Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Buch der Woche: Überschäumender Genuss

Biere aus kleinen Brauereien sind zur Zeit in aller Munde. Das kulinarisch erfahrene Autorentrio Franz Peier, Hans Seidl und Taliman Sluga hat sich in Österreichs Klein- und Privatbrauereien umgeschaut und gemeinsam das Buchprojekt "Überschäumender Genuss - Biere aus Österreichs Klein- und Privatbrauereien in Küche und Keller" verwirklicht.

Der werte Leser erfährt neben einigen geschichtlichen Highlights manches Wissenswerte über die Herstellung von Bier, lernt Bierheilige und Patrone dieses erfrischenden Getränkes kennen und sollte sich nach dem Lesen des Buches mit den verschiedenen Gläsern auskennen, die für die diversen Biersorten verwendet werden.

Besonders interessant sind natürlich die im Buch vorgestellten 26 innovativen österreichischen Klein-, Gasthaus- und Privatbrauereien, die ihre Betriebe und Biere vorstellen: Brauerei Leutschach, Bruckners Bierwelt, Dangl Bräu, Privatbrauerei Erzbergbräu, Handbrauerei Gerhard Forstner, Brauerei Gratzer, Brauerei Gusswerk, Haidenhof Wirtshausbrauerei, Herzog Bier & Gastro, Brauerei Hirt, Brauerei Hofstetten, Hausbrauerei Kaltenböck, Hofbräu Kaltenhausen, Kartausenbräu Kartause Gaming, Laurenzi-Bräu, LAVA Bräu, Marienbräu, Pockbier, Brauerei Schnaitl, Schwarzbräu, Brauerei Schloss Starkenberg, Stieglbrauerei zu Salzburg, Marchfelder Storchenbräu, Toni Bräu - Kleinbrauerei Hofer, Trumer Privatbrauerei, Wimitzbräu.

Ergänzt werden die vorgestellten Bierbrauer durch ein Gesamtverzeichnis der Klein-, Gasthaus- und Privatbrauereien in Österreich mit einer Übersicht über insgesamt 178 Betriebe.

Abgerundet wird der Band mit einem Rezeptteil, in bewährter Weise umgesetzt von Franz Peier (Brot und Gebäck, Suppen, Zwischengerichte, Hauptspeisen, Desserts); darin findet sich z. B. Wildschwein in Honig-Biersauce mit Kräuterpolentapralinen, Biersaibling auf Rollgerste, Hühnerkeulen in Zwetschken-Biersauce, Schopfrolle mit Biersauerkraut und auch Süßes: Preiselbeerlasagne mit Dunkelbiercreme, Minibrioches mit Bier-Karamellsauce u. v. m.

Überschäumender Genuss - Biere aus Österreichs Klein- und Privatbrauereien in Küche und Keller
Autoren: Franz Peier, Hans Seidl, Taliman Sluga
Fotos: Werner Krug
Verlag: LEOPOLD STOCKER VERLAG
Preis: 24,90 Euro
ISBN 978-3-7020-1421-6

Sie möchten ein Buch gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Biere) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.

 


Veröffentlicht am: 11.11.2013

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit