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24.05.2017

 

 

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Schaurig lecker: Kürbis-Karotten-Cremesuppe



Halloween steht vor der Tür: In den USA und Kanada wird es schon lange gefeiert, in Deutschland wird das Fest immer beliebter. Der Kürbis ist seit jeher als Laternen-Jack oder Dämonenfratze das bekannteste Symbol von Halloween.

Doch das Gemüse ist mehr als nur ein dekoratives Element für die Herbstzeit. Bei einem schaurig-schönen Buffet darf eine rohköstliche Kürbis-Karotten-Cremesuppe nicht fehlen. Denn durch die Zubereitung ohne Erhitzen bleibt ein Maximum an wichtigen Vitaminen erhalten. Der Kürbis schmeckt noch aromatischer und die Suppe wird zum wahren Geschmackserlebnis.

Ein Kürbis enthält wertvolle Nährstoffe wie Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin. Um diese Nährstoffe zu erhalten ist es wichtig, den Kürbis bei der Zubereitung der Suppe nicht zu zerkochen. Die ideale Zubereitung gelingt am besten mit dem Profi-Mixgerät Vitamix. Denn mit diesem Gerät können Sie die Zutaten durch Reibungshitze bei der Zubereitung auf maximal 40 Grad erwärmen.

Zutaten für 4 Personen:

150 g Hokkaido-Kürbis
75 g Karotten
60 g rote Paprika
60 g Tomaten
60 g Cashewnüsse
2 EL Kokosöl
1 dünne Scheibe frischer Ingwer
10 g getrocknete Wildfruchtmango
1 kleines Bund frische Kräuter
600 ml Wasser
Salz und Curry zum Abschmecken

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer dem Kokosöl und den Kräutern, werden im Vitamix auf höchster Stufe cremig püriert. Je nach Konsistenz kann bei Bedarf noch mehr Wasser hinzugegeben werden.

Pürieren Sie die Zutaten so lange, bis durch die Reibungshitze eine Temperatur von circa 40 Grad erreicht ist. Anschließend das Kokosöl und nach Belieben die Gewürze dazugeben und wiederholt für kurze Zeit mixen.

Wenn die Suppe über die gewünschte Konsistenz verfügt, geben Sie die frischen Kräuter hinzu und pürieren die Zutaten erneut für einen Augenblick.

Guten Appetit wünscht Keimling Naturkost!

Foto: Keimling Naturkost

 


Veröffentlicht am: 01.10.2012

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