Startseite  

28.06.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Buch der Woche: "Frischer Fisch aus heimischen Gewässern"

Fische fangen ist eine der ältesten Formen menschlichen Nahrungserwerbs. Fische zubereiten ist damit auch eine der ältesten kulturellen Errungenschaften der Menschheit. Auch heute zählt frischer Fisch zu den beliebtesten Lebensmitteln, denn er ist gesund, leicht verdaulich und reich an hochwertigem Eiweiß. Frischer Fisch erfüllt alle Ernährungsansprüche und liegt damit voll im Trend der leichten, aber gleichwohl schmackhaften regionalen Bio-Küche.

Die renommierte Kochbuch-Expertin Marlisa Szwillus bietet mit ihrem neuen Buch Frischer Fisch aus heimischen Gewässern mehr als ein einfaches Fischkochbuch. Durch die Zusammenarbeit mit dem Landesfischereiverband Bayern erhielt ihr Buch einen extra Kompetenzvorsprung, der es von allen bisher erschienen Fischkochbüchern deutlich abhebt.

Auf 208 Seiten bietet Frischer Fisch aus heimischen Gewässern mehr als 100 (regional-)typische Rezepte, komplettiert durch Rezepte von Prominenten wie Miroslav Klose, sowie Könnern ihres Fachs aus der Gastronomie und der "Fischerzunft". Ergänzt werden die Rezepte durch illustrierte Portraits der wichtigsten heimischen Süß- und Salzwasserfische und der "Meeresfrüchte". Informative Beiträge und unterhaltsame Geschichten, von der Fischqualität bis zur Karpfenernte, geben zusätzliche interessante Einblicke in die "Welt der Fischer".

Abgerundet wird das Kochbuch durch eine Warenkunde und Tipps für die Küchenpraxis: vom Einkaufen, über das Filetieren, die Lagerung bis hin zur Haltbarkeit und den richtigen Küchenwerkzeugen. Ein eigenes Kapitel widmet sich dem Thema "Fisch richtig kochen und essen".

Zusätzliche Infokästen und Beiträge beschreiben die wichtigsten Kräuter für die Fischrezepte und geben Empfehlungen zu verschiedenen passenden Weinsorten. Ein Kochbuch für Fischer und Genießer mit mehr als nur Rezepten.

Frischer Fisch aus heimischen Gewässern
Verlag: Dort-Hagenhausen Verlag
Preis: 24,95 Euro
ISBN 978-3-86362-008-0

Sie möchten ein Buch gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Fisch) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.

 


Veröffentlicht am: 26.11.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit