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SalaVerde mit Fenchel und gebratenem Putenfilet



SalaVerde vereint die Vorzüge von Romana- und Kopfsalat und ist ein wertvoller Lieferant von Vitaminen für den Herbst und Winter. Der Salat ist seit diesem Jahr in den Supermärkten erhältlich.

SalaVerde mit Fenchel und gebratenem Putenfilet

Zutaten (für 4 Personen):
2 SalaVerde
200 g braune Champignons
300 g Putenfilet
1 Fenchelknolle
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Dressing:
1 Kräuterbund (Petersilie, Basilikum, Estragon)
1 Becher Sauerrahm
1 TL Senf
Zucker

Zubereitung: SalaVerde putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons verlesen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

Ein Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Putenfilets in Würfel schneiden. Ein Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenfiletstücke darin rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für das Dressing die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Sauerrahm mit dem Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Kräuter dazugeben, untermengen und mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

SalaVerde mit dem Fenchel vermengen und dekorativ auf vier Teller verteilen. Die Pfifferlinge darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt frisches Baguette.

Quelle: Behr AG

 


Veröffentlicht am: 29.10.2012

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