei Ouzo sicher und kreierte unter dem Motto "Griechisches Sommermärchen 2012". Wir stellen in den kommenden Wochen davon einige vor.

Griechische Fußballerwaden

Zutaten:

4 Stück Hühner-Unterschenkel
2 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Tomate
1/2 Paprika rot
20 g Kalamata Oliven
1/2 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
6 EL Olivenöl
2 cl Ouzo 12
1/2 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zucker
1 Zweig Salbei
2 Zweige Thymian
1 Zweig Minze
4 Prisen Salz
4 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Salbeiblatter vom Stiel zupfen und diese ebenfalls fein hacken. Hälfte von Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer, zusammen mit Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salbei verrühren. Hühnchenschenkel mit der Marinade einmassieren und für ca. zwei Stunden kühl stellen.

Zwiebel schälen; Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen; Strunk von der Tomate entfernen. Zwiebel, Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden. Thymian- und Minzeblätter von den Stielen zupfen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Paprikawürfel im restlichen Olivenöl anschwitzen, nach ca. fünf Minuten Knoblauch hinzugeben und diesen mitschwitzen. Tomatenmark zufügen und alles für weitere zwei Minuten anschwitzen. Tomaten- und Olivenwürfel, Ouzo 12, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und die Sauce ca. 20 Minuten einkochen (evtl. 2 bis 3 EL Wasser hinzufügen), anschließend die Minze zugeben und evtl. noch ein wenig Salz hinzufugen.

Ofen auf 160C (Umluft) vorheizen. Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den heißen Ofen geben. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200C erhöhen und zusätzlich die Grillfunktion einschalten, die Schenkel weitere fünf Minuten von jeder Seite fertig garen.

Hühnerschenkel zusammen mit dem Tomaten-Paprika-Oliven-Dip anrichten.

 


Veröffentlicht am: 04.06.2012

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