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Tapas mit feiner Honignote



Spanien, das ist Sonne, Strand und leckere Tapas, die auf der Zunge zergehen. Wer wehmütig an seine letzte Reise in den Süden zurückdenkt, der kann sich jetzt mit selbstgemachten Tapas - zumindest kulinarisch - ein Stück Spanien nach Hause holen. Mit edlen Langnese Honigen verfeinert, bekommen die Appetithäppchen eine raffinierte Note, die nicht nur bei Freunden der iberischen Halbinsel das Herz aufgehen lässt.

Damit auch Sie den letzten Spanienurlaub aufleben lassen und in Erinnerungen schwelgen können, hat Langnese Honig leckere Tapas-Rezepte entwickelt. Genießen Sie in geselliger Runde gebackene Auberginen mit einer andalusischen Honig-Vinaigrette, Schafskäse a la Castilla, mit Honig marinierte Hähnchenschenkel und entführen Sie Ihre Gäste mit dem Honig Eis a la Sevilla in eine laue Sommernacht.

Übrigens: Die heute aus der spanischen Küche nicht mehr wegzudenkenden Tapas haben ihren Ursprung vermutlich im arabischen Raum - genau wie die Honiggewinnung. Passend, wie man an diesen feinen Rezepten erkennen kann.

Zutaten für 4 Personen
2 Auberginen (à ca. 300 g)
150 ml Olivenöl
3 rote Zwiebeln
6 EL Sherry-Essig
2-3 EL Langnese Sommerblüte goldklar
Salz, Pfeffer
6 Zweige Majoran

Zubereitung: Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Scheiben einmal wenden.

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Majoran fein hacken und mit den Zwiebeln unter die Vinaigrette rühren.

Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und lauwarm zu geröstetem Weißbrot servieren.

Quelle: Langnese

 


Veröffentlicht am: 07.10.2013

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