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Teigschnecken mit Pfälzer Leberwurstfüllung

Pfälzer Leberwurst weckt Erinnerungen. An Kindheit und Wohlgeschmack. Man riecht und schmeckt das knusprige Bauernbrot, dick und opulent mit Pfälzer Leberwurst bestrichen. Man hört das leise Krachen beim Reinbeißen und hat einen unwiderstehlichen Duft in der Nase.

Der Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten Cornelius www.cornelius-wurstwaren.de aus Hockenheim und genussmaenner.de zeigen in dieser Woche, dass man mit Cornelius-Spezialitäten weit mehr als ein leckeres Brot machen kann.

Heute: Teigschnecken mit Pfälzer Leberwurstfüllung

Zutaten für 4 Personen:
300 g Hefeteig (salzig)
200 g Champignons
1 Zwiebel
20 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
250 g Pfälzer Leberwurst (z.B. von Cornelius)
2 TL Thymian
1 EL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Pilze putzen, abreiben und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit den Pilzen in der Butter andünsten und Petersilie unterheben. Anschließend abkühlen lassen und mit der Pfälzer Leberwurst verrühren. Mit Thymian, Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Teig nach Anweisung zubereiten und dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Wurstmasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das gefettete Backblech legen und 15 Min. gehen lassen. Paprika mit dem Öl verrühren und die Wurstschnecke damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen (200 °C) etwa 15-20 Min. goldbraun backen.

Dazu passt gemischter Salat.

weitere Rezepte:
Kalbsleberwurst-Pastetchen
Herzhafter Pfannkuchenturm

Gebackene Pfälzer Leberwurst in Majoran

Pfälzer Bauernblutwurst mit Banane

Pfälzer Leberknödelsuppe

Gebratene Pfälzer Leberrolle mit Spiegelei

 


Veröffentlicht am: 25.11.2012

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