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23.11.2017

 

 

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Marinierte Chicken Wings



Nutzen Sie die Sonnenstunden des Spätsommers noch einmal zum Grillen. Und um Ihnen von innen etwas einzuheizen hat kochenundkuchen.de Chicken Wings würzig in einer Chili-Senf-Marinade eingelegt. Und beim indirekten Grillen werden die Flügelchen himmlisch zart.

Zutaten für 4 Personen:
4 - 5 Zitronen
2 EL Butter
2 EL Ahornsirup
1 EL Senfpulver
250 ml Chilisauce
80 ml Tomatenketchup
Cayennepfeffer
gemahlene Gewürznelke
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 Hähnchenflügel

Zubereitung:
Zitronen auf einer Arbeitsfläche mehrmals hin und her rollen, dann halbieren und auspressen. Ca. 200 ml Saft abmessen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Ahornsirup, Senfpulver, Chilisauce, Ketchup und Zitronensaft zugeben. Die Marinade mit Cayennepfeffer, Nelke, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln und dicklich einkochen lassen. Dann die Marinade abkühlen lassen.

Die Hähnchenflügel abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen und in einen Bratbeutel geben. Die Marinade darüber gießen, den Beutel verschließen und kräftig durchmischen. Dann die Hähnchenflügel ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren.

Einen indirekten Grill vorheizen. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Mit der Hautseite nach unten auf Grillroste legen (evtl. in eine Aluschale legen), den Grill und indirekt unter Wenden ca. 30 Minuten grillen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Marinieren: 12 Stunden, Grillen: 30 Minuten
Pro Person ca. 640 kcal, E: 35 g, F: 39 g, KH: 36 g

Foto: Armin Schmolinske

Quelle:

 

 

 


Veröffentlicht am: 09.09.2013

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