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Weingenuss mit allen Sinnen

„In vino veritas“ – schon die alten Römer wussten einen guten Wein zu schätzen

Vom Wannenbad im gereiften Brunello, Seminar mit Weinakademiker Ronny Weber, einer Wanderung über eines der weltbesten Weingüter bis hin zum Wein-Gourmet-Dinner und Verkostungen der hervorragendsten Flaschen der Welt – wir stellen Ihnen außergewöhnliche Hotel-Arrangements vor, bei denen Sie den edlen Tropfen nicht nur genießen, sondern mit allen Sinnen erleben können.

Wein-Erlebnisse in der Südtoskana


Das ADLER THERMAE Spa & Relax Resort in Bagno Vignoni im Val d’Orcia in der Südtoskana verwöhnt seine Gäste während eines verlängerten Wochenendes rund um das Thema Wein. Beim Bacchus-Ritual nehmen Erholungssuchende ein Wannenbad in mit Brunello angereichertem Badewasser und genießen anschließend ein Traubenkernpeeling und eine Entspannungsmassage. Der hauseigene Travertin-Weinkeller lädt zur Verköstigung lokaler Produkte wie Wein, Salami, Käse, Olivenöl und Honig ein. Regionale Tropfen degustieren Weinliebhaber bei geführten Wanderungen direkt vor Ort bei einheimischen Winzern oder in der Kunststadt Montalcino vor der Kulisse des UNESCO Weltkulturerbes Val d‘Orcia.
Weitere Informationen gibt es unter www.adler-thermae.com.
Preis:

Das Package „Wine Experience“ inkludiert ein Bacchus-Ritual, eine Weintrauben-Gesichtsbehandlung und eine Weindegustation im ADLER Weinkeller und ist pro Person im Doppelzimmer ab 852 Euro für einen Wochenendaufenthalt von Donnerstag bis Sonntag buchbar inklusive Frühstück, nachmittags Kuchen und Obst, Abendessen, freiem Zutritt zur Thermenwelt ADLER AQUAE und ADLER FIT und vielen weiteren ADLER THERMAE-Inklusivleistungen.

Mit Weinakademiker Ronny Weber zur geschulten Nase

In die Welt der Weine tauchen Gäste im Hotel Ritter Durbach ein. Gemeinsam mit Sommelier und Weinakademiker Ronny Weber geht es für Einsteiger in drei Phasen zur geschulten Nase. Fortgeschrittene lernen im Seminar „Spiel der tausend Aromen“ harmonische Paarungen von Wein und Schokolade kennen. Feinste Tropfen aus der europäischen Topliga und Youngstars aus Übersee testen erfahrene Weinkenner bei der Weinprobe „Alte Welt – Neue Welt“. Direkt an der Badischen Weinstraße gelegen, zieht sich der Traubensaft wie ein roter Faden durch das Hotelkonzept. Das Spa-Menü begeistert mit exklusiver Wein-Wellness, der Weinkeller wartet mit über 600 Etiketten auf und das Eigentümer-Ehepaar führt ihre Gäste im Oldtimer zur Degustation in die Weinberge.
Weitere Informationen finden sich unter www.ritter-durbach.de.
Preis:

Das Package „Durbacher Weinfest“ von 6. bis 9. Juni 2014 umfasst beispielsweise drei Übernachtungen in der SPA Suite inklusive Gourmetfrühstücksbuffet, Weingenuss auf dem Weinfest und Wein-Wellness und kostet 698 Euro pro Person. Weinproben mit Ronny Weber gibt es ab 38 Euro, Seminare ab 40 Euro pro Person.   
 
Wein- und Trüffelgenuss in der Provence

Kulinariker erleben im Boutiquehotel Crillon le Brave im gleichnamigen Dorf von Ende Februar bis Mitte März drei verlängerte Gourmet-Wochenenden in der Provence. Gemeinsam mit dem Trüffelexperten Eric Jaumard suchen Feinschmecker nach dem schwarzen Gold und verarbeiten die Trüffel danach bei einem Kochkurs mit Küchenchef Jérôme Blanchet. Ein weiteres Highlight ist die Weinverkostung auf einem der weltberühmten Châteauneuf-du-Pape-Güter. Abends erwartet die Gäste ein feines Trüffel-Dinner im Hotel. Ein Besuch des berühmten Isle-sur-la-Sorgue Bauernmarkts und der dort ansässigen Antikhändler rundet den Aufenthalt ab.
Weitere Informationen gibt es unter www.crillonlebrave.com.
Preis:

Das Wein- und Trüffelwochenende kostet 1.185 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive drei Übernachtungen, der beschriebenen Leistungen sowie einem Willkommensdrink und Halbpension von Donnerstag bis Sonntag. Die beiden englischsprachigen Termine finden von 27. Februar bis 2. März und von 6. bis 9. März 2014 statt, der französischsprachige Termin ist von 13. bis 16. März 2014, jeweils für maximal 16 Personen.

Zur Weinentdeckungsreise nach Bratislava

An verschiedenen Terminen bietet das Kempinski Hotel River Park länderspezifische Weinverkostungen, die „Wine Discoveries“ an. Der Sommelier des Hauses, Rastislav Šuták, stellt die besten Tropfen ausgewählter Anbaugebiete weltweit vor. Dazu kreiert der deutsche Küchenchef Björn Juhnke ein korrespondierendes, mehrgängiges Gourmet-Dinner. Ein Experte oder Winzer des jeweiligen Weinguts bringt Gästen die jeweiligen Weine näher. Am 27. Februar beginnt die Veranstaltungsreihe mit der „Wine Discovery Slowakei“, später im Jahr stehen unter anderem Portugal und Australien & Neuseeland auf dem Programm. Rastislav Šuták wurde 2012 als bester seiner Zunft in der Slowakei mit der Trophée Hubert ausgezeichnet. Eine beeindruckende Auswahl an 350 verschiedenen internationalen Weinen und Champagner hält der integrierte rundum verglaste Weinkeller des Hotels bereit, die auf der Außenterrasse mit tollem Blick über die Donau genossen werden können.
Weitere Informationen zum Hotel und Termine für die Wine Discoveries 2014 finden sich unter www.kempinski.com/bratislava.
Preis:

Die „Wine Discoveries“ sind für 75 Euro pro Person inklusive Speisen buchbar. Eine Übernachtung im Doppelzimmer kostet für zwei Personen ab 159 Euro inklusive Frühstück, Zutritt zum Zion Spa und WLAN.

Quelle: STROMBERGER PR

 


Veröffentlicht am: 04.02.2014

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