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18.10.2017

 

 

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Vietnam: 120 Originalrezepte

Mit seiner exotischen Landschaft galt Vietnam lange als Geheimtipp unter Reisenden, was auch für die Küche des südostasiatischen Landes galt. Beides hat sich inzwischen geändert: Chinas südlicher Nachbar begeistert ein immer breiteres Publikum und auch die kulinarische Raffinesse der vietnamesischen Küche hat sich herumgesprochen. Ihre immer zahlreicher werdenden Anhänger finden im vorliegenden Kochbuch aus dem Hause Dorling Kindersley zahllose Rezeptideen zum Nachkochen.

Vietnams Küche ist so vielfältig wie das Klima des langgestreckten Landes, denn die Küche Vietnams wurde von zahlreichen Kulturen geprägt. Kenner berichten von indischen, thailändischen und chinesischen Einflüssen. Und auch die einstige Kolonialmacht Frankreich hinterließ in der vietnamesischen Küche ihr Spuren. Ergebnis dessen ist eine einzigartige geschmackliche Finesse, weshalb Vietnams Küche nicht selten als die feinste Südostasiens bezeichnet wird.

Jean-Philippe Mido und Youssouf Hando präsentieren in ihrem Buch insgesamt 120 authentische Rezepte für leichte Suppen, Gemüse-Reis- und Nudelgerichte, Salate, Desserts und Getränke in einem stilvollen und stimmigen Layout. Der Großteil der Rezepte ist sehr einfach und mühelos nachzukochen, wobei die Autoren viel Kreativität an den Tag legen und auch viele Kombinationsmöglichkeiten aufzeigen.

Daneben vermittelt der Band alles Wissenswerte über asiatische Zutaten, Gewürze, Kräuter und mögliche Eigenkreationen. "Last but not least" hebt sich dieses liebevoll gestaltete Asia-Kochbuch mit über 200 atmosphärischen Aufnahmen deutlich von der Konkurrenz ab. Kurzum: Ein tolles Kochbuch für „Vietnam“ Liebhaber zum fairen Preis! (F.S.)

Vietnam: 120 Originalrezepte
Autoren: Jean-Philippe Mido & Youssouf Hando
Verlag: Dorling Kindersley
Preis: 26,95 Euro
ISBN: 978-3831023325
Erschienen: Februar 2013

 


Veröffentlicht am: 10.09.2013

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