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23 Jahre Reifezeit: Le Mesnil 1990

Bruno Paillard erweitert sein in Deutschland erhältliches Sortiment mit dem „Grand Cru Le Mesnil 1990“. Diese Rarität in der Champagne-Welt wurde ausschließlich aus Chardonnay der Parzellen „Mournoires“ und „Pudepeigne“ von Le Mesnil-sur-Oger, einer der bekanntesten Grand Cru Lagen der Côtes des Blancs, hergestellt.

Im Jahr 1990 war der Vegetationszyklus geprägt von Wärme, aber ohne Dürre oder übermäßige Feuchtigkeit. Dies sicherte den Weinen eine hohe Reife und Säure, mit einem unvergleichlichen Potential an Kraft und Fülle. Dieser Jahrgang gehört zu einem der besten, den die Champagne in den letzten Jahrzehnten hervorgebracht hat.

Nach 13 Jahren Reifezeit auf der Hefe im hauseigenen Keller mit konstant kontrollierter Temperatur von 10,5°C wurde der Wein 2003 degorgiert. Nun, im Jahr 2013, nach 10 zusätzlichen Jahren der Reifung ermöglicht das Maison den Genießern diesen Wein mit einzigartiger Historie zu entdecken.

Der Grand Cru Le Mesnil 1990 weist Mineralität, Reinheit und Eleganz auf, für die die Champagne Bruno Paillard stehen. Die 23 Jahre Reifezeit bringen eine Vielzahl von kraftvollen Aromen und tragen gleichzeitig zu einem schönen Gleichgewicht bei.

Bruno Paillard beweist wieder seine tiefe Bindung zu Mesnil-sur-Oger. Das Maison Bruno Paillard besitzt in diesem Grand Cru 3 Hektar. Insgesamt umfassen die Weinberge des Hauses 32 Hektar, davon 11 in Grands Crus Lagen, die alle im organischen Weinbau bearbeitet werden. Sie sind eine wichtige Quelle für Trauben höchster Qualität für alle Champagne von Bruno Paillard.

Bezugsquelle:
Michael Grimm, Bacchus Vinothek
Tel. +49 741 - 17206
Email: info@bacchus-vinothek.com

Preis:
125 Euro für die 0,75l Flasche
270 Euro für die 1,5L Magnumflasche

 


Veröffentlicht am: 18.04.2013

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