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Gebackene Pfälzer Leberwurst in Majoran

Pfälzer Leberwurst weckt Erinnerungen. An Kindheit und Wohlgeschmack. Man riecht und schmeckt das knusprige Bauernbrot, dick und opulent mit Pfälzer Leberwurst bestrichen. Man hört das leise Krachen beim Reinbeißen und hat einen unwiderstehlichen Duft in der Nase.

Der Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten Cornelius www.cornelius-wurstwaren.de aus Hockenheim und genussmaenner.de zeigen in dieser Woche, dass man mit Cornelius-Spezialitäten weit mehr als ein leckeres Brot machen kann.

Heute: Gebackene Pfälzer Leberwurst in Majoran

Zutaten für 4 Personen:
1 Ei
150 g Mehl
Salz
Pfeffer
400 g Butterschmalz
gehackter Majoran, frisch oder getrocknet
400 g Pfälzer Leberwurst (z.B. von Cornelius)

Zubereitung:
Für den Backteig das Ei, 150 ml kaltes Wasser und Mehl in einer Rührschüssel glatt rühren, salzen und pfeffern und gehackten Majoran unterziehen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend einmal durchrühren. Die Pfälzer Leberwurst in 1 ½ cm dicke Scheiben (à etwa 35 g) schneiden, Scheiben in etwas Mehl wenden, abklopfen und durch den Backteig ziehen. Butterschmalz in einer tiefen, mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Leberwurstscheiben darin goldgelb ausbacken. Die gebackene Leberwurst vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot.

weitere Rezepte:
Pfälzer Bauernblutwurst mit Banane
Pfälzer Leberknödelsuppe
Gebratene Pfälzer Leberrolle mit Spiegelei

 


Veröffentlicht am: 22.11.2012

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