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28.05.2017

 

 

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Walnuss-Schoko-Küsschen



Zutaten für ca. 40 Stück:
300 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
3 Eier
250 g Seeberger Rohrzucker fein
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Seeberger Walnusskerne

zum Verzieren:
ca. 150 g Nussnougatcreme
ca. 100 g Seeberger Walnusskerne

Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren sowie das Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Anschließend die Mehlmischung mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter die Ei-Masse rühren und die Schokolade zufügen. Die Nüsse mit einem Blitzhacker fein mahlen und unterziehen.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Nussnougatcreme bestreichen und mit den Walnusskernen belegen.

Quelle: Seeberger

 


Veröffentlicht am: 02.12.2013

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