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Fruchtige Doppeldecker

Plätzchen schmecken auch nach Weihnachten

Laden Sie einige Freunde ein und backen Sie die leckeren fruchtige Doppeldecker. Gemeinsam gebacken, schmecken Sie gemeinsam gegessen noch einmal so gut.

Zutaten für 4 Personen:
60 g Mandeln (gemahlen)
250 g zimmerwarme Margarine (z.B. Sanella)
125 g Puderzucker
25 g Zucker
125 g Mehl
35 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
1 Orange (oder 1 Pck.
Orangenschalen Aroma)
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g Marmelade (z.B. Himbeer-, Erdbeer- oder Aprikose)

Zubereitung:
Gemahlene Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, beiseitestellen. 150 g Margarine, 75 g Puderzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Teig auf Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, einwickeln und 1 Stunde kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen.

Teigrolle in 24 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen 12-15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenschale mit 100 g Margarine, 50 g Puderzucker und Frischkäse mit den Schneebesen cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Tülle oder Öffnung von ca. 1 cm füllen. Auf die Hälfte der Kekse außen einen Cremerand spritzen.

Konfitüre leicht erwärmen und die Kekse innerhalb des Cremerands mit jeweils 1-2 TL füllen. Mit den restlichen Keksen abdecken und die Doppeldecker mindestens 30 Minuten kühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Foto: Sanella

Quelle: kochenundkuchen.de

 


Veröffentlicht am: 13.01.2014

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