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Thailändisches Mandel-Rinderragout

Zutaten für 4 Personen:
500 g Rinderfilet
1 Gemüsezwiebel
1 Möhre
50 g Ingwer
1 Zitrone
5 EL Erdnuss- oder Rapsöl
1 TL Cumin / Kreuzkümmel, gemahlen
100 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
250 ml Gemüsefond
500 ml \"Mandeldrink\" (Alpro)
1 Bund Thai-Basilikum

Zubereitung:
Fleisch würfeln. Zwiebel abziehen, Möhre schälen und beides in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtupfen, Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel, Ingwer und Cumin im verbleibenden Bratöl anschwitzen. Zitronenschale, Saft und Mandeln zugeben. Gemüsefond, Mandeldrink und das Rindfleisch einrühren. Alles aufkochen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Thai-Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Das Ragout anrichten und mit Thai-Basilikum bestreuen.

Tipp: Für ein vegetarisches, thailändisches Ragout einfach das Rinderfilet durch Paprika, Zucchini und Süßkartoffel ersetzen.

Quelle: Alpro Soja / www.kochenundkuchen.de

 


Veröffentlicht am: 06.01.2014

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