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Geheimtipp für Berliner: Currywurstsoße

Lust auf eine Currywurst? Dann können Sie sich künftig den Weg zum Imbiss sparen. kochen-und-kuchen.de zeigt Ihnen, wie Sie die Soße mindestens ebenso gut selber machen können. Den Rest können Sie prima aufbewahren und wieder erwärmen.

Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
600 ml passierte Tomaten (Packung)
2 EL Honig
1 –2 EL Currypulver
1 1/2 EL  Brühe, instant
Salz
Paprikapulver, rosenscharf
1–2 TL Worchestersoße
2 Spritzer Tabasco
1–2 TL Weinessig
4 Curry-Bratwürste (à 180 g)

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in 1 EL Öl unter Rühren hell andünsten.  Ca. 200 ml passierte Tomaten, Honig, Currypulver und Brühe unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.

Die restlichen Tomaten unterrühren und die Soße auf ca. 500 ml offen dickflüssig einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Paprikapulver, Worchestersoße, Tabasco, Salz und Essig  abschmecken.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin unter Wenden braten. Dann in dicke Scheiben schneiden und mit der Currysoße darüber anrichten. Nach Wunsch mit Currypulver bestäuben. Dazu schmecken Pommes frites.

Tipp:
Für den Vorrat die heiße Currysauce in kleine, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel gestellt erkalten lassen.

Foto: kochen-und-kuchen.de

 


Veröffentlicht am: 29.11.2013

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