Startseite  

23.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Das neue 1 x 1 des Dampfgarens

Mmh, Schweinemedaillons in knackiger Pinienkruste oder Buchweizen-Schafskäsetaler mit süßem Beerenragout. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft! Zu dumm nur, dass derartige Köstlichkeiten - will Mann nicht den halben Tag in der Küche stehen - nur in edlen Restaurants serviert werden. Falsch! Kochprofi Friedrich Pinteritsch und Kommunikationstrainerin Susanne Kuttnig-Urganz zeigen in „Das neue 1x1 des Dampfgarens“ wie kreatives und vor allem gesundes Kochen auch in kurzer Zeit möglich ist.

Das Dampfgaren, eine in Asien schon lange beliebte Form der Lebensmittelzubereitung und zudem eine  der gesündesten, ist in der modernen Küche inzwischen kaum noch wegzudenken. Was alles mit dem Dampfgarer oder dem Kombi-Dampfgarer möglich ist, zeigt das Autorenduo: Auf 160 Seiten stellen die beiden verschiedenste Gerichte in übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor. Ihre Kreationen sind nicht nur raffiniert, sondern auch lecker und dank schonender Zubereitung wohlbekömmlich. Neben den Abschnitten "Ruck-Zuck-Küche", "Dips", "Buntes Aroma-Potpourri" sowie "Getreide und Hülsenfrüchte" findet sich jedoch auch ein Kapitel namens "Mehr Zeit zum Kochen": Hier werden Pastasaucen, Brot und Gebäck zubereitet.

Der Foklus liegt aber freilich auf schnell machbaren Menüs, wie etwa Aufläufen, Salaten und Tortillas. Daneben wartet dieses reich illustrierte Kochbuch auch mit Vorschlägen für ein „Perfektes Dinner“ in den eigenen vier Wänden auf. So können Sie vor Ihren Gästen beispielsweise mit einem Bachsaibling auf Alpin-Minestrone und einem Marillentiramisu im Glas auftrumpfen. Wie es geht, zeigt dieses Buch!

Fazit: Schnell, frisch und schlank lautet ganz zu Recht das Motto dieser Ideensammlung, die zum Nachkochen verleitet. Erfreulicherweise ist die Neuerscheinung aus dem Hause Pichler recht günstig zu haben: 19,99 Euro sind in diesem Fall gut angelegtes Geld! (F.S.)

Das neue 1 x 1 des Dampfgarens
Autoren: Friedrich Pinteritsch & Susanne Kuttnig-Urganz
Verlag: Pichler
Preis: 19,99 Euro
ISBN: 978-3854316183
Erschienen: September 2012

 


Veröffentlicht am: 14.12.2012

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit