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Asiatische Strudelteig-Frühlingsrollen

Es klingt komplizierter als es ist

Ob als Grundlage des klassischen Apfelstrudels, mediterranen Gemüsestrudels, herzhaften Böreks oder süßen Baklavas – die hauchdünn gezogenen Teigblätter des neuen HENGLEIN Strudelteigs, Filo- oder Yufkateigs sind hervorragend geeignet für verschiedenste Rezeptideen.

Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
100 g frische Sojasprossen (ersatzweise aus dem Glas)
5 EL Pflanzenöl
50 g gehackte Cashewkerne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Ingwer, gemahlen, Chilipulver (mild)
1 Packung HENGLEIN Strudelteig (= 300 g)
1 Eiweiß
Zum Dippen:
je ca. 100 ml Soja- und süß-saure Sauce

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Sprossen verlesen. 1 EL Öl erhitzen. Möhren dazugeben und andünsten. Frühlingszwiebeln und Sprossen zufügen und kurz mit dünsten.

Cashewkerne zugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken. Strudelteig entrollen, die Blätter einzeln mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen, in 4 Stücke schneiden und die Mischung darauf verteilen. Teigstücke aufrollen, dabei die Ränder einschlagen, mit Eiweiß bestreichen und die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Röllchen mit restlichem Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Röllchen mit Sojasauce und süß-saurer Sauce zum Dippen servieren.

Tipp: Die Frühlingsrollen werden besonders knusprig, wenn diese ca. 5 Minuten in heißem Fett ausgebacken werden.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Quelle: Henglein

 


Veröffentlicht am: 10.02.2014

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