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Pepperballs – der Geschmack Südafrikas

Alles begann erst 1997

(ms) Die Miniaturausgabe der Paprika, Pepperballs oder Sweet Chili Pepper genannt, stammt aus Südafrika. Hier entdeckte der Farmer Johan Steenkamp im Jahr 1997 eines Morgens in seinem Garten eine unbekannte Pflanze mit leuchtend roten Früchten. Er nannte sie Piquanté (sprich: Pie-kan-tee).

Die pikant-süßen und besonders knackigen Früchte wachsen an sehr hohen Buschsträuchern. Sie werden erntefrisch entkernt und anschließend in einem mild-pikanten Aufguss gebadet, der ihren authentischen Geschmack bewahrt und unterstreicht. Pepperballs bieten ein feines, typisch südafrikanisches Geschmackserlebnis. Sie schmecken zunächst süß und fruchtig, dann feurig-pikant. Pepperballs werden im Ganzen mild oder pikant eingelegt, aber auch zu würzigen Soßen verarbeitet. Die feinen Früchte sind reich an Vitamin C und E; sie enthalten viele Flavonoide und Carotine sowie die Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Calcium.

Pepperballs können sowohl als Antipasti mit Weißbrot gereicht werden, als auch als Beigabe zu gebratenem Fleisch oder Fisch, zum Salat sowie in Soßen zur Geschmacksbildung.

Namhafte Markenhersteller wie Feinkost Dittmann bieten Pepperballs seit einigen Jahren auch im deutschen Handel an. Neben den ungefüllten „Pepperballs Natur“ in würziger Marinade und der „Classic“-Variante mit pikanter Frischkäse-Füllung sind die roten, knackigen Trend-Früchte in weiteren abwechslungsreichen Varianten erhältlich: Mit einem Hauch Meerrettich gefüllt werden sie zu einem pikanten Gaumengenuss und  eine Füllung aus Ananas-Curry-Frischkäse macht sie zum authentisch-afrikanischen Extra für Zuhause. Eine Pepperballs-Variante mit feiner Thunfisch-Creme rundet das vielfältige Sortiment ab.

Weitere Informationen finden Sie unter www.feinkost-dittmann.de.

 


Veröffentlicht am: 22.01.2014

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