Startseite  

18.11.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Frühstücks-Tipp: Pflaumen im Glas

Endlich Sommer! Um das warme Wetter zu genießen und Abwechslung in den Alltag zu bringen, können Frühstücksfans den Tag unter freiem Himmel beginnen. Besonders schön für ein Open-Air-Frühstück zu dieser Jahreszeit ist der Platz unter einem üppigen Pflaumenbaum. Die dunkelvioletten Früchte animieren dazu, die Pflaume auch ins Frühstück zu integrieren: Joghurt mit frischen Pflaumenstücken oder ein Brötchen mit feinem Pflaumenmus.

Leider beträgt die Pflaumenzeit nur vier bis sechs Wochen im Jahr. Um die Saison zu verlängern, kann man zu traditionellem Pflaumenmus aus dem Glas, z.B. von Mühlhäuser, greifen.

Für Pflaumenliebhaber macht Pflaumenmus aus dem Glas den Genuss der Lieblingsfrucht das ganze Jahr über möglich. „Besonders beliebt ist Pflaumenmus zum Frühstück“, erklärt Sternekoch Christian Henze (45) aus Kempten. „Es kann klassisch auf Brot oder Brötchen gegessen werden, es verleiht Joghurt eine fruchtig-aufregende Note und auch ein Sandwich mit Schinken schmeckt mit etwas Pflaumenmus aufregend anders. Pflaumenmus ist Sommer im Glas und wertet jedes Frühstück geschmacklich auf“, so der Fernsehkoch weiter. Das beliebteste Pflaumenmus auf Deutschlands Frühstückstellern ist das traditionell nach Thüringer Originalrezept hergestellte Mühlhäuser Pflaumenmus mit dem höchsten Fruchtanteil auf dem deutschen Markt.

In der Sommerzeit kann das Pflaumenmus stilgerecht direkt unter dem Pflaumenbaum genossen werden. Im Winter können sich Frühstücksfans mit dem original Mühlhäuser Pflaumenmus den Sommer auf den Frühstückstisch holen.

Das folgende Rezept verleiht einem Frühstück ganz unkompliziert Raffinesse. Die Hefebuchteln eignen sich sowohl zum Mitnehmen für das Open-Air-Frühstück als auch für ein Winterfrühstück zuhause mit Erinnerung an den Sommer.
 
Rezept: Hefebuchteln mit Pflaumenmusfüllung

Für die Zubereitung 250ml Milch lauwarm erhitzen und mit einem zerbröselten Hefewürfel verrühren. 500g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefemilch, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker sowie 80g weiche Butter zum Mehl geben. Die Zutaten zu einem weichen Teig verkneten – gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Die Teigschüssel mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.

9cm x 9cm große Quadrate schneiden und in die Mitte eines jeden Quadrates Mühlhäuser Original Thüringer Pflaumenmus geben. Die Ecken und Kanten über dem Pflaumenmus zusammendrücken und die Buchteln (mit den zusammen gedrückten Rändern nach unten) in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) setzen.

60g Butter schmelzen und die Buchteln damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 18-20 Minuten bei 200°C backen.

So schmeckt leckerer Pflaumengenuss zum Frühstück mal ganz anders – das ganze Jahr über.

Weitere Informationen über das Unternehmen Mühlhäuser sowie zu dem fruchtigen Produktsortiment auf www.muehlhaeuser.biz. Leckere Rezeptideen und alles, was es zum Thema Frühstück zu wissen gibt, auf www.diefruehstuecker.de.

 


Veröffentlicht am: 25.06.2013

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit