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SalaVerde mit gebratenen Rotbarschfilets



Vitamine für den Herbst und Winter mit unseren leckeren Salat-Rezepten: SalaVerde mit gebratenem Rotbarschfilet und Chilisauce und SalaVerde mit einem Mix aus Fenchel, Champignons uns Pute. Dazu haben wir stimmungsvolle Motive entwickelt, die Lust aufs Essen machen.

Zutaten für 4 Personen:

2 SalaVerde
1 rote Zwiebel
10 Cocktail-Tomaten
20 Physalis
2 Stängel Basilikum
400 g Rotbarschfilets oder Meerbarbenfilets mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter

Vinaigrette:
Saft von 2 Limetten
4 EL süße Chilisauce
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker

Zubereitung:

SalaVerde putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Physalis von der Hülle befreien und halbieren. Basilikumblätter abzupfen und waschen.

Die Rotbarschfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Rotbarschfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitzezufuhr braten.

Inzwischen aus Limettensaft, süßer Chilisauce und Olivenöl eine Vinaigrette mixen und mit Salz und Zucker würzig abschmecken.

SalaVerde mit den Zwiebeln, Tomaten und Kumquats dekorativ auf Teller verteilen und die gebratenen Rotbarschfilets darauf setzen. Zum Schluss mit der Vinaigrette beträufeln und die Basilikumblätter darüber verteilen.

Bildquelle: Behr AG

 


Veröffentlicht am: 24.09.2012

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