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27.05.2017

 

 

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Würzige Windbeutel

Heute steht dabei nicht mehr nur Fleisch im Vordergrund: Ein vielfältiges Grill-Buffet ist ohne Beilagen nicht komplett. Salate, Finger-Food, Brot oder Kuchen sind auch bei hartgesottenen Fleischfans gern gesehen und machen das Grill-Buffet so richtig abwechslungsreich.

Mit den neuen Rezeptideen der Mehlmarke AURORA werden die Beilagen noch kreativer - witzige Deko-Elemente machen diese Rezepte zu einem echten Hingucker! Mehr unter .

Zutaten für 20-25 Windbeutel:
Für den Teig:
60 g Butter
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
2 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse mit Kräutern

Außerdem:
Backpapier
Spritbeutel mit dünner Lochtülle

Zubereitung:
Für den Teig Butter und Salz in der Milch aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zufügen. Hierbei kräftig mit einem Holzlöffel rühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Boden löst. Den Kloß etwa 2 Minuten "abbrennen", bis am Topfboden ein heller Belag am Boden sichtbar wird. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander unterrühren.

Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei kleine Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz glatt rühren, dann in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben und die Windbeutel mit dem Frischkäse füllen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluft: 180 °C

Quelle: www.aurora-mehl.de

 


Veröffentlicht am: 22.07.2013

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