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23.09.2017

 

 

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In Deutschland eingetroffen: Sauvignon Blanc 2013

Noten von Grapefruit und grüner Limettenschale, Nektarine und Zitronengras - das neuseeländische Weingut Cloudy Bay liefert ab sofort den neuen Jahrgang 2013 seines bekannten Sauvignon Blancs aus. Geprägt von einem warmen Frühling und idealen Wachstumsbedingungen im neuseeländischen Sommerhalbjahr entwickelten sich reife, konzentrierte Aromen für einen ganz besonderen Wein.

Die Ernte Anfang April war eine der kompaktesten in der Geschichte von Cloudy Bay. Für den Sauvignon Blanc selbst dauerte sie lediglich 2 Wochen – ein Vorgang, der normalerweise über einen Zeitraum von einem Monat stattfindet. „Das Jahr hätte nicht besser laufen können“, so Nick Lane, Kellermeister von Cloudy Bay. „Milde und sehr gleichmäßige Wetterbedingungen erlaubten es uns, abzuwarten, bis der ideale Reifezeitpunkt gekommen war.“ Die Trauben stammen aus den Marlborough Regionen um Rapaura, Fairhall, Renwick, Brancott und entlang des Wairau Rivers. Sie wurden in den kühlen Nacht- und Morgenstunden geerntet und in kürzester Zeit sanft gepresst.

Cloudy Bay Sauvignon 2013 ist ein idealer Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten. Er passt darüber hinaus hervorragend zu einem Tomatensalat mit Ziegenweichkäse, beträufelt mit Basilikumöl.

Verkostungsnotizen

Der Jahrgang 2013 zeigt Noten von Grapefruit und grüner Limettenschale, gefolgt von Nektarine und Zitronengras. Der Gaumen ist frisch und fokussiert mit Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Steinobst und Fenchel gepaart mit einem Anflug von Mineralität.

Cloudy Bay

Cloudy Bay besitzt ein Sortiment von exzellenten, hochklassigen Weinen, die die Reinheit und Intensität der fruchtigen, natürlichen Aromen von Marlborough perfekt ausdrücken. Cloudy Bay war eines der ersten Weingüter in Marlborough und ist anerkannter Wegbereiter für den internationalen Erfolg neuseeländischer Weine.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2013 ist ab sofort zum Preis von ca. 23 € (UVP) im Handel erhältlich.

 


Veröffentlicht am: 05.10.2013

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